Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, December 08, 2009

Cerita anak2 ... (from FB notes)

Tuesday, December 1, 2009 at 1:22pm Edit Note Delete

Baru dari blog2 temen yg masih aktif, jadi inget klo udh lama ga mengabadikan cerita anak2 .....

Kali ini tentang Kaka ....

Kaka sekarang udh 4 th, udh tambah besar .... tambah pinter (pinter segalanya, termasuk pinter jawab alias ngebantah :D) .... tambah dewasa pemikirannya .... yg blon nambah cuman bb nya, stuck di16 Kg sajah :(

Semenjak sekolah ada bbp kemajuan :

- lagi seneng2nya mewarnai ... klo bunda pulang kerja selalu ditodong kertas gambar (nge-print gratisan di kantor, dpt dari om google :P) .... tapi jeleknya crayon nya ga pernah awet, soalnya abis mewarna suka males beresin crayonnya ke tempatnya, alhasil crayon + kertas gambar bisa ditemukan dimana mana di sudut rumah *long sigh ....

- udh hafal doa mau tidur, doa mau makan, doa orang tua, doa pulang sekolah, doa mau masuk & keluar kamar mandi, al-fatihah ...

- lebih seneng makan sendiri, dan tau klo makan itu harus duduk diam baik2 sampai selesai ....

- udah mengenal angka, ga diajarin secara khusus tapi belajar dari angka2 di remote control TV and keypad handphone, hehehe .... udh bisa nulis angka 1 sampe 10 (walopun angka 6 dan 9 suka kebalik :D) ga terlalu memaksa .... Insya Allah project selanjut nya mengenalkan huruf2 ...

- Klo pulang sekolah suka bawa oleh2 lagu yg diajarin ma guru nya ..... sampe2 bunda ikutan hafal, hehehe .... plus efek positif nya feena suka ikutan joget2 klo kaka nyanyi lagu2 itu :)

- oia satu lagi .... udah bisa menghitung .... tapi baru range 1 - 10 :)


Beberapa hal yg belum mengalami kemajuan :

- Susyah disuruh bangun pagi
- Susyah disuruh mandi (klo disuruh mandi jawabannya "kenapa siy kita harus mandi?")

Tambah ceriwisssssss, ga pernah berenti ngomong klo ga tidur, kadang bunda lagi tidur aja di colek2 diajak ngobrol, udah nyambung banged siy emang klo untuk soal ngobrol .... trus juga, fyto termasuk anak yg sangat jujur klo sudah nyeplos, pernah lagi namu di rumah bos bunda .... fyto ngomong "mana siy makanannya, aku sudah laper banged nih ...." tinggal ayah bunda wajah nya merah padam nahan malu .... pernah juga lagi makan bakso di pinggir jalan, tiba2 fyto nyeletuk "bun2 ... cewek yg di sebelah kita ini gendut ya ... " ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun :((

Semakin sayang ma ade nya, klo ade nya digendong orang terlalu lama ... pasti ga dibolehin *takut dibawa pulang" ... hehehe, klo ade nya nangis dia dng sok dewasa nya ngomong " jangan nangis yaaa, ada kaka disini" uh, so sweet .... tapi itu klo lagi akur ... klo lagi rebutan barang ya tetep aja kadang ade nya didorong, hahaha ....

Lebaran haji kemaren kaka kejedot tembok, kepala nya bocor, tapi ga sampe harus dijahit .... tapi tetep harus ditutup perban dan di rawat jalan ..... gara2nya kepeleset air .... plus percaya ga percaya krn ga keturutan pengen makan bakso dari pagi .... udh niat mo cari bakso malem nya, malah sore nya udh kejadian deh .... :)

apalagi ya? ntar klo inget di update lagi deh ... hehehee :)

With Love * Nita Fernando @ Tuesday, December 08, 2009

| 73 sapaan teman