Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, January 29, 2008

2 tahun 4 bulan +++

Apa kabar Fyto sekarang? Alhamdulillah baik ..... setelah sempet "semi gondrong" bulan lalu, akhirnya sekarang diplontos lagi, abisnya ga tahan liat dia garuk2 kepala terus, kegerahan, dan memang gw lebih suka liat Fyto plontos gini, seger ajah ....



Sesuai usia nya yg sekarang udah 2 tahun 4 bulan, makin banyak perkembangan yg Alhamdulillah membuat kami selalu bersyukur dan bersyukur atas karunia yg Allah SWT berikan ini. Ga kerasa bayi yg dulu cuma bisa nangis sekarang udah buat Ayahbunda nya shock, hehehe ... ya shock bangga, ya shock bertanduk juga :D

Klo soal ceriwisnya jgn ditanya lah, udah ceriwis banged .... ga bisa salah2 kata sedikit, pokoknya peniru sejati. Segala nya ditanyain, apa ini, apa itu, kenapa begitu, kenapa begini, bahkan kadang jawaban yg kita berikan tetep ga diterima, jadinya fyto akan menambahkan kalimat "makanyaaaa, kenapa begitu?" hwaaaa ... klo dah gini, cepet2 deh dialihkan perhatiannya, hehehe ...

Fyto juga jago protes loh, klo liat ada sesuatu yg ga beres/aneh, langsung deh mulut mungilnya itu melontarkan kata2 protes .... kenapa bunda pake baju itu?, kenapa atung (mbah kakung) pake sendal ayah?, kenapa nenek pake bedak (soalnya neneknya ga biasa pake bedak klo d rumah, jadi begitu liat neneknya pake bedak, langsung protes, hehehehe) .... bahkan pernah loh, Fyto lagi jalan2 di mall, digandeng ma grandma-nya (Tante-nya Ayah) nah, tangannya Grandma itu hampir smua jari ada cincinnya, eh fyto langsung ajah nyeplos "kok grandma banyak banged cincinnya?" hehehe ..... yg denger jadi ketawa smuwa deh, .... Fyto, ada2 ajah ...

..: korban mode Naruto, liat donk hand band nya, hehehe :..


Selain jago protes dan ngoceh, Fyto juga jago nyanyi .... apaaaa ajah yg dia denger and gampang ditiruin, bakalan cepet dihapal ... udah ga keitung berapa banyak lagu yg udah dihapalin ... dari mulai lagu anak2 local yg dari jaman baheula sampe yg up to date, lagu anak2 bahasa inggris (klo yg ini siy baru twinkle2 little star ma apple mango itu ajah), sampe lagu dewasa yg sering banged dia denger .... yg saat ini paling suka dinyanyiin siy lagu munajat cinta-nya The Rock, Ingat Kamu-nya Maia, sama lagu favorit Ketahuan-nya Matta band, tapi lirik nya diganti : "O'o ... Atung ketua'an ..." hahahaha .... ga tau deh sapa yg ngajarin ... Pernah juga waktu gw lg telp2an ma Neli, Fyto ikutan ngomong and nyanyi ... sampe Neli suruh nyanyi Sebelum cahaya-nya letto, ya Fyto mau ajah ... hehehehe

Selain hapal nyanyi, Alhamdulillah Fyto juga udah hapal doa mau tidur dan surat Al-fatihah (walo masih kurang jelas), sekarang lagi diajarin doa2 pendek lainnya .... gw ga maksa banged, Insya Allah kalo sering2 kita ajarin, anak2 pasti cepet hapalnya :-)


Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, power of two nya juga kadang muncul dan bikin kita jadi ikutan emosi .... keras kepala nya bener2 deh, susyaaaah banged dikalahkan :( pokoknya Ayahnya banged lah ...

Pernah waktu pasca nenek nya opname di RS, mungkin hati nya Fyto lagi sensi ato gimana, aduh ampun deh .... tantrum nya bener2 keluar .... pernah tengah malam nangis minta pulang ke rumah neneknya, udah dibujuk bujuk, dialihkan perhatian, ga mempan, pokoknya dari cara halus sampe dibiarin nangis ... tetep ga mempan, duh, rasanya udah stress .... sampe curhat ma ibu ini dan teteh ini (thanks yaa, Love you!) .... pokoknya ada kali 1 minggu itu, kepala ini rasanya bertanduuukk ajah ma kelakuannya fyto, minta nya aneh2 ... klo kita ga bisa nurutin, nangis ngamuk2 ... segala teori yg gw dapet sudah dipraktekkan, mulai dari time-out, dibiarin, sampe dialihkan perhatian ... tapi tetep ajah, nangisnya ga berenti berenti klo kemauannya ga diturutin .... asli gw sampe "sempet" trauma ...


Tapi Alhamdulillah, sekarang udah back to normal, walopun keras kepala nya tetep ada ... tapi masih bisa lah ditangani ... doain Fyto ya ... doain Bunda nya juga, hehehe ....

==============================================


Sekarang pengen ngucapin terima kasih buat temen2 baik hati yg sudah repot2 memberi gw award ini .... duh, jadi terharu biru ... kalian baik2 banged, maafkan gw yg jarang bw dan update blog ... biar Allah yg balas kebaikan kalian semuwa yaaa, seneng deh punya semua temen2 blogger yg baik hati dan cantik2 ini :-)

Special thanks for Mbak Ninda, Diana, dan Ina Salisya yg udah repot2 memberi gw award ini ... I love you too ... moga2 persahabatan kita bisa terus berlanjut yaaa




Selanjutnya Award ini gw berikan ke siapa ajah yg blm merasa dapet .... karena I love you all guys ...

Labels: ,


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, January 29, 2008

| 9 sapaan teman