Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Thursday, August 30, 2007

Bandung Euy !


Hualooo epribadih, Alhamdulillah atas ijin Allah SWT kita udah balik dari bandung niy dengan selamat dan sehat sentosa, pindahan rumah juga udah, makasih ya yang udah berdoa buat kita, makasih juga yg udah setia jagain 'rumah' kita ini :) Love you fren ... oleh2 nya cerita ajah ya :) Yuk mulai yuuukk ...


Kamis (23/8)
Hari ini gw udah mulai ambil cuti, karena hari inilah kita mulai pindahan. Barang siy udah dicicil dari sebulan yg lalu, jadinya tinggal bbp barang2 kecil and badan doank yg dibawa. Malam ini juga kita langsung ngadain acara syukuran (yasinan) kebetulan juga Ayah pas dapet giliran. Sore sebelum acara, kita sempet ke Mall Fantasy dulu untuk cukur rambut Fyto.



Alhamdulillah pindahan dan acara syukuran nya lancar. Bismillahirrahmanirrahim, belajar mandiri di rumah sendiri, walopun rumah orang tua deket, kapanpun kangen bisa ngacir, hehehe ..... minta doa nya biar berkah ya temen2.






Jumat (24/8)
Beres2 rumah sisa acara semalem, trus periksa kembali isi koper. Jam 3 sore kita semua udah siap2 nunggu jemputan. Jam setengah empat mobil dateng dan nganter kita ke bandara. Di Bandara langsung ngumpul ma temen2 yg lainnya yg udah dateng, tepat jam 17.30 kita udah dipanggil untuk naik pesawat.




Setelah ini tragedi dimulai, tepat 10 menit setelah take off, Fyto nangis kenceng banged ... ngotot minta turun dan pulang, dibujuk pake permen, susu, mainan, de el el gag mempan. Mana gag mau ma gw, maunya digendong ayahnya ajah, gag mo duduk, maunya berdiri sambil nunjuk ke pintu, taelah ... emang mo terjun nak? sampe stress sendiri rasanya, udah gag enak ma penumpang lainnya. Hampir 40 menit Fyto nangis, akhirnya berenti sendiri krn tertidur kecapean nangis. Padahal ini ketiga kali nya Fyto naik pesawat loh, beda banged ma tahun lalu yg manis banged di dalam pesawat.


... 10 menit sebelum nangis ...


Turun di Bandara Cengkareng, Mami mertua udah nungguin. Iya, blon bisa mampir ke bekasi, jadi Mami mertua yg bela2in dateng ke bandara sebelum kita ke bandung, mana pake bawa oleh2 banyak lagi, lumayan deh buat lebaran, hehehe ... gw, Ayah, ma Fyto gag perlu beli baju lagiii .... Makasih ya Mami ....


Hampir 1 jam nunggu, akhirnya bis yg akan membawa kita ke bandung dateng. Langsung deh meluncur ... Alhamdulillah perjalanan lancar, gag pake macet. Kita tiba di hotel ini jam 12 malem, abis check in langsung bersih2 trus zzzzz .... tidurrr, capek bow







Sabtu (25/8)
Kesiangan bangun! yg lain udah mulai sarapan jam 7, kita bangun ajah jam 8, hehehe ... tapi msh ada juga 1 keluarga yg sama2 kesiangan. Selesai sarapan jam 9, coba2 naik angkot ke Cihampelas, ini curi2 waktu krn jam 11 kita sudah harus ngumpul di hotel buat acara Lunch and Games. Cuman liat2 and beli bbp kaos buat oleh2, langsung balik ke hotel.




Jam 11 kita udah naik bis menuju ke The View International Restaurant di daerah Dago Pakar Resort, tempat buat makan siang dan games. Duh itu yg namanya resort Dago Pakar, Subhanallah ... bagus bangeeedd pemandangannya ... dingin pulak.



Acara games selesai jam 5 sore, langsung balik ke hotel buat persiapan acara nanti malam. Sampe hotel Fyto tertidur kecapean lari2 ... gw sendiri istirahat bentar langsung mandi dan siap2. Malam ini setelah dinner bareng, kita ada Lomba perform, jadi kita dari Balikpapan Team mo nyanyi bareng lagu Ampar2 pisang dan Paris Barantai, gw pake kostum adat dayak, Ayah pake seragam sarung dan peci khas kaltim. Fyto masih tidur sedangkan acara dah mo mulai, udah dicium cium supaya bangun, gag bangun2 .... akhirnya nangiiiiissss .... gag tega juga siy, tapi gimana lagi, masa mo ditinggal sendirian di kamar hotel? akhirnya dng perjuangan, berhasil juga, walopun diiringi isak tangis.



Acara malam ini tema nya "dare to be different", jadi selain ada lomba perform, juga ada hadiah buat yg berpenampilan paling "berbeda". Selesai dinner kita langsung perform, Alhamdulillah team kita menang, hehehe ... gag rugi deh nyewa baju segala. Fyto juga mulai enjoy ... Fyto emang paling demen klo ada acara2 musik begini, dia ikutan nyanyi and joget juga loh. Acara selesai jam 10-an, langsung balik kamar, boboin fyto, gw ma Ayah langsung packing2 krn besok pagi udah hrs check out.


Minggu (26/8)
Hari ini gag kesiangan lagi, gw dah siap jam 7 pagi, tinggal bangunin and nyiapin fyto ajah, untungnya hari ini Fyto rela dibangunin tanpa perlawanan, hehehe .... jam 8 kita turun buat breakfast, jam setengah sepuluh ngumpul di lobby buat check out.


Abis check out, kita gag langsung pulang, tapi mampir dulu ke Kartika Sari buat beli oleh2. Duh pagi2 ajah di kartika sari puenuh buanged, di depan toko kita sempet ngemil batagor, es krim duren, ma jus strobery ... hmm .. enyaakk.


Dari Kartika Sari kita ke Jl. Riau, katanya siy banyak FO dan Distro di sepanjang jalan, tapi kok kita cuman nemu 2 toko ya? tapi ya gpp lah ... lagian waktunya mepet banged, cuman dikasih 1 jam buat belanja. Ya puas gag puas, harus puas, hehehe ....


... udah mirip pedrosa belum? ...


Abis belanja di Jl. Riau, kita ke Sindang Reret Restaurant, tapi naluri seorang wanita yg shopaholic, gw ngeliat Pasar Gazibu di sebrang Resto, napsu makan gw ilang! yg ada napsu belanja, hehehe ... akhirnya seijin suami gw gag pake makan siang, minta dibungkusin ajah, gw ma satu ibu2 lari ke Pasar Gazibu ... duh, murah meriah ... kalap rasanya!

... gaya nya kok bisa sama ya? ...

Selesai makan siang di Sindang Reret Restaurant, kita memulai perjalanan ke Jakarta. Alhamdulillah banged lancar dan nyaman, Fyto juga sempet tidur dan makan di bis. Jam setengah empat kita nyampe di bandara cengkareng, masih ada 2 jam setengah lagi, klo gitu lamaan dikit di Pasar Gazibu nya, hehehe .... time to say .... bye bye bandung ..... see u next time yaaa :)

Pesawat delay sampe 20 menit, jadinya baru take off jam 7 malem waktu Balikpapan (jam 6 Jkt) dan diatas pesawat kembali tragedi nangis bombay terjadi lagi ..... tapi kali ini cuman berlangsung 5 menit, Fyto dah keburu ngantuk karena kecapean nunggu di bandara, nangis 5 menit langsung tertidur pules sampe mendarat di Balikpapan. Alhamdulillah ....


Buat Teh Yanti, sayang banged kita gag sempet ketemuan ya? next time klo Nita ke Bandung lagi, harus ketemuan yaaaaa :)

Buat temen2, maap ya blum bisa bw .... lagi tertimbun kerjaan, hehehe .... tapi klo dah selesai, Insya Allah bw yaaa :)


With Love * Nita Fernando @ Thursday, August 30, 2007

| 14 sapaan teman