Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Thursday, August 30, 2007

Bandung Euy !


Hualooo epribadih, Alhamdulillah atas ijin Allah SWT kita udah balik dari bandung niy dengan selamat dan sehat sentosa, pindahan rumah juga udah, makasih ya yang udah berdoa buat kita, makasih juga yg udah setia jagain 'rumah' kita ini :) Love you fren ... oleh2 nya cerita ajah ya :) Yuk mulai yuuukk ...


Kamis (23/8)
Hari ini gw udah mulai ambil cuti, karena hari inilah kita mulai pindahan. Barang siy udah dicicil dari sebulan yg lalu, jadinya tinggal bbp barang2 kecil and badan doank yg dibawa. Malam ini juga kita langsung ngadain acara syukuran (yasinan) kebetulan juga Ayah pas dapet giliran. Sore sebelum acara, kita sempet ke Mall Fantasy dulu untuk cukur rambut Fyto.



Alhamdulillah pindahan dan acara syukuran nya lancar. Bismillahirrahmanirrahim, belajar mandiri di rumah sendiri, walopun rumah orang tua deket, kapanpun kangen bisa ngacir, hehehe ..... minta doa nya biar berkah ya temen2.






Jumat (24/8)
Beres2 rumah sisa acara semalem, trus periksa kembali isi koper. Jam 3 sore kita semua udah siap2 nunggu jemputan. Jam setengah empat mobil dateng dan nganter kita ke bandara. Di Bandara langsung ngumpul ma temen2 yg lainnya yg udah dateng, tepat jam 17.30 kita udah dipanggil untuk naik pesawat.




Setelah ini tragedi dimulai, tepat 10 menit setelah take off, Fyto nangis kenceng banged ... ngotot minta turun dan pulang, dibujuk pake permen, susu, mainan, de el el gag mempan. Mana gag mau ma gw, maunya digendong ayahnya ajah, gag mo duduk, maunya berdiri sambil nunjuk ke pintu, taelah ... emang mo terjun nak? sampe stress sendiri rasanya, udah gag enak ma penumpang lainnya. Hampir 40 menit Fyto nangis, akhirnya berenti sendiri krn tertidur kecapean nangis. Padahal ini ketiga kali nya Fyto naik pesawat loh, beda banged ma tahun lalu yg manis banged di dalam pesawat.


... 10 menit sebelum nangis ...


Turun di Bandara Cengkareng, Mami mertua udah nungguin. Iya, blon bisa mampir ke bekasi, jadi Mami mertua yg bela2in dateng ke bandara sebelum kita ke bandung, mana pake bawa oleh2 banyak lagi, lumayan deh buat lebaran, hehehe ... gw, Ayah, ma Fyto gag perlu beli baju lagiii .... Makasih ya Mami ....


Hampir 1 jam nunggu, akhirnya bis yg akan membawa kita ke bandung dateng. Langsung deh meluncur ... Alhamdulillah perjalanan lancar, gag pake macet. Kita tiba di hotel ini jam 12 malem, abis check in langsung bersih2 trus zzzzz .... tidurrr, capek bow







Sabtu (25/8)
Kesiangan bangun! yg lain udah mulai sarapan jam 7, kita bangun ajah jam 8, hehehe ... tapi msh ada juga 1 keluarga yg sama2 kesiangan. Selesai sarapan jam 9, coba2 naik angkot ke Cihampelas, ini curi2 waktu krn jam 11 kita sudah harus ngumpul di hotel buat acara Lunch and Games. Cuman liat2 and beli bbp kaos buat oleh2, langsung balik ke hotel.




Jam 11 kita udah naik bis menuju ke The View International Restaurant di daerah Dago Pakar Resort, tempat buat makan siang dan games. Duh itu yg namanya resort Dago Pakar, Subhanallah ... bagus bangeeedd pemandangannya ... dingin pulak.



Acara games selesai jam 5 sore, langsung balik ke hotel buat persiapan acara nanti malam. Sampe hotel Fyto tertidur kecapean lari2 ... gw sendiri istirahat bentar langsung mandi dan siap2. Malam ini setelah dinner bareng, kita ada Lomba perform, jadi kita dari Balikpapan Team mo nyanyi bareng lagu Ampar2 pisang dan Paris Barantai, gw pake kostum adat dayak, Ayah pake seragam sarung dan peci khas kaltim. Fyto masih tidur sedangkan acara dah mo mulai, udah dicium cium supaya bangun, gag bangun2 .... akhirnya nangiiiiissss .... gag tega juga siy, tapi gimana lagi, masa mo ditinggal sendirian di kamar hotel? akhirnya dng perjuangan, berhasil juga, walopun diiringi isak tangis.



Acara malam ini tema nya "dare to be different", jadi selain ada lomba perform, juga ada hadiah buat yg berpenampilan paling "berbeda". Selesai dinner kita langsung perform, Alhamdulillah team kita menang, hehehe ... gag rugi deh nyewa baju segala. Fyto juga mulai enjoy ... Fyto emang paling demen klo ada acara2 musik begini, dia ikutan nyanyi and joget juga loh. Acara selesai jam 10-an, langsung balik kamar, boboin fyto, gw ma Ayah langsung packing2 krn besok pagi udah hrs check out.


Minggu (26/8)
Hari ini gag kesiangan lagi, gw dah siap jam 7 pagi, tinggal bangunin and nyiapin fyto ajah, untungnya hari ini Fyto rela dibangunin tanpa perlawanan, hehehe .... jam 8 kita turun buat breakfast, jam setengah sepuluh ngumpul di lobby buat check out.


Abis check out, kita gag langsung pulang, tapi mampir dulu ke Kartika Sari buat beli oleh2. Duh pagi2 ajah di kartika sari puenuh buanged, di depan toko kita sempet ngemil batagor, es krim duren, ma jus strobery ... hmm .. enyaakk.


Dari Kartika Sari kita ke Jl. Riau, katanya siy banyak FO dan Distro di sepanjang jalan, tapi kok kita cuman nemu 2 toko ya? tapi ya gpp lah ... lagian waktunya mepet banged, cuman dikasih 1 jam buat belanja. Ya puas gag puas, harus puas, hehehe ....


... udah mirip pedrosa belum? ...


Abis belanja di Jl. Riau, kita ke Sindang Reret Restaurant, tapi naluri seorang wanita yg shopaholic, gw ngeliat Pasar Gazibu di sebrang Resto, napsu makan gw ilang! yg ada napsu belanja, hehehe ... akhirnya seijin suami gw gag pake makan siang, minta dibungkusin ajah, gw ma satu ibu2 lari ke Pasar Gazibu ... duh, murah meriah ... kalap rasanya!

... gaya nya kok bisa sama ya? ...

Selesai makan siang di Sindang Reret Restaurant, kita memulai perjalanan ke Jakarta. Alhamdulillah banged lancar dan nyaman, Fyto juga sempet tidur dan makan di bis. Jam setengah empat kita nyampe di bandara cengkareng, masih ada 2 jam setengah lagi, klo gitu lamaan dikit di Pasar Gazibu nya, hehehe .... time to say .... bye bye bandung ..... see u next time yaaa :)

Pesawat delay sampe 20 menit, jadinya baru take off jam 7 malem waktu Balikpapan (jam 6 Jkt) dan diatas pesawat kembali tragedi nangis bombay terjadi lagi ..... tapi kali ini cuman berlangsung 5 menit, Fyto dah keburu ngantuk karena kecapean nunggu di bandara, nangis 5 menit langsung tertidur pules sampe mendarat di Balikpapan. Alhamdulillah ....


Buat Teh Yanti, sayang banged kita gag sempet ketemuan ya? next time klo Nita ke Bandung lagi, harus ketemuan yaaaaa :)

Buat temen2, maap ya blum bisa bw .... lagi tertimbun kerjaan, hehehe .... tapi klo dah selesai, Insya Allah bw yaaa :)


With Love * Nita Fernando @ Thursday, August 30, 2007

| 14 sapaan teman


Wednesday, August 22, 2007

Mo Pindahan + Liburan niy ....

Assalamualaykum .....

Kita sekeluarga mo liburan dulu yaaa, balik nge-blog Insya Allah tgl 30 Agustus .... liburannya siy cuman 3 hari, tgl 24 - 26 Agustus, ke Bandung .... Abis itu mo pindahan rumah, doain semua lancar yaa ... doain selamat juga, jgn lupa jagain rumah kita ya, hehehehe .... we'll miss u guys :)

With Love,
Nita + Deffry + Fyto

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, August 22, 2007

| 12 sapaan teman


Tuesday, August 21, 2007

17-an di tanggal 19


Hari minggu kemaren, tanggal 19 Agustus 2007, kantor gw ngadain acara untuk ngerayain HUT RI yg ke-62. Ada acara senam pagi bersama, games untuk anak2, games untuk dewasa, dan pembagian doorprize untuk seluruh karyawan yang dateng, dan yg pastinya makan siang bersama, hehehhee ....


Fyto gag ikutan lomba apa2, secara dateng nya ajah dah terlambat, lomba untuk anak2 dimulai dari jam 9 pagi, dan fyto baru dateng jam 11 *bangunnya ajah jam 10*, hehehhehe ....


Gw juga gag ikutan lomba, wong gw kebagian tugas buat teriak2, hehehe ....


Alhamdulillah pembagian door prize semua karyawan kebagian, gw sendiri dapet hadiah travel bag, lumayan buat ke bandung nanti, hehehe ....

Merdeka .... !!!!!

Labels: ,


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, August 21, 2007

| 11 sapaan teman


Thursday, August 16, 2007

All About Fyto

Pertama pen menyambung postingan sebelum ini, gw cuman pen kasih tau klo sampe sekarang gw blon ganti hape baru, malah balik ke hape jadul yg sebelumnya, cuman emang pas ilang kartunya langsung gw blokir and minta kartu baru ke Telkomsel dng nomer yg sama ... jadi buat Diana, Nila, ato sapa ajah yg mo ngirimin gw hape baru (apalagi yg canggih dan bisa 3G) silahkan banged, Insya Allah pahala kalian akan semakin banyak, hehehehe .... Trus soal baju pinky, itu bukan baju gw, hehehehe .... tapi baju kakak gw, gini deh enak nya punya kakak cewek yg ukuran badannya hampir sama, bisa tuh yg nama nya pinjem2an baju, klo gw siy sampe sekarang blon tertarik untuk beli baju warna pink ...

kembali ke ..... cerita selanjutnya ....

Pen cerita tentang Fyto, gag kerasa anak gw dah semakin besar, tgl 29 bulan depan genap 2th, nangisnya udah gag oek2 lagi, udah bisa jumpalitan gag karuan .... jadi inget dulu waktu bayi cuman bisa telentang sampe mukul nyamuk yg hinggap di jidat ajah gag bisa, hehehehe .... sekarang? hobi banged mukulin apa ajah, kek nya ada bakat jadi penggebuk drum ... ato pemain gendang? hihihi ....




- Kemampuan Verbal / Komunikasi dan Interaksi
Alhamdulillah gag usah diragukan lagi klo soal ngomong, malah cenderung ceriwis *nurun dari sapa yak* pokoknya rumah bakalan sepi klo fyto lagi bobo, klo lagi gag bobo .... ada aja ocehan nya, nyanyiannya, tingkahnya, nangisnya, macem2 deh ....

Udah bisa merangkai kata menjadi satu kalimat, udah bisa menempatkan kalimat sesuai kebutuhan, bahkan suka banged menambahkan akhiran "deh, dong, siy" di akhir kata. Misalnya klo liat pintu kamar ketutup, fyto bakalan ngetok sambil bilang "Alamekum, buka intu dong" trus klo jalan2 naik motor gag pake jaket ato topi bakal bilang "aduh, aket lupa deh" ato klo gag yakin sama sesuatu, trus nanya deh "masa siy?" udah kek anak gede ajah deh ngomong nya.

Klo ditanya langsung jawab, tapi kalo lagi isengnya muncul, yg ditanyain apa, yg dijawab lain ato jawabannya pake kata2 ciptaan sendiri, klo dah jawab gitu pasti sambil disertai tampang jail nya trus ketawa ngakak deh, hehehehe .... tapi klo soal larangan, misalnya fyto mulai melakukan kegiatan yg 'rada' bahaya bagi dia, trus dilarang, cuek ajah ... kenapa yah? jadinya kita yg harus ambil aksi segera gendong dia trus dialihkan perhatiannya. trus berhasil? kadang gag juga .... hehehehe, yg ada dia nangis kejerrrr ....

Fyto juga udah bisa argumen loh, lebih tepatnya 'membantah', hihihi .... udah bisa milih sesuai kemauan dia, gag bisa dipaksa lagi. misalnya pas bobo-in biasanya kan dinyanyiin lagu tuh, kadang gw nyanyi lagu cicak, Fyto protes .... nyanyi lagu 'kakak tua' ajah *maksudnya burung kakaktua itu* ato fyto lagi nanyain Bunda nya, "bunda pain?" gw jawab "bunda lagi nonton tipi" eh dibantah ma Fyto "Nggak, bunda ga nonton tipi, bunda agi duduk" *lagi duduk* hehhehe .... bener juga ya?



- Empati
Udah mulai menunjukkan empati terhadap sesuatu, cuman mungkin krn sifat cowoknya yg menonjol jadi gag terlalu sensi gitu. Kadang susah banged mo dicium, trus kita pura2 nangis, fyto bakalan ngeliatin kita trus ngomong "angan angis" trus disodorin deh itu pipi buat dicium, hehehe .... trik berhasil! gitu juga klo gw ato ayahnya lagi kurang sehat, fyto bakalan deket2 trus pegang jidat kita, sambil disayang sayang gituw .... tapi tetep siy, paling cuman bbp menit, abis itu ya udah nglengos pergi mainan lagi.



- Sosialisasi
Kalo ma orang yg udah kenal ato sering ketemu, gag masalah .... tapi klo tiba di lingkungan baru yg dia blum tau, pasti bakalan diem sebentar *gag lama siy* kek mengamati gituw, tapi abis itu langsung deh keluar sifat asli nya .... Alhamdulillah siy so far Fyto enjoy ajah dibawa kemana mana, gag nempel ma Ayah ato Bunda nya, malahan yg ada Ayah Bunda nya yg harus gantian olahraga ngejar2 Fyto krn gag mo diem, rasa ingin tau nya besar banged .... dan juga tenaga nya itu loh, gag ada capeknya ..... tapi ada untungnya juga, itung2 olahraga deh, hehehehe .....


- Ketertarikan
Gag heran lah ya klo fyto suka banged ma yg berbau 'motor' hehehhe, sampe2 sepeda nya dianggep motor ma Fyto, klo liat gambar motor di media cetak, langsung deh ditunjuk mulu sambil dibawa kemana mana, klo ada balapan motor di TV juga, duduk manis deh nontonnya.

Selain itu ya mukul2 .... ketemu sendok, pedang, ato apa aja alat yg bisa dijadiin pukulan, langsung deh memulai aksinya. Tapi Fyto paling gag betah klo disuruh duduk diem sambil nonton VCD kartun gituw, paling diem nya cuman 5 menit, abis itu? jejingkrakan gag karuan ... eh iya, Fyto juga suka nyanyi, sampe sekarang fyto udah hapal lagu cicak di dinding, burung kakak tua, sayang semua, juga bbp lagu anak2 lainnya.


- Asupan
Gw siy Alhamdulillah banged Fyto bukan termasuk picky eater, apa ajah dimakan. Jadwal makannya sendiri 3x sehari (sarapan, makan siang, dan makan sore) ditambah cemilan, buah, dan susu. Tapi diluar itu klo ada Ayah, Bunda, ato sapa aja yg makan, fyto bakalan ikut makan lagi, ikut ngemil lagi .... makanya sekarang minum susu nya udah agag berkurang, karena udah kenyang makan, klo yg biasanya sehari bisa 5 kotak ukuran 200 ml, sekarang paling banyak 3 kotak ajah, yah lumayan deh ... lagian anak diatas 1th, susu bukan segalanya lagi kan?

Makanan favoritnya sekarang yaitu sayur dan ikan, duh klo liat wortel, sawi, buncis, kacang panjang .... mau makan mulu, malah sering dijadiin cemilan ma Fyto, tapi yg paling disuka siy wortel. gitu juga klo liat ikan goreng *ikan apa ajah* minta disuapin ikan mulu .... padahal gw gag suka2 banged ma ikan, Ayahnya juga .... hmmm, nurun sapa ya? hehehe,




Apalagi ya? kayaknya udah kepanjangan deh ya? hehehehe .... mohon maaf klo postingannya gag jelas gini, bukan bermaksud pamer anak ato apa, cuman pengen mencatat sejarah ajah ... ya sapa tau ntar klo fyto dah gede bisa tau lah dulu kecil nya gimana klo pas baca blog ini *kira2 masih ada gag ya blog gratisan gini?* hehehhe ......

Besok hari kemerdekaan ..... Dirgahayu Indonesiaku, seburuk apapun dirimu, daku tetep cinta tanah airku *cieeee* gag pengen pindah ke lain hati deh :) ayo sapa niy yg ikut lomba balap karung ato makan kerupuk? hihhihi ....

Have a nice long weekend everybody !!!!

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, August 16, 2007

| 15 sapaan teman


Tuesday, August 14, 2007

muncul lagi .....

Hallo eperibodih, mohon maap ya baru bisa cerita cerita lagi, makasih banged buat yg udah setia mengunjungi blog ini walopun belum ada update terbaru :) bukannya sombong dan angkuh, apadaya virus males lagi nemplokin gw ... ditambah lagi ma bakteri sibuk, ribet niy lagi nyiapin acara 17-an di kantor, trus rencana mo pindahan, trus yg terakhir sibuk nyiapin mo outing .... lengkap deh, di kepala ini banyak banged hal2 yg hrs dilakukan, dipersiapkan, dll .... tapi apadaya, gag tahan juga lama2 gag nge blog, kangen pengen cuap2 di sini *dasarnya gw ceriwis* hehehehe,,,,


Oia, pengen ngucapin turut berbela sungkawa buat keluarga Ceu Mona, moga2 Almarhum Papa Doni dimudahkan jalannya, dilapangkan kuburnya, diberi tempat yg terbaik di sisi Allah SWT. Amien .... dan juga buat keluarga yg ditinggalkan, khususnya Ceu Mona dan Aul, selalu diberi ketabahan dan kesabaran ... Amien.


Sempet kaget juga, secara gw dapet sms itu malem sabtu sekitar jam 11-an (waktu Balikpapan) gw dah molor di tempat tidur. Pagi2 bangun tidur, gw liat ada 4 sms masuk .... dari Elvan, Mutia, Truly, dan Diana ... semua ngabarin berita duka itu, hiks .... langsung deh sms Mona untuk ngucapin ikut berduka cita ....


Oia, bagi yg kangen ma gw and Fyto *hueks* hehehe, ini foto kita berdua waktu ada acara dinner di Blue Sky hotel, tetep ceria kan wajah gw? padahal siang nya gw kehilangan hape tuh, di hati mo nangisss ajah, hehehehe .....



Tunggu cerita selanjut nya yaaaa :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, August 14, 2007

| 18 sapaan teman