Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, July 31, 2007

ON :)

Blog nya udah ON, yang punya udah good mood :)
Special thanks for the cipruts who gives me support ....
Makasih juga buat yg udah tetep mampir ....
Makasih juga buat yg udah khawatir and ngirim imel ....
I Love you All .... :)
^____^
( I'm smiling again !!!)
================================================
Temen temen blogger yang tercinta dan baik hati ....

Blog ini off dulu sementara yaaa :)
Yg punya blog lagi bete, sakit, kehilangan hape, banyak kerjaan :(

Klo udah good mood lagi, the blog will "on" soonest :)

Oia, bagi yg ingin berbagi kabar ... sementara ke imel dulu aja ya, sampe kabar selanjutnya ....

Salam hangat dari kami keluarga Fernando,
Nita + Deffry + Fyto

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, July 31, 2007

| 18 sapaan teman


Friday, July 27, 2007

6 hal aneh

Dapet lemparan dari Farah, disuruh membeberkan 6 hal aneh yg ada di dirikyu ini ... bener nih cuman 6 Far? Banyak kok hal aneh dalam dirikyu ini, hehhehe ... yowis gw kerjakan deh, itung2 hadiah buat yg baru lulus wisuda, here we go ...


1. Mandi-nya cepet
Gw cuman butuh 5 menit buat mandi *mandi doank tanpa keramas or pup* hehehe...cepet banged kan? abis ngapain coba lama2 di kamar mandi, paling males deh ah ...

2. Gag suka keramas
Jorok ya? iya niy, apalagi semenjak berjilbab, malesss banged, hehehhe. Abis gimana ya, gara2 yg nomer 1 diatas itu, jadi pen cepet2 ajah ... klo udah waktu nya "harus" keramas ... duh, males banged .... gimana ya ngilangin kebiasaan ini?

3. Geli banged ma Anak Ayam
Gw bisa teriak2 histeris sambil loncat klo disuruh megang yg nama nya anak ayam *yg msh berbulu bulu kuning itu* hwaaaaaaaa .......

4. Cengeng
Dibentak dikit gw bisa nangis, berdebat bisa nangis, nonton film sedih bisa nangis, denger lagu mellow *apalagi yg punya kenangan ato makna khusus* bisa nangis, ngeliat orang lain kesakitan ajah gw yg nangis .... huhuhuhu ..... tapi cepet juga kok kembali ceria lagi :)

5. Gag bisa Marah lama lama
Aneh gag siy? bagi gw ini sifat aneh .... gw marah saat itu juga, tapi abis itu ya sudah, bahkan sering merasa bersalah krn udah marah2. Makanya gw sebeeeelll banged klo ada yg marah ma gw sampe berhari hari, sampe diem2an, soalnya gw paling gag tahan digituin ...... hiks hiks,

6. Tukang Lapar
Aneh, biarpun baru aja makan, bawaannya lapeeerrr ajah. Pen makan, pen ngemil .... gag bisa punya uang lebih dikit, udah kebayang mo makan ini, mo makan itu, mo makan disitu, sekarang lagi pengen makan kepiting kenari nih, hwaaaaaa :((


Sebenernya masih banyak loh sifat aneh gw, tapi daripada yg baca jadi mules, disudahi sajalah ... lagian emang cuman disuruh nyebutin enam kok :)

Ok Farah, Udah selesai niy .... sekarang target selanjut nya .... the Cipruts! hehehhe, ayo ... Neli, Nunik, Ochie, Diana .... dikerjakan segera yak!

Have a nice weekend everybody!!!!

With Love * Nita Fernando @ Friday, July 27, 2007

| 14 sapaan teman


Wednesday, July 25, 2007

numpang nampang

Buat lucu lucuan .... buat kenang kenangan .... hehehehe,,,, Poto diambil hari jumat lalu (20/07/07). Ini poto bareng temen2 kantor gw, diambil pas sore2 udah hampir jam pulang .... lagi jenuh ma kerjaan, liat ada camdig nganggur .... jadilah bergaya "gila" kek gini :D mohon dimalumi yaaahh ...


Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, July 25, 2007

| 18 sapaan teman


Monday, July 23, 2007

Bersih bersih ....

Balikpapan lagi musim ujan euy, hampir tiap hari ujan .... enaknya tidur niy, tapi apa daya ... udah senin lagi, waktu nya jadi kuli lagi dweeehhh :) cerita wiken kemaren ajah yukkksss


Jumat (20/7/07)
Gw ada janji ma dokter gigi mo nambal gigi graham gw yg bolong. Malem itu cuman ditambal sementara ... gw hrs balik lagi senin ini .... giliran gw lagi bayar and konsultasi ma dentistnya, raja kecil gw naik di atas kursi "pesakitan" tanpa ada rasa takut sedikit pun ... malah dia seneng, katanya naik pesawat, coz kursinya pan bisa naik turun gituw, hehhee ....



Sabtu (21/7/07)
Rencana hari ini adalah bersih2 rumah baru .... yg bener siy rumah kontrakan, soalnya pan msh hrs bayar kontrakan ke BTN selama 8 th kedepan, hehehe ... maklum KPR bow :D


Pagi2 kita dah ke sana, gw langsung start bersih2 bagian dapur, and Ayah masang2 stop kontak buat aliran listrik, abis itu kita istirahat bentar sambil menikmati makan siang. Abis makan siang raja kecil bobo, gw ma ayah lanjut lagi beberes ....

Sore nya kita mo langsung ke Plaza Balikpapan buat survey barang2 yg "harus" kita beli buat rumah baru (harus = sangat2 dibutuhkan, hehehe ...) tapi ternyata Ayah flu berat, sepanjang perjalanan bersiiinnn ajah. Ya udah, bubar jalan pulang ajah deh .... istirahatttt


Minggu (22/07/07)
Niat nya siy ngelanjutin bersih2 dan beres2 rumah baru lagi, apa daya dari pagi hujan dengan indah nya turun .... ditungguin sampe siang pun, hujan masih enggan berenti. Yang ada hari minggu diisi dng tidurrrr, hehehe .... abis klo ujan2 pan emang enak nya tidur, ya kan?

Sore nya udah gag pengen kemana mana, tapi jam 6 sore kok tiba2 mati lampu, hwaaaa .... mendingan jalan2 deh daripada di rumah sajah menikmati mati lampu. Akhirnya kita ke Plaza Balikpapan deh berhubung kemaren kan gag jadi, sekalian juga cari makan, sekalian ajak main fyto di Fun City. Sekarang Fyto udah punya gaya andalan baru klo difoto, gag gaya pup lagi deh, skrng gaya Rossi menang, hehehe ....




Oia, MotoGP pagi ini menyedihkan euy, Pedrosa gag berhasil naik podium lagi, kek nya ada kesalahan kecil di mesin motor nya ... apalagi hayden yg keteter di urutan 18, hiks ... Selamat deh buat Stoner yg jadi the winner kali ini .... Rossi? hehehe, cukup di urutan 4 aja deh :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, July 23, 2007

| 17 sapaan teman


Tuesday, July 17, 2007

Cuci motor, Freestyle, and Pedrosa naik podium

Cerita wiken kemaren? biasa sajah .... nothing special kecuali pertunjukkan seru MotoGP setelah si kasep Dani Pedrosa yg akhirnya berhasil naik podium sebagai Juara satu. Seneng banged, akhirnya bisa juga mengalahkan Stoner dan The Doctor (yg harus rela gag meneruskan pertandingan setelah jatuh krn "kesalahan" pada ban-nya) jadi gag sabar nungguin pertandingan berikutnya, bisa gag ya Rossi mengejar Stoner mengingat selisih poin yg lumayan jauh saat ini .... klo gw siy tetep ... berharap next race Pedrosa lagi yg menang, hehehehe ...


Enough ttg MotoGP, sekarang pen cerita ttg kelakuan Fyto di kala wiken kemaren. Karena keseringan liat Ayah nya cuci motor ... memberikan inspirasi buat Fyto buat cuci "motor" juga, yg jadi korban disebut sbg motor adalah sepeda nya. Berbekal tempat minum air putih, dicucilah "motor" nya itu dng penuh penghayatan, sampe teras becek semua, baju basah semua, yang penting hati senang ... :)



Setelah "motor" bersih, kegiatan selanjut nya adalah freestyle performance ala Fyto. Heran juga deh, padahal gag ada yg ngajarin, tapi sepeda dan mobil2an-nya itu jarang digunakan sebagai mana seharusnya, yg ada dinaikin dng gaya bebas, bikin yg liat sport jantung .... klo jatuh gimana coba nak .... mo liat gaya Freestyle ala Fyto? yuukkksss ...

Yg gaya berdiri dng tangan diatas itu, Fyto nyebut nya gaya "Rossi menang", setiap berdiri di atas mobil2an ato sepeda, trus tangannya diangkat sambil bilang "Ossi enaaaaanng" hehehhehehe,,,
How's ur wiken everybody?

Labels: ,


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, July 17, 2007

| 17 sapaan teman


Friday, July 13, 2007

Quizzzzzzzzzzz

Dapet estafet quiz dari Mutia and bumil ini, marilah dikerjakan sekarang .... daripada ntar wiken kepikiran blon ngerjain ... hehehhee, ok disimak yaaaa, yuukkksss ....


Grab the book nearest to you, turn to page 18, and find line 4 :
"Saya dapat ide ini dng mengamati pasar seperti apa tiga tahun lalu ..."
- Buku terdekat kebetulan majalah MNC Network (gratisan) kalimat diatas ttg kisah hidup Artine Savitri Utomo - Wakil Direktur Utama TPI

Stretch your left arm out as far as you can
Telepon kantor

What is the last thing you watched on TV?
Terakhir kali nonton TV kemaren pagi (Kamis pagi) cari2 tayangan ttg tewas nya Taufik Savalas, nemu nya di acara Infotainment di Trans7. Sejak itu sampe sekarang blon ada nonton TV lagi ...

Without looking, guess what time it is :
Sekitar jam 2 siang kali yaaaaa, soale gag lama abis makan siang

Now look at the clock. What is the actual time :
2:05 PM (tuh bener kaaaannn, beda tipis doank)

With the exception of the computer, what can you hear?
Deringan telpon and people talking

When did you last step outside? What were you doing?
Tadi pagi, ke Bank. Bayar Listrik + Fuel Tax + Telephone - nya Company (Maklum, lagi ngegantiin accounting yg lagi cuti)

Before you started this survey, what did you look at?
Emails (so many emails need action)

What are you wearing?
Atasan bola2 biru pake manset putih, jeans biru, jilbab biru, high heels putih, kalung biru ... (lengkaaaapp)

Did you dream last night?
Nggak ....

When did you last laugh?
I'm happy everytime .... barusan ajah ketawa ketiwi ma temen kantor

What are on the walls you are in?
Telephone List of My Office and Rigs

Seen anything weird lately?
Nop

What do you think of this quiz?
Yg menciptakan quiz ini, rajin beneeerrrr .....

What is the last film you saw?
Film Lama, Big Momma (1)
Hari selasa kemaren, gag sengaja nonton film itu di ruang tipi kantor, waktu nungguin Ayah lagi main tenis meja.

If you became a multi-millionaire overnight, what would you buy?
Gag usah dibeliin apa2 dulu, duit nya ditabungin ato dideposito, buat naik haji sekeluarga ... amien :)

Tell me something about you that I don't know
Cengeng ... walopun keliatan centil, agag preman, selalu ceria .... tapi aslinya gw cengeng banged :(

If you could change one thing about the world, regardless of guilt or politics, what would you do?
Pengen Indonesia jd negara maju, gag punya utang lagi, gag ada teroris, pengen dunia aman dan tentram .....

Do you like to dance?
Suka bangeeeeedddd ...... anyone wants dance with me? yuuukkksss

Imagine your first child is a girl, what do you call her?
Dede ato baby (she will always be my baby .... hehehe,)

Imagine your first child is a boy, what do you call him?
Raja (Yes, I call Fyto = "Raja", at least now he is our King :D)

Would you ever consider living abroad?
Hmmm.....boleh, yg penting tetep bersatu ma Suami and anak :)

What do you want God to say to you when you reach the pearly gates?
...... (?)

Lempar lagi? gw lempar ke Maki aja deh, hehehehe ... diterima ya jeng ....



Ok, udah selesai quiz - nya ..... bisa menikmati weekend dengan tenang deh, happy weekend everybody ..... (doain Dani Pedrosa naik podium ya hari minggu ini :D)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, July 13, 2007

| 8 sapaan teman


Wednesday, July 11, 2007

Wiken kemaren

Jumat (6 July 07)
Setelah sekian lama menanti dan menunggu, akhirnya gw bisa juga ketemuan ma Teh Rien, sosok yg selama ini gw jadikan panutan and tempat gw berkeluh kesah dan bertanya segala macam :)

Kesan pertama pas liat Teh Rien, Masya Allah ... cantiknya .... anggun, keibuan, sholehah, beda banged ma gw yg rada preman gini, hehehehe .... jgn kapok ketemuan ma Nita ya teh, Insya Allah kita bisa ketemuan lagi di lain waktu, maap juga Nita gag bawa apa2 ... saking takjub nya liat Teh Rien, kita ampe lupa mo poto2 ... padahal kamera dah siap di genggaman :D



Sabtu (7 July 07)
"Ayang ayang" (baca : jalan jalan), itu kata kunci fyto klo liat Ayah dan Bunda ada d rumah .... pokoknya abis sarapan and mandi, langsung deh ngajak jalan2 sambil narik tangan Ayah ato Bunda. Pagi ampe sore gag kemana - mana, di rumah sajah, malem baru kita jalan ke rumah mertua nya ibu cantik ini buat ngambil paket spesial dari cirebon :) Makasih ya dee .... moga2 Allah SWT membalas kebaikan mu :)

Selesai ambil paket, kita ke RS buat jenguk bapak nya kakak ipar yg lagi sakit. Di RS ada taman yg rada luas, jadi fyto puas deh lari2an disitu.



Minggu (8 July 07)
Pengennya siy istirahat di rumah sajah krn kan malem nya udah jalan. Tapi pagi2 dapet telp klo Bapak nya kakak ipar (yg semalam ditengokin) meninggal dunia, jadi deh pagi2 kita sekeluarga langsung berangkat ngelayat. Pulang dari ngelayat, kakak gw ngajak ke BC buat nyari sepatu sekolah anak nya, yowis ... meluncur lah kita ke sana. Abis nyari sepatu, ngajak fyto main2 bentar di Fun City, abis itu pulang dehhh .... istirahattt :)









Pssssttt : kok gag bisa ngasih judul yak? tolongin donkk .....

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, July 11, 2007

| 18 sapaan teman


Monday, July 02, 2007

potong rambut



Wiken kemaren bener2 gag ada yg spesial, klo Truly and Mona punya pendamping yg lempengers ... justru gw kebalikan nya, yah begini nasib punya pendamping yg bikers sejati, ada aja kegiatan klub motor nya walopun di kala wiken, huhuhu ... nasib ya nasib

Emang udah dari jauh hari Ayah bilang klo sabtu and minggu ada acara. Sabtu modification day and minggu ikutan touring yg diadain Yamaha. Tapi Ayah juga janji acara nya cuman sampe siang, ntar minggu sore tetep bisa nemenin kita jalan2, emang kita ada rencana mo potong rambut nya Fyto yg dah mulai gondrong and belanja bulanan, stock diapers night udah abisss.

Sabtu di rumah saja, Ayah pulang sore, sengaja sabtu malem ini kita gag kemana mana, coz mo nonton MotoGP. Sekilas ulasan, Rossi menang fantastis walopun start dari urutan 11, dia bisa nyikat satu persatu lawan nya sampe akhirnya di urutan ke2 membayangi stoner. Pertarungan seru antara Rossi dan Stoner, tapi emang The Doctor yg Jago tikungan, dia bisa membalap Stoner di 4 Lap terakhir .... seruuu deh. Sayang si ganteng Dani Pedrosa gag berhasil balap Nicky Hayden, jadi nya gag naik podium juara 3 deh. Sekian ulasan singkat nya :D

Minggu pagi2 banged Ayah dah berangkat Touring. Sampe agag sore ditungguin gag pulang2, akhirnya jam 4 baru deh dateng, istirahat sebentar abis itu langsung mandi, baru deh kita jalan ke Mall Fantasy. Tujuan pertama ke barber shop buat cukur rambut Fyto (yg ternyata Ayah nya ikutan cukur juga) trus lanjut ke Hero buat belanja Bulanan. Terakhir kali cukur rambut bulan April kemaren, Fyto masih nangis pas dicukur, tapi kemaren Fyto udah gag nangis sama sekali, malah senyum2 plus dikit kegelian, hehehe ....

Ini poto before and after nya ;



Sekian laporan wiken yg biasa sajah ... how's ur wiken everybody???

Keterangan Foto : karena pulang dari Mall Fantasy Fyto langsung pules ketiduran, jadi foto "after" sang model lagi bobo tuh :D


With Love * Nita Fernando @ Monday, July 02, 2007

| 26 sapaan teman