Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Friday, June 29, 2007

21 Bulan

Hari ini Fyto genap 21 bulan ..... semakin heboh! hehehehehe, tapi seru ....


Kosakata udah makin lancarr, apa yg didengar bakal ditiru, walopun pengucapan blon jelas banged. Untuk mengucapkan kata2 yg berakhiran "L" dan "N" yg terdengar malah "Ng", dan ada juga beberapa kata yg pengucapan nya sama, tapi beda arti, hehehhee, contoh nya (font yg miring versi nya Fyto) ;

- Bantal = atang
- Gatal = atang
- Batere = ate
- Pake = ate

Tuh, sama kan? hehehehe ....


Udah bisa juga merangkai beberapa kata menjadi satu kalimat, misal : Ayah cuci otong (Ayah cuci motor), ayang ayang ke mong (Jalan2 ke Mall), naik pepa (Naik Vespa), dll ...


Sekarang suka banged yg namanya teriak, klo mainan nya dipegang orang langsung deh teriak "angaaaannn" (jangan!) ato "tayoooooooo" (taro/taruh), udah dikasih tau gag boleh teriak2 dan gag boleh pelit, tapi kek nya tetep ajah, mungkin blon terlalu ngerti kali yaa ..... :(


Klo mo diceritain perkembangan nya siy, buanyak bangeedd, hehehe .... tapi emak nya sok sibuk nih, jadi segini dulu ajah yaaa ... yg jelas Ayah Bunda selalu berdoa mudah2an Fyto selalu sehat dan Insya Allah jadi anak yg beriman ... amien :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, June 29, 2007

| 9 sapaan teman


Tuesday, June 26, 2007

www.wiken.com

Acara wiken kemaren full kondangan, tapi kita pergi kondangan selalu minus Ayah, kenapa? biasaaaaa ..... urusan motor tea, blio jadi pit crew kakak gw yg ikutan road race, yah gituw deh alasannya.

Dimulai sabtu sore, kita diundang ma Maya *temen gw yg dulu nya 1 kantor* anak nya yg ke2 ulang tahun yg pertama .... dianterin naik motor ma Bapak gw. Sampe sana acara dah dimulai, Fyto siy blon terlalu ngerti, yg dia paling suka pas acara nyanyi potong kue and tiup lilin, semangat deh nyanyi nya ... hehehe

Acara-nya selesai jam 6 sore, tapi berhubung kita baru bisa dijemput abis maghrib ma Ayah, ya nunggu deh .... Gw ma Maya ini lumayan deket, dulu waktu satu kantor udah kek anak kembar, kemana mana bedua, dia ini juga ibu gaul and narsis ... selera kita juga sama, pokoknya nyambung abis lah .... jadi, sembari nunggu dijemput, poto poto donk .... hehehehe,


Ayah dateng jemput, kita pulang .... tapi gag langsung pulang siy, Ayah ngajakin liat kontes motor di halaman puskib, yowis kesana bentaran buat liat2, trus lanjut jalan2 ke melawai *lewat doank gag pake mampir* abis itu pulang deh.


Hari minggu pagi2 banged Ayah dah cabut ke arena road race, gw sendiri jam 10 dijemput ma temen kantor, ada acara hakekah anak nya supervisor gw yg baru lahir minggu lalu. Nama dede bayi nya bagus deh "Khaila Azzahra" panggilan nya Rara, moga2 ade Rara jadi anak yg sholehah ya .... Acara nya sendiri abis pengajian ya makan2, ngobrol2 ... trus gag lama pulang deh


Pulang dari Acara hakekah, langsung ke rumah kakak gw, krn sorenya ponakan gw mo ulang taun *bulan juni banyak banged yg ulang taun, budget beli kado meningkat, hehehehe* fyto sempet bobo siang, dan gw bantu2 di dapur lah, nah .... sore nya gw sadar klo hp gw sempet "menghilang" .... pertama ditelpon masih aktif, lama2 kok gag aktif, padahal gw yakin baterai masih penuh ... huhuhu .... emang siy hape gw itu hape jadul, beli 3 th yg lalu, murah lah ... tapi nyimpen banyak kenangan bow, beli nya aja pake nabung dulu saking pengen punya hape yg pake kamera, trus banyak poto2 sejak gw pacaran, tunangan, sampe akhirnya punya Fyto, banyak rekaman suara Fyto dari bayi ampe udah bisa ngitung ... pokoknya judulna, hape sejuta kenangan lah ...
Seluruh rumah udah di ubek2, semua orang dikerahkan tenaga buat nyari, tapi hape gag kunjung ketemu ... akhirnya hopeless, gw pulang dng tangan hampa. Agag maleman, kakak gw nelp, katanya hape ketemu di bawah sofa .... padahal tu ya, sofa itu udah diubek ubek ama 3 orang sebelumnya sore tadi tapi gag nemu, trus hape diketemukan dlm keadaan gag aktif, pas dinyalain, batre msh full .... aneh kan? Yah .... Wallahualam lah, yang penting hape dah ketemu .... Alhamdulillah ...

Jadiii .... krn udah lemes kehilangan hape, acara ponakan gw ulang taun gag kepoto .... huhuhu, tapi gpp lah .... next time kita poto2 di acara yg lain ajah yaaa :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, June 26, 2007

| 17 sapaan teman


Friday, June 22, 2007

^__^ I'm Back ^__^

Sebelumnya, buat yg kangen ma Fyto, dinikmatilah gaya nya deh pun ... hehehe, apaan siyy .....




Sakit dan cerita cuti
Haluw temans semuwaaa .... daku kembali lagi niy, pada kangen yaaahhh, hihihi .... gw kangen juga kok ma kalian semuwa, apa daya .... kemaren sempet tepar lemas tak berdaya, tapi Alhamdulillah sekarang dah baikan kok, berkat doa dari kalian semuwa ... makasih ya, I Love you all :-*

Sebenernya gw udah harus masuk kerja hari senin kemaren, senin siy emang masuk kerja, tapi malemnya gw mulai muntah2 terus sampe pagi, kagag bisa bobo samsek .... eh pagi dilanjutkan bolak balik toilet, iya ... gw kena diare, ampe badan ini lemesss bangeddd ... langsung ke dokter and dpt obat, tapi tetep aja diare masih berlanjut sampe kemaren :(. Fyto sendiri hari sabtu nya sempet muntah 3x, tapi kek nya cuman masuk angin, krn gag berlanjut lagi siy. Duh emang ya yg nama nya sakit itu gag ada enak nya ..... makanan se enak apapun gag bisa masuk, ditawarin mo makan apa, rasanya gag mo makan apa2 .... coba klo lg gag sakit ditanyain gituw, hehehehe .... semuwa disebutin deh ;))



Enough cerita ttg sakit, skrng cerita kegiatan cuti gw kemaren yaaa. Gw cuti gag kemana mana, ada siy nyicil barang dikit2 ke RSM (Rumah Sangat Mungil) hehehe .... pindahan resmi nya belon pasti kapan, doain aja ya .... gw tuh cuti berhubung jatah cuti gw dah kebanyakan, ntar klo melebihi quota malah angus, yowis, drpd angus mending diambil dikit2 lah .... itupun udah diambil 5 hari, masih ada sisa 35 hari buat tahun ini. Jadi yg gosip gw cuti mo ini itu,,,, jgn gosip yeeee, hihihihihi

Selain nyicil barang, gw ada juga bbp kali jalan2 ke Mall ma Fyto and kakak gw. Karena Ayah kerja dan gw blon cukup siap bawa motor sendiri, jadi gw ke Mall naik angkot, hehehehe .... pengalaman seru banged !!! dan Fyto suka banged naik angkot, serasa naik mobil pribadi, mau nya duduk sendiri, gaya banged deh ... tapi jgn dibayangin angkot di Balikpapan kek angkot di Jakarta yaaa, Angkot di Balikpapan mah asyik, gag umpel2an, gag pake ngantri, hehehe .... niy liat aja gaya nya Fyto di dalam angkot ....



Kopdar ma Laura and Family
Kita juga sempet kopdaran ma the salentijn family loh! Marlina tuh sebenernya udah mudik dari pertengahan bulan May, tapi tiap gw coba telp ke rumah nya yg di BPN, selalu gag beruntung, ya yg Marlina lg keluar, ya yg gag diangkat, berkali kali ampe akhirnya gw hopeless :D ..... gag taunya 2 hari sblm dia mo balik ke Belanda, baru deh menghubungi dan janjian mo ketemuan di BC, tadi nya mo ajak neng dedeph, tapi krn hari kerja .... ya gag bisa deh ....


Pertama siy janjian ketemuan di Pasifica, tapi begitu nyampe BC fyto langsung nunjuk minta main di Fun City, eh ... gag nyangka malah ketemu di situ, hihihi .... abis itu ya langsung deh sama2 menuju Pasifica. Pertama liat yg gw kenalin langsung ya Laura, hihihi ... gag beda jauh ma foto nya, cantik, montok, and putihhhh banged *ya iyalah, emak bapak nya putih semuwa*. Laura ma Papa nya kompak banged pake baju kuning, sayang mama nya gag ikutan pake kuning, klo pake juga kan bisa sekalian kampanye partai .... hehehhee,,,


Fyto dapet oleh2 Coklat belanda ma Puzzle, makasih ya Laura .... sayang kita cuman bisa ketemuan bentar, kapan2 klo mudik lagi, ketemuan yg lama yaaa .... sekalian piknik ke Pantai Manggar gituw, hehehehe ....



Tengkyuuuuuu ....
- Makasih buat Nunik and Ochie yg udah ngirimin something buat Fyto and dakyuu .... tuh bisa diliat di foto2 di atas, makasih yaaaaa :-*

- Makasih juga buat yg pas tgl 12 Juni kemaren udah ngucapin baik secara langsung, by sms, by imel, by fs, by sb, by comment, terutama yg nelpon dan pede abis nyanyi di telp, hehehe .... *moga2 temen2 kantornya gag pingsan denger suaranya* hahahaha ..... muakasih ya temans .... bener2 deh serasa punya keluarga bueeessaaarrrr .... I love you all :-*

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, June 22, 2007

| 11 sapaan teman


Wednesday, June 20, 2007

kabar kabari

Haluwwwww ...... I'm Back :)



Makasih banyak ya yg udah nge-doa-in Fyto .... Alhamdulillah Fyto udah sehat wal'afiat .... I love you all :-*

Sekarang gantian emak nya yg sakitttt, ntar klo dah rada enakan, pasti bw and nge-blog lagi, banyak cerita yg mo dibagi :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, June 20, 2007

| 6 sapaan teman


Friday, June 08, 2007

have a nice holiday :)

Fyto udah gag batuk pilek lagi, tapi sejak tadi malem demam niy ..... doain cepet sembuh yaaa, makasihhhh


Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, June 08, 2007

| 1 sapaan teman


Thursday, June 07, 2007

Kalo Tukang Jajan dilarang Jajan :((


Udah bbp bulan ini *dari sebelum kejadian kecelakaan ituw* gw sering banged sakit kepala di bagian atas mata sebelah kiri, tapi biasanya gw bawa tidur ato sekedar istirahat sebentar, sakit itu hilang ..... jadi nya gag terlalu gw pikirin, lagian gw paling males yg nama nya minum obat, hehehhe ....




Sampe pada akhirnya, hari senin kemaren, di saat gw asyik kerja di kantor sakit itu dateng lagi ... pertama gw bawa enjoy ajah, lama kelamaan makin sakit .... jam istirahat gw coba pejamkan mata mencoba tidur walopun di kursi .... sampe pada akhirnya gw tertidur *fyi, gw ini paling gampang tidur, mo lagi duduk, lagi dibonceng dimotor, klo emang ngantuk, bisa tidurrrr* tapi sampe gw bangun tidur, sakit itu tetep ada .... bahkan gw sampe munti2 *maap yak* saking sakit nya

Akhirnya pulang kerja Ayah langsung ngajak gw ke RS. Restu Ibu buat ke dokter. Ayah tu ya, disaat gw lagi kesakitan, ngomeelll ajah, emang siy udah dari dulu dia ngajak gw ke dokter buat periksa, tapi gw selalu gag mau .... krn gw pikir blon perlu, skrng dah parah baru gw mau, hihihi .... makanya dia kesel :D

Dan apa hasil dari dokter? hwaaa ... gw nyesel deh ke dokter *lah?* huhuhu, katanya pembuluh darah sebelah kiri rada tersumbat, makanya suka pusing di sebelah kiri, trus gw jg kena vertigo *mut, lu ada temen niy* yg mengakibat kan gw punya pantangan makan. Gw gag boleh makan makanan yg mengandung MSG, gag boleh makan Junk Food, menghindari makanan yg mengandung coklat dan tll banyak keju, dan juga menghindari buah nenas.

Hwaaaaa :(( nangis bombay deh ...... hiks hiks, bye2 Abang tukang bakso, bye2 KFC dan Pizza Hut, bye2 indomie, bye2 jajanan gw ..... eh, tapi gag gitu banged lah ya? hehehe *tanduk keluar* klo dikit2 nyicip, boleh lahhhhh :D

Jadi, yg suka masak .... yg masakan nya bebas MSG, tulung donk gw dikirimin gituw .... secara gw sempet masak nya cuman klo hari libur, klo hari kerja .... wah, mana sempeeetttt .... yah? yah? hehehe, yah ... saat ini gw lagi mencoba makan makanan yg sehat lah ... udah gag jajan sembarangan lagi, berat siy memang .... tapi demi kebaikan diri sendiri, ya dicoba lah .... sehat itu segalanya, klo kita sehat, mo ngapain aja bisa .... iya kan? huhuhu ... doain gw ya teman2 :)


Keterangan foto : itu menu makan siang gw kemaren :D, Irma ..... puas lu skrng ya, gw gag maksi Pizza Hut lagi :(

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, June 07, 2007

| 17 sapaan teman


Tuesday, June 05, 2007

Long wiken di Balikpapan sajah :)


Iyah, Long wiken kemaren cuman di habiskan di Balikpapan sajah .... abis mo kemana lagi? tapi biarpun cuman di Balikpapan, tetep seru kok ... coz selalu berkumpul dng keluarga tercinta .... jadi dimanapun liburan nya, tergantung suasana kan .... klo suanana asyik, di rumah pun terasa seru :)

Hari jumat pagi ke pasar ma kakak gw, temenin cari bahan2 buat acara besok sabtu .... sekalian gw beli bbp kaos dalam and kaos lengan buntung buat Fyto. Tau sendiri kan Balikpapan lagi musim mati lampu, jadi drpd kepanasan krn pake baju berlengan, dibeliin baju lengan buntung aja dehh.

Sore cuman jalan2 ke Plaza Balikpapan beli kado buat ponakan yg besok ultah and beli diapers yg stock nya udah abis, malem pas pulang kita udah disambut ma keadaan rumah yg gelap gulita, yup! kena giliran mati lampu dari jam 8 ampe jam 11 malem :(

Oia, gw beliin sepatu sekolah buat ponakan gw, gag taunya dpt hadiah topeng and pedang batman, karena ponakan gw cewek, topeng and pedang nya buat Fyto ajah :) pertama Fyto gag mo pake topeng nya, tapi begitu gw bilang mo dipoto, mau deh bergaya ... hehehe,,,




Hari Sabtu sore ke Lapangan Merdeka (again) hehehheehe, kali ini bukan nonton artis, tapi nemenin Fyto lari2an sepuasnya, ngeliatin orang2 asyik maen layangan, plus ngemil jajanan. Dan gag lupa poto2 dwonk .... hehehe ...



Abis maghrib langsung ke rumah kakak gw, kan ponakan gw ulang taun. Gag dirayain besar2an, cuman bakar2 ayam and ikan ajah, trus makan rame2 .... eh, ada acara tiup lilin juga siy, tp sebelum tiup lilin ada yg udah mupeng liat buah cherry yg ada di atas kue. Langsung deh diembat tanpa ijin, hihihihi .....






Hari minggu istirahat di rumah sajah, siang cuman ke tetangga ada kondangan. Sore udah siap2 cemilan buat nonton MotoGP. Start jam 7 udah anteng aja di depan TV, kelas 250 seru euy, Lorenzo jatuh di lap terakhir gara2 senggolan ma bautista, bautista berjaya di urutan pertama, Lorenzo sakit hati dan marah2 ... hehehehe, kelas MotoGP juga gag kalah seru, the doctor yg main di negeri sendiri, bermain sangat cantik (pinjem kata2nya neli) slow but sure, dr urutan ke 7 perlahan meraih naik ke posisi pertama, disusul ma si ganteng Pedrosa di urutan kedua (bener kan Nila, Pedrosa emang paling ganteng :D) ah, kali ini Rossi top deh :D .... aarrrggghhhh, what a great weekend .....


Ps (Pesan Sponsor) : Tengkyu berat ya buat Mama Mona, tu liat Fyto makin ganteng kan pake baju Thomas .... pas banged lagi :) emang pinter deh Mama Mona kasih hadiah .... makasih yaaa, sering2 ajah *pletakkkk, dilempar sepatu ma Mama Mona* hehehehe......


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, June 05, 2007

| 21 sapaan teman