Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, May 22, 2007

Tingkah nya Fyto


Fyto sekarang tambah ceriwis, ngoceeeh aja ... juga kopi ket sejati, baik ucapan maupun tindakan. Pokoknya sekarang ati2 deh klo berucap dan bertindak, so far siy so good, hehehe ....


Fyto tuh kayaknya paling cepat klo menghafal, sekarang ini dia udah bisa ngitung dari satu sampe sepuluh loh, niy gaya bahasa nya klo lagi ngitung :

Satu, duwa, tida, ampap, ima, amam, tudu, papang, biyang, puyuuhh

Pertama kali denger siy pasti seneng plus bangga donk, apalagi Fyto ngucapin nya tanpa kita pancing ato dibantu. Dan otomatis setelah menyebut puyuuhh (baca : sepuluh) gw ma Ayah langsung tepuk tangan dan bilang horeee :) dan seperti nya Fyto senang sekali klo dah denger tepukan tangan kita.

Tapiiiiiiiiiiii (ada tapi nya niy) semenjak bisa ngitung, ni anak jadi doyaaaan banged berhitung, gag pagi, gag siang, gag malam, berhitung ajah ... dan kita pun harus terus tepuk tangan setelah angka puyuuhh itu :( gag peduli udah malem, waktu nya bobo, lampu dah gelap, mulut kecil nya tetep aja ngitung. Klo gw ma Ayah gag tepuk tangan? Fyto tepuk tangan ndiri dweh, hihihi ..... itu waktu hari2 pertama siy, sekarang? agag lumayan berkurang laaah .... tapi teteup, tiada hari tanpa berhitung :D




Nah di poto atas tyu, Fyto lagi nunjuk binatang and buah2an yg dia udah apal yg ada di kertas itu, saat ini klo untuk buah2an, dia udah apal : Pisyang (pisang), mangka (semangka), and Nanas. Klo untuk binatang, Fyto dah apal yg mana : Sapi, Kuda, Pupu (Kupu2), Mbek (Kambing), onyet (Monyet), and Titin (Kura2) ~~ untuk yg terakhir maksud nya Fyto mo nyebut Franklin, coz boneka kura2 nya Fyto kan nama nya Franklin, jadinya tiap liat kura2 Fyto langsung deh bilang "titin", maksudnya Franklin gituw ......


Ayo ayo, sapa yg mau berhitung and menghapal nama buah2an and binatang ma Fyto?

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, May 22, 2007

| 20 sapaan teman