Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Thursday, May 31, 2007

20 Bulan

gag kerasa, 4 months to go to terrible two! hehehe ....

Makin pinter, pinter ngoceh, pinter manjat, pinter nangis, pokoknya pinterrr ....
Kosakata udah banyak, gag bisa ditulis semuwa, tiap hari nambah, coz apa yg didenger langsung ditiru :)

Mudah2an cepet sehat kembali, udah 1 minggu ini batuk pilek tanpa demam, home treatment ajah blon ke dokter. Tapi batuk pilek gag menghalangi tingkah nya yg makin hari makin buat sport jantung bunda nya, makan dan tidur juga normal seperti biasa ...

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, May 31, 2007

| 15 sapaan teman


Tuesday, May 29, 2007

cerita lewat

Pagi ini rasanya males banged berangkat kerja .... masih ngantukkk, baru tidur jam 4 pagi ... setelah dari jam 5 sore sampe jam 3 pagi listrik mati, kebayang kan gimana gelap dan panas nya ... pengen tidur gag bisa krn kepanasan, mana tangan ini harus terus ngipasin raja kecil yg keringet nya udah kek orang mandi ..... huaaaa :(( Balikpapan is not a beautiful city anymore :(

Yah dari pada ngedumel sendiri, cerita ttg wiken kemaren aja deh ....

Hari Sabtu gag kemana mana, ayah ijin gag ngantor ... krn mo nyicil barang2 ke rumah baru, rencana nya kita mo pindah bulan Juni ato July. Tapi yg jadi masalah ... listrik blon masuk, padahal kita beli rumah itu sejak 2 th yg lalu loh, jadi gimana donk? duhh ... listrik oh listrik ... Balikpapan oh Balikpapan :(

Hari minggu juga gag kemana mana, di rumah saja menikmati mati lampu sejak pagi sampe sore :( Ayah udah dari jam 6 pagi berangkat ke Samarinda ma group motor nya, ada acara di sana ... kita gag ikutan, coz mereka touring BPN - SMD - BPN naik motor .... klo naik mobil siy pengen juga ikut, tp klo naik motor, gag janji deeehhh. Pulang dari samarinda jam 10 malem, Fyto dah bobo .... huhu, kacian ayah, waktu pergi juga fyto masih bobo. Ayah bawa oleh2 Cheese burger McD (di BPN gag ada McD), Tahu sumedang yg beli di kilo 50, ma Kripik singkong Samarinda yg rasanya asin-manis-pedes jadi satu :D

Ini juga oleh2 foto Ayah di Samarinda ma Team nya, ayo tebak ... yg mana Ayah nya Fyto :


Yang ini pembalap wannabe :p



Klo yg ini, Pembalap sejati ... biar kata cuman naik sepeda, tetep donk pake helm standard, hehehehehe ......

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, May 29, 2007

| 18 sapaan teman


Tuesday, May 22, 2007

Tingkah nya Fyto


Fyto sekarang tambah ceriwis, ngoceeeh aja ... juga kopi ket sejati, baik ucapan maupun tindakan. Pokoknya sekarang ati2 deh klo berucap dan bertindak, so far siy so good, hehehe ....


Fyto tuh kayaknya paling cepat klo menghafal, sekarang ini dia udah bisa ngitung dari satu sampe sepuluh loh, niy gaya bahasa nya klo lagi ngitung :

Satu, duwa, tida, ampap, ima, amam, tudu, papang, biyang, puyuuhh

Pertama kali denger siy pasti seneng plus bangga donk, apalagi Fyto ngucapin nya tanpa kita pancing ato dibantu. Dan otomatis setelah menyebut puyuuhh (baca : sepuluh) gw ma Ayah langsung tepuk tangan dan bilang horeee :) dan seperti nya Fyto senang sekali klo dah denger tepukan tangan kita.

Tapiiiiiiiiiiii (ada tapi nya niy) semenjak bisa ngitung, ni anak jadi doyaaaan banged berhitung, gag pagi, gag siang, gag malam, berhitung ajah ... dan kita pun harus terus tepuk tangan setelah angka puyuuhh itu :( gag peduli udah malem, waktu nya bobo, lampu dah gelap, mulut kecil nya tetep aja ngitung. Klo gw ma Ayah gag tepuk tangan? Fyto tepuk tangan ndiri dweh, hihihi ..... itu waktu hari2 pertama siy, sekarang? agag lumayan berkurang laaah .... tapi teteup, tiada hari tanpa berhitung :D




Nah di poto atas tyu, Fyto lagi nunjuk binatang and buah2an yg dia udah apal yg ada di kertas itu, saat ini klo untuk buah2an, dia udah apal : Pisyang (pisang), mangka (semangka), and Nanas. Klo untuk binatang, Fyto dah apal yg mana : Sapi, Kuda, Pupu (Kupu2), Mbek (Kambing), onyet (Monyet), and Titin (Kura2) ~~ untuk yg terakhir maksud nya Fyto mo nyebut Franklin, coz boneka kura2 nya Fyto kan nama nya Franklin, jadinya tiap liat kura2 Fyto langsung deh bilang "titin", maksudnya Franklin gituw ......


Ayo ayo, sapa yg mau berhitung and menghapal nama buah2an and binatang ma Fyto?

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, May 22, 2007

| 20 sapaan teman


Monday, May 21, 2007

Mak Nyusss :)

Kemaren, hari minggu sore, gw ma kakak and mama gw siap2 mo ke kondangan tetangga. Ayah and Bapak gw gag ikutan ... mereka lebih milih nonton Kuda Lumping di Dome :D


Seperti biasa, gw siapin Fyto duluan, baru gw dandan. Di saat gw udah rapi tinggal pake jilbab, Fyto nungguin gw di depan pintu kamar, pas gw udah selesai pake jilbab .... Fyto ngeliatin gw ampe setengah bengong, trus gag lama dari mulut mungil nya keluar kalimat ..... "antikkk" (baca : cantik) sambil tersenyum manis ..... hwaaaaaaa ..... hati sapa gag mak nyusss coba? hehehehe ....


Sempet takut salah denger, gw coba tanya lagi, apa Fyto? barusan Fyto bilang apa? lagi2 Fyto natap gw, trus bilang "antikkk" .... hwaaaa ... mak nyuss kedua dweh :) dasar emak nya ke ge-er-an, gw tanya lagi ..... sapa yg cantik Fyto? dijawab lagi ma Fyto .... "Undaaaa" (baca : Bunda), klo yg gagah sapa? dijawab "itooo" (baca : Fyto) huhuhu .... senang nya hatiku ....



** cerita di atas nyata adanya tanpa ada rekayasa, jika terdapan kesamaan cerita, ya kebetulan aja kaleee :P**

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, May 21, 2007

| 16 sapaan teman


Tuesday, May 15, 2007

::.. Nonton Artis (Lagi) ..::

Seperti biasa, Ayah sabtu masuk kerja ... jadi gw ma Fyto di rumah ajah nungguin Ayah pulang. Sembari bersih2, nyetrika, main ma Fyto, and tidurrrr, hehehehe ... yups, wiken adalah saat nya balas dendam untuk tidur sepuas nyaaa *yippieeee*

Sore nya ngeliat stok di kulkas ada kentang and kornet, bisa niy dibikin perkedel .... lumayan buat makan malem. Gag lama Ayah pulang kerja, ngeliat ada perkedel langsung minta ambilin nasi ... tapi ternyata kata Ayah perkedel nya keasinan, hehehe .... tp menurut gw itu pas ... abis gimana donk, gw siy demen ma asin2 .... hehehe, tapi biar asin abis juga tyuuuuu :)

Malem minggu kita JJM dwonk (Jalan2 Malem), kemana lagi klo bukan ke Lapangan Merdeka *mudah2an yg baca gag bosen yak, wong yg ngejalanin ajah gag bosen kok, hehehe* kebetulan malem itu lg ada Launching Produk baru nya Honda, trus ngadain party terbuka gituw .... and mendatangkan artis rap, itu loh Saykoji .... yg ngetop lewat lagu nya "So what gitu loh" ... emang siy grup ini gag ngetop2 banged, tp lumayan lah demi meramaikan kota Balikpapan yg haus hiburan ini, hihihi ..... *kasian amat yak kesannya*




Minggu Pagi ampe siang gag kemana mana, kebetulan Raja besar (Baca : suami gw aka ayahnya Fyto) request sayur santan Tauco, yawda ... belanja di pasar deket rumah, jadi acara gw siang itu memasak. Krn gw gag doyan Tauco, gw masak ayam goreng kuning buat gw sendiri, rencana nya abis gw ungkep tu ayam mo gw simpen di kulkas, jadi klo mo makan baru digoreng. Dan rencananya juga tu ayam buat bekal di hari kerja .... tp kenyataan nya begitu gw goreng, Ayah ikut juga minta digorengin, and krn gw potong ayam nya kecil2, malah minta nambah terusss ... wah, yg ada 1 ekor ayam, habis hari itu juga :(

Abis maghrib kita ke Plaza Balikpapan, mo liat Tia AFI, hehehe .... jadi dalam rangka Launching The New Plaza Balikpapan, dihadirkan Tia AFI, dan sebagai Tianist sejati, gw gag mo ketinggalan donk ... apalagi gratis, hehehe ... walopun berdesak desakan, lumayan lah. Suaranya Tia gag berubah, bagus banged ... apalagi waktu nyanyi Hampa nya Ari Lasso, wah, serasa gw mo nangisss *gw emang pengen nangis tiap dngr lagu ini, cengeng yak?* yg berubah siy badan nya ... keliatan lebih enduttt :D Tapi overall, gw puas bangedd ... gag salah deh gw nge-fans ma dia :)



Gitu doank siy wiken kita kemaren, minggu depan ada artis lagi gag yak? hehehe ....

With Love * Nita Fernando @ Tuesday, May 15, 2007

| 18 sapaan teman


Thursday, May 10, 2007

Ulang Taun dan Ulang Bulan (yang tertunda)

::.. Ulang Taun ..::
Siapa yg ulang taun? blog ini yg ulang taun, hehehe .... tepat nya tgl 3 May kemaren, tepat udah
satu taun gw kenal yg nama nya nge-blog, bw, ngisi sb, ngisi comment ...

Telat banged yak baru setaun yg lalu kenal blog? hehehe, abis gimana lagi .... emang begitu ada nya *yg mo ngetawaing gw, dipersilahkan*. Pertama kali kenal blog secara gag sengaja, waktu itu krn Fyto dah usia 6 bulan dah udah mulai MPASI, gw cari2 resep MPASI lewat om google, gag tau nya nyangkut ke sini, waktu itu msh blon ngeh juga klo teh yg nama nya blog, hehehe .... trus liat ada link ttg keluarga nya Mbak Retma *hi there!*, klik ke situ, baru tau deh itu nama nya blog :D ... tapi masih blon tertarik buat blog sendiri, masih seneng ajah baca2 ttg keluarga nya Mbak Retma and Nikki *mbak, aku baca dari postingan awal loh* sampe akhirnya di satu postingan mbak retma, ada link ke blog nya (Almh) Bunda Inong. Iseng2 klik ke situ, baca2 cerita2 yg ditulis Bunda, suka banged .... serasa ikut hadir di kehidupan mereka, gaya penulisan dan bahasa nya bagus banged (Al Fatihah buat bunda) Singkat cerita, gara2 itu jadi tertarik punya blog sendiri .... pengen juga punya media buat kegiatan sehari hari keluarga gw, khususnya catatan ttg Fyto. Akhirnya setelah tanya2 dan bantuan Mas Setyo (temen di Rig), jadi lah blog ini, yg dulu itu msh standard banged, pasang sb ajah setelah berkali kali trial and error ......
Leot pertama yg dipake yg standard dari blogger.com, yg hitam tea. Sekarang udah bbp kali ganti leot, tapi jgn salah ..... semua bikinan orng lain, bukan gw, hehehe .... sampe skrng gw buta HTML. Pengen siy belajar ... tapi waktu nya kapan yaaa *ngeles.com* Insya Allah niat belajar ada kok :) Makasih ya buat orang2 yg baik hati yg mau bikinin gw leot, gw gag bisa bales, cuman Allah yg bisa bales kebaikan kalian ..... *ayo, sapa lagi yg mo bikinin, loh?*

Gw bersyukur banged loh kenal ma yg nama nya blog ini, gw jadi dpt banyak teman *makasih ya yg dah mau jadi temen gw*, banyak sodara *emang ada yg mo jadi sodara gw? :D*, dapet sahabat, dapet guru tempat bertanya, dapet banyak ilmu yg berguna .... pokoknya banyaaaaakkk banged keuntungan yg gw dapet. Kalo pun ada kekurangan, lebih banyak keuntungan deh pokoknya. Seperti kata Neli, banyak temen, banyak silahturahmi .... dpt pahala ... amien :) bener2 magic of cyber world!



::.. Ulang Bulan ..::
Trus yg ulang bulan sapa? ya sapa lagi klo bukan raja kecil ku nan gagah perkasa *muji anak sendiri gag dilarang kan* hehehe .... Fyto sekarang udah 19 bulan, tepat nya siy tgl 29 April kemaren. Emaknya telat posting, dikarenakan 29 April itu pas wiken, trus langsung bablas gag masuk kantor krn si sariawan tea. Jadi ya mohon dimaafkan sajah :D

Berat badan terakhir nimbang waktu ke dokter awal mei kemaren siy 11 kg, padahal sebelumnya 12 kg loh, gara2 sakit 3 hari, sampe turun 1 kg, hiks ... hiks ....

Hobby masih sama, suka banged dng yg mendekati bahaya .... manjat2 *apa aja dipanjat*, main kipas angin *jarinya dimasukin ke baling2*, main buka tutup pintu *udah gag tau brp kali kejepit tp tetep gag kapok*, sepeda and mobil2an gag dinaikin sebagaimana mestinya tapi dijadikan freestyle gitu *akibat keseringan nonton cd freestyle punya ayah*.

Udah bisa manggil gw dng "ndaaa" gag mama lagi, klo manggil mesra benerrr, soale pasti ada mau nya :) contoh nya : ada tukang bakso lewat di depan rumah, fyto denger, langsung deh panggil "ndaaa" trus tangan gw digandeng gitu diajak ke pintu, trus bilang "beyi, mi" (beli mie), hehehe .....

Udah bisa berdoa, tangan diangkat ke atas gaya orang berdoa, baca "isilah" (bismillah), trus mulut nya gaya komat kamit monyong2, trus tangannya diusap ke muka sambil bilang "amiiiinnn"

Kosakata? Alhamdulillah makin hari makin banyak, sekarang ceriwis banged .... dari bangun tidur ampe mo tidur suka ngoceh .... sampe2 gw nanya, Fyto gag cape nak, ngoceh terus, hehehe .... dasar emaknya dudul, dulu aja khawatir fyto blon ngomong ... skrng dah bisa, diprotes, hehehe. Kosakata Favorit saat ini ada 2 :
- "Pape deehh" (cape deh) *sambil tangannya di jidat gituw*
- "ku gagah" (aku gagah) *sambil nepok2 dada gituw* ~~ suer bukan gw yg ngajarin

Ngomongin Fyto mah gag ada abisnya, pokoknya semoga Fyto sehat terus deh .... kita sbg orng tua siap2 ajah dng kejutan2 selanjutnya, hehehe, iya kan?

Labels: ,


With Love * Nita Fernando @ Thursday, May 10, 2007

| 19 sapaan teman


Tuesday, May 08, 2007

Laporan wiken

Sabtu (5 may 07)
Dari pagi ampe siang gag kemana mana, Ayah kerja, jadi nya kita be2 dari pagi ampe sore di rumah ajah, bersih2 rumah and nyetrika ... dan yg utama main ma Fyto. Agag sorean Ayah pulang kerja langsung cuci motor, abis maghrib baru ngajak malem mingguan sekalian cari makan, bingung mo makan dimana, akhirnya diputuskan makan di KFC karena ada Playground nya buat Fyto. Selese makan langsung pulang, coz mendung .... daripada keujanan di jalan kan ...






Minggu (6 may 07)
Ujan turun dengan indah nya dari malem, gag ada tanda2 akan berenti, akibat nya kita bangun siang bow ... hehehe, enak banged dah! Gw bangun langsung bikin sup buat Fyto, krn jumat kemaren sempet liat resepnya mamakintan yg kayaknya cocok buat Fyto, and sempet ceting ma blio, jadi gw bikin sup bakso serat telur .... tapi krn gag ada bakso, jadi bakso nya gw ganti sosis ajah, jadi nya sup sosis serat telur :D lumayannn ....

Siangnya, ujan masih ajah betah, kebetulan banged siaran MotoGP kali ini siang, jadinya siang itu dihabiskan dng nonton MotoGP yg lumayan seru *hore, Rossi kalah lagi, hehehe*

Sore, yg rencana nya pengen nonton Freestyle exhibition di melawai, gagal total krn masih ujan. Abis maghrib ujan baru berenti, Ayah ngajak ke Lapangan Merdeka nonton Aming dkk yg katanya mo manggung dlm rangka Ultah Koran Tribun. Nyampe sana jam 8 masih sepi ... baru band2 lokal doank yg manggung, jam 9 baru deh Aming, Maia, Virnie, and Indra birowo tampil ... mereka parodi bentar doank siy ... sekitar 1/2 jam lah. *Maia cantik banged yah*

Jam 10 Acara selesai, langsung deh bubar jalan ... pulang ..... :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, May 08, 2007

| 21 sapaan teman


Thursday, May 03, 2007

Wiken yang ..... Campur Aduk

Wiken kemaren jadi wiken yg 'agag' kelabu, karena Raja Kecil ku tiba2 saja sakit .... huhuhuhu .... Emang siy, cuman sakit 'Sariawan', tapi klo yg sakit anak kecil, walopun cuman sariawan, rewel nya itu looohh .... kasian banged .... :(

Kronologis nyaaaa :

Malem sabtu kita sempet ke rumah temen club motor nya Ayah yg ngadain aqiqah anak nya. Di sini Fyto lincah banged ... bahkan gangguin mbak2 ABG pacar nya salah satu anggota club, di towel2 gituw, trus nyodorin kaki nya ke mbak2 itu, minta digarukin ... hehehe,, padahal jelas2 lah gag gatel, emang Fyto nya ajah yg malem itu rada genit :)

Sabtu pagi ampe sore juga so far so good, kebetulan Ayah gag kerja, jadi kita bener2 spend all day bertiga. Klo Bunda and Ayah nya ada di rumah Fyto suka kolokan gituw, gag mo bobo siang ... mau nya maiiiiinnn ajah. Siang itu gw lagi mo nyetrika, jadi gw minta tolong Ayah yg bobo-in Fyto, tapi yg terjadi ... malah Ayah yg tertidur dng sukses nya, Fyto buka pintu lari ke luar kamar, dan main lagi :) udah sore setelah gw selesai nyetrika, baru deh gw bobo-in. Oia, Fyto juga sempet 'ngilang' ... gw panggil2 nama nya gag nyaut, gw cari ke kamar kok gag ada, tp gw yakin ada di kamar, ternyata sembunyi dalam lemari bow ... niy liat gaya nya lagi sembunyi dalam lemari ...



Sabtu sore kita ke Mall Fantasy, mo ke Hero, mo beli Diapers yg udah hampir abis. Selesai dari Hero, mampir bentar di Amazone, ternyata lagi asyik main2 di Amazone, gw ngerasa badan Fyto rada anget, terutama di bagian kepala ... walopun anak nya tetep ceria dan gag mo diem, gw udah parno ... cepet2 ajak Ayah pulang. Pulang dari Mall langsung cuci2, ganti baju, trus bobo ... gw ukur suhu badan Fyto 38.4, masih normal, dugaan sementara masuk angin biasa ... tapi emang malem ini bobo nya gag tenang, gelisah, dan ada bbp kali bangun tapi gag nangis. Demam masih, sekali lagi gw ukur udah 38.8, tapi msh blon gw kasih obat ... berharap besok pagi setelah bangun tidur demam udah ilang ...

Minggu pagi, Fyto yg memang biasanya bangun agag siang. Demam masih ada, masih mau minum susu dan makan, tapi mulai rewel, dikit2 nangis, mau nya digendong Ayah nya ajah. Emang Fyto klo lagi sakit, nempel nya ma Ayah ... mungkin karena Ayah lebih 'empuk' dibanding Bunda, jadi klo yg gendong Ayah, lebih enak. Bunda yg diuntungkan dng keadaan ini, hehehe ... seharian ini demam msh gag mo ilang, berkisaran di angka 38, Bunda msh keukeuh gag ngasih obat, tapi dibanyakin minum and makan ajah, tapi waktu nya tidur siang, tidur nya cuman 1 jam (biasanya tidur siang bisa ampe 3 jam) abis itu gag mo tidur lagi, tetep rewel, tapi juga tetep mau makan and minum ... jadi masih 'agag' tenang laaahh

Minggu malem, Demam semakin menjadi, angka udah bergeser ke 39.5 ... tetep berusaha gag panik, tapi krn udah diatas 39 kita sepakat kasih obat penurun panas yg memang selalu tersedia. Gag lama demam berangsur menghilang, tp pada saat mau bobo malem, menolak minum susu ... sambil nangis Fyto nunjuk2 ke mulut nya, minta ditiupin (biasanya klo tangan or kaki nya sakit, suka kita tiup2 gitu) sudah curiga ada yg tidak beres di mulutnya. Berbekal senter kecil, gw liat dalem mulut nya Fyto ... emang ada bbp luka dan salah satu nya udah putih kek jamur gituw, Udah jelas ... Fyto kena sariawan. Semaleman gag bisa tidur, nangissss teruss ... mungkin perut nya lapar, tapi menolak dikasih susu, jangan kan susu ... air putih juga ditolak. Sampe akhirnya subuh, mungkin sudah teramat-amat-sangat lapar, mau minum susu ... habis 200 ml, Alhamdulillah ... setelah minum susu, Fyto bisa bobo lagi dng tenang, dan terus bablas sampe jam 9 pagi :)

Senin pagi, gw and Ayah udah sepakat gag masuk kerja hari ini, pengen nemenin Fyto ajah, pengen observasi sebelum kita memutuskan perlu ke dokter atau cukup home treatment sajah. Demam udah menghilang, tinggal sumeng2 ajah klo kata orang jawa. Sarapan msh bisa masuk dikit2, itupun penuh trik2 jitu, pokoknya sendok sebisa mungkin disuapkan dari belakang (gimana ya gambarin nya) dan juga sambil di ajak main ato ngomong2. Abis sarapan gw kasih madu ASLI (yg botolan itu), wuih langsung nangis kejerrr sambil nunjuk2 bibir nya, perih banged kali ya ... akhirnya gw kasih minum air putih trus madu nya diganti ma madurasa yg sachet, Fyto suka ... di emut2 terus :) sempet sms Ibu ini yg dan Ibu ini buat konsultasi *dan ijin gag ikut arisan genk ciprut :D* (makasih ya Prens). Siang gw kasih buah semangka abis banyak, makan siang biar dikit tetep ada masuk, dan tetep dng trik2. Tapi susu ditolak abisss ... cuman 1x waktu mo bobo siang mau minum susu, itupun krn udah haus banged kali yaaa ... yg jelas hari itu soal rewel nya ampyuuunn deh :)

Senin sore ampe malam mulai gerakan TMT (Tutup Mulut Total) gag mo makan and minum, even air putih. Udah dicoba susu dan air putih di taruh di gelas, pake sedotan, ato sippy cup, tetep ditolak ... "Nggaaakkk" ... kata2 sakti itu terus diucapkan oleh Fyto klo disodorin makanan ato minuman. Belum lagi rewel dan manja nya, minta digendong terusss, dan gendongnya harus sambil berdiri, gag boleh sambil duduk, kebayang gag siy ... hehehe, pegel sepegel pegel nya dah ... sampe akhirnya tertidur di gendongan. Dan tetep malem itu gag nyenyak tidur, kebangun hampir setiap 15 menit sekali, jelas perut nya laper berat ... wong biasanya sore dan sebelum tidur malem bisa minum susu sampe 400 ml, plus makan sore, malem ini blas gag ada. Tapi sama seperti kemaren, waktu subuh mungkin krn amat-teramat-sangat lapar, mau minum susu ...

Selasa pagi, gw ragu2 mo kerja, sempet terjadi 'kesel di hati' ma Ayah. Biasa ... kepanikan orang tua, Ayah keukeuh nyuruh gw kerja, biar Fyto di rumah ma Ayah, soale kan kemaren gw dah ijin. Ya gw gag mau lah ... akhirnya kita be2 ijin gag masuk kerja lagi, dan sepakat bawa Fyto ke Dokter Bambang di RSPB siang ini. Gw dah yakin klo ke dokter bakalan dikasih obat Mycostatin ato Kenalog (seperti yg dibilang ibu ini), sebenernya gw bisa ajah beli obat itu di Apotik tanpa harus ke dokter, tapi demi tentram di hati dan alasan utama nya biar dpt kwitansi atas dasar resep dokter agar bisa di reimburse ke company (ogah rugi.com hehehe, lah tp selagi fasilitas ini bisa didapatkan, knp tidak, iya kan?) Dan memang bener, ma Dokter Bambang emang dikasih 2 obat itu, setelah dipastikan sariawan di bibir Fyto ada 3 ... huhuhuhu, pasti emang perih banged ya nak! Selagi ngantri nunggu giliran, Fyto masih anteng, dan mau minum susu dikit pake sedotan ... tapi begitu nama nya dipanggil and disuruh rebahan di matras ... hwaaaa, langsung deh nangis kejer 8 oktafff :D

Pulang dari Dokter, Fyto masih GTM (Gerakan Tutup Mulut) ... dan keukeuh gag mo bobo siang, padahal gw ma Ayah udah ngantuk bangeeed, dan seperti biasa, Ayah tertidur dng pulesnya. Akhirnya sambil main gw paksa buat makan siang, lumayan ada masuk dikit, abis makan langsung minum obat dan diolesin salep nya. Dibiarin gag tidur siang .... semaunya ajah, ampe sore ... mandi, mulai rewelll, ngantuk. Akhirnya jam 7 minta digendong ma Ayahnya, gag lama langsung tertidurrr ... tapi msh kebangun bangun gelisah, sampe akhirnya sekitar jam 2 malem, gw sumpelin susu ... surprise! Fyto mauuu .... abis 1 botol, langsung deh tidur malem ini 'agag' nyenyaaakkkk, Alhamdulillah ....

Rabu pagi, gw ma Ayah mo berangkat kerja, Fyto masih lelap bobo nya ... gw dah titip pesan sponsor ma Nenek (Mamah gw) supaya Fyto minum obat abis sarapan and makan siang. Sambil terus dipantau lewat telp dari kantor, Alhamdulillah hari itu Fyto udah mau makan (walopun belum sebanyak biasanya) dan mau minum susu (walopun langsung dr kotak nya pake sedotan). Sore nya juga udah seger, udah lincah lari sana sini, udah manjat2 lagi, ah senang nyaaaa ....

Hari ini .... Fyto udah sehat, giliran Nenek nya yg sakit :( Asma nya kambuh, dan disertai batuk berdahak, ... duh, masa gw hrs ijin lagi siy? ato Fyto gw bawa ke kantor? bener2 pagi ini gw binun, secara sehari hari Fyto itu diasuh ma Nenek and Akung nya, without asisten (emang mamah gw yg gag mau asisten) ... tapi setelah berdiskusi ma Ayah and Akung, Fyto biar dijaga Akung nya (Bapak gw) sambil dipantau Nenek, gw and Ayah tetep kerja, tp Ayah bakalan sering2 pulang buat nge-cek keadaan Fyto (Ayah kan kerja nya Lapangan, bukan karyawan belakan meja kayak gw) dan juga Kakak gw bakal ke rumah buat jaga Fyto ntar siang selepas dia ngajar ...

*******************************

Makasih yah yg udah doain Fyto biar cepet sembuh, bener2 kalian keluarga yg sangat berharga .... ada yg nelp (makasih ya jeng!), ada yg sms (makasih ya teh, and juga geng ciprut gw :D), dan juga yg ninggalin pesan and doa lewat sb and comment, Pokoknya gw mah gag bisa bales kebaikan kaliyan ..... moga2 Allah yg membalas nya yaaaa ... amien ya robbal alamien ....

Labels: ,


With Love * Nita Fernando @ Thursday, May 03, 2007

| 22 sapaan teman