Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, February 27, 2007

Nongkrong di Pantai Manggar

Sekarang lg musim ujan di Balikpapan, selain musim rambutan and langsat :D ... pokoknya hampir tiap hari ujaaaannn muluw, malah kadang tuh ujan kek minum obat ... sehari bisa 3x. Kadang cuaca keliatan cerah, matahari bersinar indah, tp bbp menit kemudian .... ujan deresss .... wah pokoknya cuaca Balikpapan saat ini gag bisa ditebak, jadi klo mo keluar rumah juga hrs siap peralatan perang (bagi kami peralatan perang : jaket + jas ujan) takut ajah kan lagi enak2an jalan2 ... truss ujan ... maklum, kami msh bikers sejati, jd ya resiko nya klo ujan ke-ujanan ... panas ya kepanasan .... :D sapa ya ada yg berbaik hati mo kasih gw kado roda empat :D *ngayal.com*


Nahhh.....sebagai bikers sejati yg taat peraturan *cieee*, hari sabtu malem minggu lalu ada undangan dari Kapolda yg disponsori oleh U-mild buat para bikers, acara berlangsung di Lap. bukopin ... ttg safety riding gituw. Jadi ada perwakilan dr Polantas yg "ceramah" ttg bagaimana safety riding yg baik ... dan mulai nya diberlakukan peraturan baru untuk anak SMP tidak boleh bawa motor ke sekolah, coz anak SMP kan udah jelas masih di bawah 17 th. Emang persoalan ini msh pro dan kontra siy, tp gw setuju2 ajah .... toh demi kebaikan mereka sendiri ... Selain ceramah, juga ada hiburan games, band akustik, and makan bakso gratisss *yg ini bagian favorit gw* hehehe, tp gag boleh nambah bow :( 1 orng cuman dpt jatah 1 mangkok .... Niy liat gaya 2 jagoan gw lagi nangkring di atas motor sembari dengerin pak Polisi ceramah ....



Hari minggu pagi, udah jauh2 hari rencana mo ke Pantai Manggar. Kali ini bukan mo main2 di pinggir pantai kek biasanya, tapi mo liat acara Pesta Laut 2007 yg diadain dlm rangka HUT Balikpapan ke 110, dan sponsor tunggal nya TELKOMSEL. Acara nya sendiri siy tertulis mulai jam 8 pagi, tapi kita tau lah pasti rada ngaret ... dan kita pun berangkat dr rumah jam 10, dan bener ajah ... pas banged kita br sampe, acara baru dimulai ... tuh kan molor ampe 2 jam.


Berhubung ada request dari Jeng ini yg penasaran kek apa siy Pesta Laut 2007 ituh, maka gw akan coba buat liputan nya khusus buat belio. Sebenernya gw ma belio dah janjian mo ke sini, tp rupanya rayuan kelapa belio gag ampuh buat sang Tuan :D (lu hrs kursus rayuan pulau kelapa lagi jeng!) hehehe....


Jadi gini, selain dalam rangka HUT kota, Pesta Laut ini diadakan sebagai media untuk lebih memasyarakatkan/memperkenalkan pantai manggar ke Penduduk kota BPN, juga untuk lebih menghargai para Nelayan yg selama ini berjasa bagi kita. Acara nya macem2 .... banyak bangeddd ... yg paling utama adalah Lomba Perahu Hias Nelayan. Trus ada pertunjukkan dr bbp paguyuban2 daerah yg ada di Balikpapan.

Pertunjukkan dan Hiburan :
Acara dimulai dengan pertunjukkan Barongsai dr Paguyuban Setya Dharma BPN *eh Barongsai nya dpt banyak angpao loh dr pejabat2 :D*, trus ada tarian selamat datang dr Paguyuban Maluku, pertunjukkan musik asli daerah dayak *pake alat musik tradisional banged*, pertunjukkan Nasyid Kontemporer dr paguyuban Jawa tengah *pake gamelan*, Tari gabah2 dari Ambon *tarian2 pake bambu, yg penari nya loncat2 di antara bambu2*, trus ada fashion show juga dari Duta Wisata BPN, agak siangan di samping panggung ada pertunjukkan Reog and Kuda Lumping, di pinggir pantai juga digelar Freestyle show dr para bikers2 ... bermacam macam motor unjuk kebolehan. Yang terakhir kita dihibur oleh Band Dangdut :D


Lomba2 :
Selain pertunjukkan2 yg ditampilkan di atas, di sisi Panggung juga digelar bbp Lomba (jadi sebenernya acara nya gag fokus ke panggung ajah). di Laut nya sendiri berjejer perahu2 yg udah dihias untuk dilombakan, trus ada lomba menyumpit yg merupakan permainan tradisional dr Daerah Dayak/Kalimantan, ada Lomba Voli Pantai Putri, dan lomba tarik tambang khusus putra. Dari Sponsor Tunggal nya sendiri aka Telkomsel, menyediakan bbp tenda dan 1 bus buzz yg di dalam nya ada permainan2 seru khusus untuk pelanggan Telkomsel. Unik nya mo menang ato kalah ... asal berani ikut permainan, dapet hadiah langsung. Gw and Hubby iseng2 ikut tebak lagu NSP ... dan kami dpt hadiah kaos and gelang bertuliskan logo Telkomsel ... lumayaaaannnnn :D


Yahhh inti nya Acara ini lumayan menarik dan menghibur warga Balikpapan yg haus akan hiburan :D, cuman kembali lagi pada kehendak alam ... agak sorean acara rada kacau gara2 ujan. Untung nya kita gag pake nunggu acara selesai udah pulang duluan, jadi gag keujanan deh. Oia, about Fyto ... waktu kita lg asyik nonton tari2an and dengerin lagu2 dari penyanyi band, jagoan kecil gw ini dng cuek nya bobo di pangkuan gw, padahal tuh suara nyanyian kenceng banged and suasana juga ruame abisss .... tp dasar turunan pelor, gag peduli deh ... dia bobo dng sukses nya, tinggal emak nya ajah yg rada2 encok mangku bos kecil selama 1 jam lebih gag bisa kemana mana :D


Sorri ya Jeng, gw udah gag kepikiran mo poto2 ... abis nya asli suasana rame banged, jadi males buka2 tas lagi ... cuman barongsai aja yg kepoto :D .... tp mudah2an liputan dng gaya amburadul ini bisa memuaskan rasa penasaran elu akan Pesta Laut kemaren :D

How a great weekend, dan sekali lagi weekend kali ini terlewati tanpa hrs ke MaLL :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, February 27, 2007

| 15 sapaan teman