Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, February 27, 2007

Nongkrong di Pantai Manggar

Sekarang lg musim ujan di Balikpapan, selain musim rambutan and langsat :D ... pokoknya hampir tiap hari ujaaaannn muluw, malah kadang tuh ujan kek minum obat ... sehari bisa 3x. Kadang cuaca keliatan cerah, matahari bersinar indah, tp bbp menit kemudian .... ujan deresss .... wah pokoknya cuaca Balikpapan saat ini gag bisa ditebak, jadi klo mo keluar rumah juga hrs siap peralatan perang (bagi kami peralatan perang : jaket + jas ujan) takut ajah kan lagi enak2an jalan2 ... truss ujan ... maklum, kami msh bikers sejati, jd ya resiko nya klo ujan ke-ujanan ... panas ya kepanasan .... :D sapa ya ada yg berbaik hati mo kasih gw kado roda empat :D *ngayal.com*


Nahhh.....sebagai bikers sejati yg taat peraturan *cieee*, hari sabtu malem minggu lalu ada undangan dari Kapolda yg disponsori oleh U-mild buat para bikers, acara berlangsung di Lap. bukopin ... ttg safety riding gituw. Jadi ada perwakilan dr Polantas yg "ceramah" ttg bagaimana safety riding yg baik ... dan mulai nya diberlakukan peraturan baru untuk anak SMP tidak boleh bawa motor ke sekolah, coz anak SMP kan udah jelas masih di bawah 17 th. Emang persoalan ini msh pro dan kontra siy, tp gw setuju2 ajah .... toh demi kebaikan mereka sendiri ... Selain ceramah, juga ada hiburan games, band akustik, and makan bakso gratisss *yg ini bagian favorit gw* hehehe, tp gag boleh nambah bow :( 1 orng cuman dpt jatah 1 mangkok .... Niy liat gaya 2 jagoan gw lagi nangkring di atas motor sembari dengerin pak Polisi ceramah ....



Hari minggu pagi, udah jauh2 hari rencana mo ke Pantai Manggar. Kali ini bukan mo main2 di pinggir pantai kek biasanya, tapi mo liat acara Pesta Laut 2007 yg diadain dlm rangka HUT Balikpapan ke 110, dan sponsor tunggal nya TELKOMSEL. Acara nya sendiri siy tertulis mulai jam 8 pagi, tapi kita tau lah pasti rada ngaret ... dan kita pun berangkat dr rumah jam 10, dan bener ajah ... pas banged kita br sampe, acara baru dimulai ... tuh kan molor ampe 2 jam.


Berhubung ada request dari Jeng ini yg penasaran kek apa siy Pesta Laut 2007 ituh, maka gw akan coba buat liputan nya khusus buat belio. Sebenernya gw ma belio dah janjian mo ke sini, tp rupanya rayuan kelapa belio gag ampuh buat sang Tuan :D (lu hrs kursus rayuan pulau kelapa lagi jeng!) hehehe....


Jadi gini, selain dalam rangka HUT kota, Pesta Laut ini diadakan sebagai media untuk lebih memasyarakatkan/memperkenalkan pantai manggar ke Penduduk kota BPN, juga untuk lebih menghargai para Nelayan yg selama ini berjasa bagi kita. Acara nya macem2 .... banyak bangeddd ... yg paling utama adalah Lomba Perahu Hias Nelayan. Trus ada pertunjukkan dr bbp paguyuban2 daerah yg ada di Balikpapan.

Pertunjukkan dan Hiburan :
Acara dimulai dengan pertunjukkan Barongsai dr Paguyuban Setya Dharma BPN *eh Barongsai nya dpt banyak angpao loh dr pejabat2 :D*, trus ada tarian selamat datang dr Paguyuban Maluku, pertunjukkan musik asli daerah dayak *pake alat musik tradisional banged*, pertunjukkan Nasyid Kontemporer dr paguyuban Jawa tengah *pake gamelan*, Tari gabah2 dari Ambon *tarian2 pake bambu, yg penari nya loncat2 di antara bambu2*, trus ada fashion show juga dari Duta Wisata BPN, agak siangan di samping panggung ada pertunjukkan Reog and Kuda Lumping, di pinggir pantai juga digelar Freestyle show dr para bikers2 ... bermacam macam motor unjuk kebolehan. Yang terakhir kita dihibur oleh Band Dangdut :D


Lomba2 :
Selain pertunjukkan2 yg ditampilkan di atas, di sisi Panggung juga digelar bbp Lomba (jadi sebenernya acara nya gag fokus ke panggung ajah). di Laut nya sendiri berjejer perahu2 yg udah dihias untuk dilombakan, trus ada lomba menyumpit yg merupakan permainan tradisional dr Daerah Dayak/Kalimantan, ada Lomba Voli Pantai Putri, dan lomba tarik tambang khusus putra. Dari Sponsor Tunggal nya sendiri aka Telkomsel, menyediakan bbp tenda dan 1 bus buzz yg di dalam nya ada permainan2 seru khusus untuk pelanggan Telkomsel. Unik nya mo menang ato kalah ... asal berani ikut permainan, dapet hadiah langsung. Gw and Hubby iseng2 ikut tebak lagu NSP ... dan kami dpt hadiah kaos and gelang bertuliskan logo Telkomsel ... lumayaaaannnnn :D


Yahhh inti nya Acara ini lumayan menarik dan menghibur warga Balikpapan yg haus akan hiburan :D, cuman kembali lagi pada kehendak alam ... agak sorean acara rada kacau gara2 ujan. Untung nya kita gag pake nunggu acara selesai udah pulang duluan, jadi gag keujanan deh. Oia, about Fyto ... waktu kita lg asyik nonton tari2an and dengerin lagu2 dari penyanyi band, jagoan kecil gw ini dng cuek nya bobo di pangkuan gw, padahal tuh suara nyanyian kenceng banged and suasana juga ruame abisss .... tp dasar turunan pelor, gag peduli deh ... dia bobo dng sukses nya, tinggal emak nya ajah yg rada2 encok mangku bos kecil selama 1 jam lebih gag bisa kemana mana :D


Sorri ya Jeng, gw udah gag kepikiran mo poto2 ... abis nya asli suasana rame banged, jadi males buka2 tas lagi ... cuman barongsai aja yg kepoto :D .... tp mudah2an liputan dng gaya amburadul ini bisa memuaskan rasa penasaran elu akan Pesta Laut kemaren :D

How a great weekend, dan sekali lagi weekend kali ini terlewati tanpa hrs ke MaLL :)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, February 27, 2007

| 15 sapaan teman


Thursday, February 22, 2007

sedikit yg tercecer

Banjir di Minggu Lalu
Pen cerita tentang wiken kemaren, maap ya telat :D yah lumayan telat dr pd gag sama sekali toh? bener2 nothing special wiken kemaren, mulai sabtu hujan terus2an turun dng sangat gagahnya dan seperti yg udah tersebar *cie bahasanya* hari minggu rumah ortu saya kebanjiran lagi :(


Sebenernya hari minggu itu kami udah punya rencana pen nonton Pawai/Karnaval Pembangunan yg diadakan oleh PemKot Balikpapan dlm rangka ultah kota yg ke 110. Tapi memang manusia cuman bisa berencana, Allah yg menentukan :) dari pagi cuaca berawan gituw, gag panas gag mendung .... eh, jam 2-an hujan dueeerrrrreeeeessssss banged .... ujan nya emang gag sampe 1 jam .... tapi tetep aja bikin banjir ... hiks hiks .... tuh liat di halaman banjirnya udah selutut *itu yg pake raincoat merah suami sayah* tapi air yg masuk ke rumah cuman sampe mata kaki, coz di pintu depan udah dihalang pake kayu dilapisin plastik, trus dibentengi *bingung cari kata yg tepat* maksudnya pinggir2 kayu itu ditempelin tanah lempung gitu .... jadi air nya gag bisa masuk .... walopun tetep masuk siy, dikiiiittttt .... :D


Rumah ortu saya ini emang dataran rendah yg rawan banjir, waktu akhir th 2006 kemaren juga sempet kebanjiran. Jadi kita2 udah terbiasa siy ma situasi kek gini, tp ya tetep aja klo abis banjir itu .... capeeeeee' :(



Kukuk

Karena sekarang lg musim ujan di Balikpapan, dah hukum alam juga jadi musim kodok nyanyi kan :D .... nah, Fyto takuttt deh klo denger suara kodok nyanyi itu *abis mereka gag nyanyi soundtrack nya Thomas and Friends siy* .... iyah, denger suara kodok langsung deh mewek sambil nyari perlindungan trus ngomong "kukuk" .... pertama kali denger siy ketawa ngakak2, jauh amat kodok jadi kukuk *sempet diprotes Tante Evan lagi*

Pernah malem2, tepat nya tengah malem deh, di saat kita lg nyenyak2nya bobo .... tiba2 Fyto terbangun gara2 denger suara kodok nyanyi itu, langsung ambil posisi duduk, mata msh merem tp mo nangis dia bilang "kukuk, kukuk" hehehe .... trus gw kelonin lagi sambil gw ksh air putih, tp emang si kodok lagi konser kali ye malah makin nyaring tuh nyanyian ... alhasil Fyto ada kali 1/2 jam gag bisa bobo sambil terus mewek and ngomong "kukuk, kukuk" :D



Mainan baru
Fyto punya mainan baru, dibeliin Ayah di DoMe ... Senapan ini bisa bunyi and bergetar, seneng banged Fyto main ini .... ampe mo tidur aja tetep masih mo dimainin .... yah mudah2an mainan ini agag awet ... soale mainan2 yg lain udah ancur gag berbentuk dibanting ma Fyto :(, niy liat tentara kecil gw lagi beraksi ...





Klo yg ini sebenernya mainan baru nya Ayah, tp dipinjem dulu ma Fyto :P .... Fyto seneng deh denger musik dr MP4 ini ... tp tetep aja dikira HP, abisnya pake ditaro di kuping hehehehe


Tumpengan and Oleh2 dari Bandung
Tanggal 14 February kemaren temen kantor gw, Tia ulang tahun .... sebelumnya klo ada yg ultah cuman dikasih buket bunga and kue tart. Tapi mulai th 2007 ini kue tart nya dirubah jadi Tumpengan .... pan lumayan dapet makan siang gratisssss, pokoknya klo urusan perut mah gw paling demen ambil banyak2 :D Happy Birthday ya jeng!




Besoknya, ada anak training yg hometown nya di Bandung nelp gw ... mo dibawain oleh2 apa dr Bandung, gituw kata nya ..... yg gw tau siy cuman brokus Amanda, Tapi ma dia gag cuman dibawain Brokus Amanda, tapi juga Pisang Sale, and Banana Roll nya Kartika Sari .... semua nya enaaaakkkkk ..... wah, pokoknya klo ada yg dari Bandung mo ke Balikpapan mbok ya tolong saya dibawain ituuu.....uenakkkeee Polll :D Makasih ya Meta, sering2 aja yaa *pletak*


Buat semua Fans keluarga Fernando, semoga kangen kalian pada kami terutama dirikuw terobati atas postingan ini :D *kaburrrr sebelum ditimpuk martabak*

Labels: , ,


With Love * Nita Fernando @ Thursday, February 22, 2007

| 11 sapaan teman


Wednesday, February 21, 2007

1/4

Tadi malem dah dibela belain gag bobo sebelum jam 12, saking pengen jadi orang yg pertama ... dan juga krn udah kebiasaan .... eh, pas pagi2 ditanyain ... tadi malem ngerasa gag aku bangunin and denger gag apa yg aku omongin .... ternyata dipikir itu cuman mimpi .... soalnya rada2 gag sadar *setengah bobo* ..... ahhhhh Ayah!

Yawda lah gpp, yg penting doa istri mu yg cantik ini *pletak* mudah2an dikabulkan ma Allah SWT .... amien ....

Jadi Ayah yg baik ya, jadi Suami yg sholeh ..... kurangi sifat egois (pengen nya sih dihilangkan :P) tambah sayang ma Istri dan anak, tambah rajin ibadah nya, jadi contoh dan pribadi yang baik buat anggota keluarga ..... amien ....

Sekarang kita sama Ayah, sama2 udah seperempat abad hidup di Dunia :D, sama2 tua kan sekarang? hehehe .... you are not younger than me anymore (padahal teteup siyyyy :D)

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, February 21, 2007

| 18 sapaan teman


Friday, February 16, 2007

Sikat Gigi

Ngiri ma Piyey yg udah unjuk kebolehan sikat gigi sendiri *hushhh....gag ngiri kok :D*, Pen kasih liat juga klo Fyto udah bisa sikat gigi sendiri .... walopun kadang malah digigit gigit ato diemut :(.

Sebenernya Fyto udah dibeliin sikat gigi dari mulai tumbuh gigi usia 6 bulan, dulu msh sikat gigi baby yang cuman gerigi2 karet gituw, sekarang udah naik tingkat pake sikat gigi stage 1 yg ada bulu2 halus nya ... khusus buat 12-24 bulan. Sejak tumbuh graham, sikat gigi nya 2x sehari ... sekali waktu mandi pagi, sekali waktu mo bobo malem .... nah Tante Evan mo liat sikat gigi nya Fyto kan? nih sekalian Fyto ajarin cara sikat gigi yg bener ala Fyto :D ... tapi krn gambar diambil sewaktu Fyto dah mo bobo .... jadi mohon dimaklumi klo potomodel nya merem2 :D




1. Pertama tama .... buka mulut nya lebar2 ... biar gigi nya keliatan








2. Mulai dengan menggosok bagian samping kiri


3. Kemudian bagian atas kiri *udah mulai ngantuk niy*




5. Lalu bagian kanan atas *udah gag tahan ..... bobo ahhhhh*

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, February 16, 2007

| 12 sapaan teman


Wednesday, February 14, 2007

Cerita Wiken


Pengen-nya Update ini dari hari senin kemaren, apa daya i-net di kompi gw sakit, so gw ngungsi ke kompi reception yg i-net nya kena penyakit lemot suremot. Hari selasa pen update, kerjaan udah melambai lambai ingin disentuh .... jadi baru hari ini bisa update, mudah2an blon basi yaaa :D

Saking bingung nya pen kemana klo wiken *selain ke MaLL* akhirnya klo gag ke pantai, ya ke Lapangan. Dan minggu pagi kemaren krn cuaca sangat bersahabat sekali *gag panas gag ujan* kita langsung memutuskan untuk ke Pantai Manggar.


Nyampe Manggar gag terlalu rame, tapi juga gag sepi2 banged. Fyto langsung pasang aksi bergaya :D sebelum dia merengek minta ke pinggir laut. Setelah buka sepatu and celana panjang *semi bugil* Fyto berlari ke pinggir laut, tapi begitu ombak datang ... dia langsung lari dan memeluk gw :D .... ternyata Fyto takut ya nak? hehehe ....


Karena Fyto msh takut dng ombak, kita pindah arena ... kebetulan di pantai ada "kolam air laut dadakan" semacam kolam kecil gituw, Fyto seneng banged maen air disana, pertama pukul2 air pake tangan doank, gag lama nemu tongkat ciprat2 pake tongkat deh.



Gag kerasa udah lumayan lama di pantai, kerasa nya pas perut udah bunyi *laper bo*. Langsung deh bilasin Fyto, gantiin baju nya, trus kita mampir bentar ke rumah kakak gw buat nebeng lunch :P ... di sana Fyto seneng banged gangguin Kakak Aji *anak nya kakak gw* main PSP. Rumah kakak gw msh di komplek sekolahan, tuh liat ada batita di depan sekolah .... :D


Malem nya kita ke Expo, dlm rangka Ulang Tahun Balikpapan diadain Expo *semacam pameran* di DOME (GOR). DOME ini baru loh, baru aja diresmikan oleh wakil presiden bbp minggu lalu .... sebenernya DoMe ini dibuat untuk PON yg akan diadakan di Kaltim th depan. Menurut yg gw baca di Koran, pembangunan nya menghabiskan biaya sekitar 57 Milliar something *uang semua loh, gag pake campur daun pisang* Bagus juga dalem nya, dingin pula ... mungkin krn msh baru .... AC nya juga msh powerfull. Cuman muter2 bentar ajah di sana, sambil poto2 di depan DoMe and Air mancur nya :D



Dari DoMe kita langsung ke Hero, belanja bulanan .... tu liat hasil dari DoMe, Fyto dpt kaca mata baru *kata Ayah mirip Hary Potter, kata gw mirip chicken little :P* and Pin, Pin nya ini gw beli krn tulisan nya "Aku sayang Ayah dan Bunda" bagus kan ... gw beli di counter-nya Dept Perlindungan KKDRT (KeKerasan Dalam Rumah Tangga)

Wiken kalian .... gimana?

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, February 14, 2007

| 12 sapaan teman


Friday, February 09, 2007

FarreweLL Party (MeLLow II)

Sambungan nya niy ....


Gw br balik dr Farewell Party buat Pat (panggilan buat bos gw itu), pertama gw dah bertekad gag mo nangis .... tp ngeliat dia nangis .... tanggul pertahanan air mata gw jebol ... nangis juga dehhh :((

Ladies in our Office
Apalagi waktu dia terima hadiah dari kita2, and dia juga ngasih kenang2an buat kita ... walopun abis makan enak *makanan di Novotel ternyata enak banged! apalagi dim sum and chocolate cake nya* tapi tetep aja rasa nya sedihhhh ....

Take and Give :)

My Lunch menu

Emang bener kata
teteh, semua ada masa-nya .... dan sekarang masa nya Pat meninggalkan kami di Balikpapan ....

Selamat Jalan ya Pat, semoga sukses selalu, jangan lupakan kami di Kalimantan .... hope you will be back here .... soonest .... like you said, you have drink our water, you believe you'll be back :)

Me and Pat :)

With All Office Staff

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, February 09, 2007

| 8 sapaan teman



MeLLow



Gw pengen cerita ttg salah satu bos di kantor gw, dia orang Thailand ... udah merit tp blon punya anak. Dia ini pinter, baik, teliti, tp kadang menjengkelkan :D .... dia suka nge-push kerjaan tanpa pandang waktu dan tempat .... dan klo dia udah bilang harus, it's mean segera mungkin dikerjakan.


Gw udah cukup lama kerja ma dia, sejak gw masih single ampe dah punya Fyto. Waktu gw hamil muda duluw, gw bawaannya keselllll aja ma dia, pokoknya stress lah .... gimana gag, dia ngasih kerjaan selalu di saat dah mo jam pulang kantor yg akhirnya gw hrs lembur .... blon lagi kadang sabtu juga masuk .... dan gag jarang gw ma dia berdebat dr masalah kecil sampe masalah besar, krn dia orang nya moody banged, biarpun bukan gw yg salah tetep aja bisa kena imbasnya. Klo ada yg bilang kita hamil gag boleh benci ma orang, gw gag janji dehhh .... krn gimana gw gag benci ma dia, gw ampe dibuat stress ma dia.


Tapi sisi baiknya, dia klo marah gag pernah berkepanjangan dan gag sampe dendam gituw dan dia juga baik secara pribadi. Dia sangat mendukung karir gw, setiap akhir tahun gw dapet semacam "raport" dr perusahaan, dia selalu memberikan comments yg bagusss banged buat gw. Setiap habis bepergian, ato vacation ... dia juga gag lupa bawa oleh2. Waktu gw merit and punya Fyto ... dia juga ngasih gw kado.


Gag bisa dipungkiri .... walopun kadang menjengkelkan, tp gw enjoy kerja ma dia .... gw seneng banged kerja ma dia, gw bisa belajar banyak dari dia ....


Sekarang, dia dapet promosi dan harus pindah dari Balikpapan. Gw dah dapet kabar ini dari 2 bulan yg lalu, saat pertama kali denger gw biasa aja .... gag tau juga kenapa. Tapi hari ini, hari terakhir gw dpt ketemu dia di kantor ini ... hari terakhir gw kerja ma dia ....gw ngerasa sediiiihhhh bangeddd, gw ngerasa kehilangan banged ... dari semalam gw dah males masuk kerja, soale kalo liat dia bawaannya pen nangis :(


Mungkin memang bener hukum alam yg berlaku, kita akan sangat merasa orang itu berarti buat kita .... di saat kita kehilangan-nya .... dan gw bener2 merasakan hal itu sekarang ....


Gw emang cengeng, disaat nulis inipun .... gw mo nangis :(


Ntar siang ada farewell party di Hotel Novotel. Tadi malem gw dah hunting kado buat dia .... gw dpt kotak kayu berukiran wayang, and tas berukiran kalimantan. Rencana nya ntar siang bakalan gw kasih ke dia ....


Wanna see my boss? here she is ....


Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, February 09, 2007

| 7 sapaan teman


Tuesday, February 06, 2007

Koneng Lageee

Inilah hasil "kurang kerjaan" gw dari tadi pagi :D bersama si bumil ..... setelah leyout kemaren gag bisa gw liat header nya meskipun dah menggunakan firefox mozilla, gw merayu si bumil untuk mencarikan gw leyout yg lain .... dng satu kata kunci : hrs nuansa kuning :) *harap maklum gw koneng maniakkkkk* Walopun sempat mo dibikinin leyout berlogo salah satu Partai Politik di Indonesia yg warna nya kuning itu, hehehe ... tp akhirnya setelah gw googling sana sini, gw dapet deh si kuning menggemaskan ini .... langsung info si bumil dengan dukungan beliau, jadilah rumah baru gw ini :) bagus kan? bagooooeessss *yg bilang nggak gw lempar perahu karet loh*

Enough about rumah baru ... eh, leyout baru ....

Sekarang gw pen cerita tentang Fyto, sabtu sore kemaren Fyto diundang ke ultah sodara sepupu gw *sodara sepupu gw banyak yg msh kecil lho*, pas di acara ini gw surprise liat Fyto udah mule keliatan berani .... kebetulan ada Badut SpongeBob, eh .... Fyto berani mendekat loh *walopun belum berani megang/salaman* tp kan dah lumayan, soale banyak yg lebih besar drpd Fyto takut ma Badut yg lumayan gede itu .... Trus, ngeliat banyak anak2 kecil Fyto gag mo digendong, mau nya main sendiri, lari2 ngikut anak2 gede .... sampe2 gw bisa makan dengan tenang karena Fyto asyik main dng sodara2nya yg lain, tapi tetep lah gw awasin. Bersyukur banged, klo dulu sempet bingung dng cengeng-nya Fyto, ternyata sekarang Fyto udah banyak berubah sesuai usia-nya .... udah semakin berani ....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oia, kami sekeluarga turut berduka dan prihatin ya buat temen2 yg jadi korban banjir di Jakarta dan sekitar nya. Rumah Mertua gw sendiri kebanjiran lho, se-umur2 belio tinggal di situ (belio tinggal di Perumahan Bekasi Permai, Bekasi Timur) ... baru kali ini merasakan banjir, walopun tinggi air nya cuman se-mata kaki ajah. Hari Jumat gw ma suami sempet panik krn gag bisa nelpon belio, tp Alhamdulillah SMS masih bisa .... jd memantau perkembangan lewat SMS ajah. Kabarnya sekarang udah surut, tp tetep siaga krn ujan terus2an turun ....Semoga bencana ini cepat berakhir, dan dibalik ini semuwa ada hikmah dan berkah buat kita .... Amien ya robbal alamien.

Labels: ,


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, February 06, 2007

| 4 sapaan teman


Friday, February 02, 2007

Sekolah bagus = mahal ?

Kemaren salah satu temen kantor ada yg bilang, klo Anak nya sekarang gag mau klo pake baju gag bermerek ... *anak nya ini umur nya sekitar 9 th* .... bukan cuman baju, pokoknya semua nya harus bermerek ... klo gag bermerek, dia bakalan mogok sekolah dan marah marah. Pernah dibelikan baju yg "aspal" (skarang kan banyak tuh) ma Ibunya ... eh, dia tau loh ... malah marah2 dan dibuang tuh baju.
Aduh, sekarang kok ngeri ya ngeliat tingkah laku dan sifat anak2 sekarang .... dari cerita di atas yg paling mendukung memang Faktor Pergaulan. Kebetulan anak teman itu sekolah di salah satu sekolah Favorit yg ada di Balikpapan, yang mayoritas murid2nya selain pintar juga berasal dari kalangan elite. Jadi mikir, ntar Fyto bakalan begitu juga? baru mikirin aja rasa nya dah pusing ...
Sebagai orang tua, tentu kita ingin yang terbaik buat anak kita ... selagi kita mampu dan bisa, pengennya siy anak dpt pendidikan dan tempat sekolah yg bagus ... tp sudah jadi rahasia umum, klo sekolah yang bagus itu = mahal. Nahhh ... kembali lg seperti cerita temen kantor tadi, sekolah di sekolahan bagus ... sudah barang tentu pergaulan juga harus bagus (baca : mahal) klo gag, bakalan jd bahan ejekan ... ato malu ma yang lain.
Klo pandangan terhadap mahal ato tidak nya biaya sekolah, itu relatif ... tergantung pandangan masing2 orang tua. Terus terang bagi gw, selagi kita sebagai orang tua masih mampu mencari biaya tersebut, sekolah mahal Insya Allah bukanlah masalah. Asal sesuai dengan apa yg kita harapkan, seperti yg pernah gw baca di sini *oh mbak lita, aku fans-mu niy :D* mahal ato tidak nya sekolah, tergantung kita menentukan prioritas. Memilih sekolah tergantung apa yg kita cari. Nahhh ... yg skrng mengganjal di hati, di Indonesia kok rasa nya sulit mencari sekolah seperti itu ... khusus nya lagi d Balikpapan :(
Sekarang banyak sekolah2 (terutama yg di cap sbg sekolah Favorit), kok ya kayaknya banyak yg membebani murid nya ya? jam sekolah yg seperti orang kantoran, PR yg banyak dan bertumpuk, ditambah jam tambahan untuk bimbel ato semacam nya .... apakah itu semua jaminan kalo anak kita akan pintar?
Dulu niy, jaman gw sekolah ... sekolah cuman dr jam 7 sampe jam 2, kadang memang ada les tambahan tp gag setiap hari. Setidak nya msh punya waktu untuk istirahat di rumah, ato bermain dng teman2 sebaya. Hasilnya? memang gw gag pinter2 amat siy :P ... tp juga gag bodoh2 amat :D *standard lahhhh....gag malu2in*
Sekarang lagi tertarik dng yg nama nya Homeschooling, cuman msh harus banyak belajar lagi ... dan sharing ma Teh Rien :) terus terang msh belum yakin, sanggup gag gw menerapkan sistem itu ma anak2ku kelak ... dan yg lebih utama, meyakinkan suami dan keluarga akan hal yg "belum biasa" itu.
Mohon maaf ya klo ada yg bingung baca tulisan ini, hehehe ... gw gag bisa nulis yg bagus, nyusun/milih kata2 yg baik ... ... ini semua cuman uneg2 seorang ibu ... untung2 ada yg mo berbagi ato sharing ttg hal ini. Yang jelas, gw cuman seorang ibu biasa, yg pengen jadi ibu yang baik buat anak nya, yg masih harus banyak belajar ....
Lega juga bisa nulis ini .... happy weekend everybody !!!

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, February 02, 2007

| 11 sapaan teman


Thursday, February 01, 2007

SPG Transocean

Jangan ada yg protes ya ... hehehe, emang lg pengen narsis ... sapa tau ada yg kangen pen liat poto akyu .... *plakkk-dilempar tomat busuk :P*




Poto ini diambil hari jumat last week, gag janjian ... pas nyampe kantor, kita sama2 ngakak liat pakaian masing2 .... Ya gag tau dweh, kok bisa sama banged....sama2 pake jas item, daleman kaos putih, and pake celana jeans .... yawda, dasarnya narsis dua2nya, poto2 dweeehhh ..... *cantik yg mana hayooo? :p*




Temenku satu kantor-ku ini nama nya Tia, lebih muda setahun drpd aku *tapi keliatannya aku lebih muda kan?* hehehe, tp bener loh ... banyak yg bilang begetow :D. Kerja di bagian Admin, sebenernya dia ini klo kerja, biasanya bener2 pake baju kerja loh ... maksudnya yg pake jas/blazer, trus pake Rok, trus pake sepatu tertutup gituh. Lah kalo aku? hehehe, boro2 ... setelan andalan cuman celana panjang + atasan, trus pake sepatu sendal :D. Emang siy, dia kan bagian admin/sekretaris gituw, suka ada tamu2 dateng ... jd ya cucok2 ajah, lah klo gw? hehehe ... area-nya ajah dah dibelakang, gag ada deh tamu yg ngapelin :P




Oia, Tia ini lg persiapan mo merit ... rencana nya akhir maret ntar .... hehehe, secara dia the only single in our office, jd emang suka diledekin ... hehehe, ayo kawin .. eh, nikah ... Yah pokoknya didoakan semoga semua lancar ya Tia!


Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, February 01, 2007

| 5 sapaan teman