Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Monday, January 29, 2007

si Enam Belas Bulan

hari ini Fyto genap 16 bulan usia-nya. Perkembangan? wahhh ... klo mo dijabarin siy emak nya ini males nulis nya ... hehehe, abis banyak banged. Berikut deh beberapa diantara-nya ....

1. Kosakata
Blon banyak msh seperti yg pernah ditulis, msh banyak bubbling-nya ... yg paling jelas cuman mama, mamam, caca (baca : cecak), cici (baca : kunci) .... tp klo diajak ngomong/ngobrol udah mulai nyambung, klo ditanya-in dia jawab ... tp ya itu ... bhs planet :D ... hehehe, Yah nama nya anak2 berbeda perkembangan nya, liat Laura yg hampir se-umuran tp kosakatanya dah banyak and pengucapan nya dah jelas. Pokoknya gw teteup ngajak ngomong Fyto, ngajak nyanyi, benerin kata2 bubling nya, ... doain Fyto cepet lancar ngomong yaaa!


2. Kebiasaan
- Banting barang! apa ajaaaaa dibanting, sampe semua mainan-nya ga berbentuk :( ... pesawat roda nya pada ilang, robot superman tombol bunyinya entah kemana, gitar udah gw selotip sana sini :(( Tapi berdasarkan sharing, tanya sana sini, browsing sana sini, emang umur segitu lg seneng2nya explore ... pengen nyobain semua ... termasuk banting2 ... yah, dinikmati sajah lah dulu ... sambil pelan2 dikasih tau klo itu gag baik.

- Klo Fyto jatuh, ato gag sengaja ketabrak apa gitu .... pasti dia bakal mukul apa yg ditabrak itu. Misalnya, jatuh krn kesandung karpet, karpet nya bakal dipuku ma Fyto, hehhee....gag tau sapa yg ngajarin ... pernah gag sengaja kepala-nya kejedot kepala-ku waktu aku gendong, eh ... kepala ku dipukul :((

- Sukaaaaa banged naik motor, pokoknya sapa aja yg mo pulang dr rumah and kebetulan naik motor, ditangisin ma Fyto ... mo ikut dia ... hehehe, klo Ayah nya pulang kerja, langsung deh ngomong "cici" trus kunci motor dia pegang dng harapan bakal dibawa jalan2 naik motor ....

- Klo dulu naik sepeda masih anteng dan duduk dng manis nya, sekarang ..... wahhh ... mau nya gaya free-style muluw .... berdiri di atas jok nya gag pake pegangan trus joget2, ato satu kaki naik ke jok, satu kaki ngayuh sepeda nya .... aduhh pokoknya bikin sport jantung deh!

3. Makan and minum
Makannya siy masih oke, tp suka di-emuttt ... kadang 1 jam baru abis tuh ... klo minum susu masih lancarrrrrr .... hehehe.


4. Fyto dan Bunda
Klo istilah nya Ibu-nya Kaka, Fyto ini bagaikan sticker nya Bunda .... klo Bunda ada di rumah, mo-nya nempeeellll aje ..... pokoknya Bunda nya hrs ada di sekitar dia, klo hilang sedikitttt aja dr pandangan mata nya dia ... hwaaa ... senjata andalan nya keluar, nangis bombay. Begitu digendong Bunda, seketika itu juga berenti nangis ... hehehe .... manja banged sih nak!


-----------------------------------------------------------------------------------


Wiken kemaren kita gag kemana mana, di rumah aja .... coz Ayah lg gag enak badan, trus Fyto juga sempet muntah2 gituw ditambah pup bbp kali yg rada *maap* encer gituw ... tp so far siy msh baik2 sajah .... krn masih mau makan and minum ....

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, January 29, 2007

| 11 sapaan teman