Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Monday, January 29, 2007

si Enam Belas Bulan

hari ini Fyto genap 16 bulan usia-nya. Perkembangan? wahhh ... klo mo dijabarin siy emak nya ini males nulis nya ... hehehe, abis banyak banged. Berikut deh beberapa diantara-nya ....

1. Kosakata
Blon banyak msh seperti yg pernah ditulis, msh banyak bubbling-nya ... yg paling jelas cuman mama, mamam, caca (baca : cecak), cici (baca : kunci) .... tp klo diajak ngomong/ngobrol udah mulai nyambung, klo ditanya-in dia jawab ... tp ya itu ... bhs planet :D ... hehehe, Yah nama nya anak2 berbeda perkembangan nya, liat Laura yg hampir se-umuran tp kosakatanya dah banyak and pengucapan nya dah jelas. Pokoknya gw teteup ngajak ngomong Fyto, ngajak nyanyi, benerin kata2 bubling nya, ... doain Fyto cepet lancar ngomong yaaa!


2. Kebiasaan
- Banting barang! apa ajaaaaa dibanting, sampe semua mainan-nya ga berbentuk :( ... pesawat roda nya pada ilang, robot superman tombol bunyinya entah kemana, gitar udah gw selotip sana sini :(( Tapi berdasarkan sharing, tanya sana sini, browsing sana sini, emang umur segitu lg seneng2nya explore ... pengen nyobain semua ... termasuk banting2 ... yah, dinikmati sajah lah dulu ... sambil pelan2 dikasih tau klo itu gag baik.

- Klo Fyto jatuh, ato gag sengaja ketabrak apa gitu .... pasti dia bakal mukul apa yg ditabrak itu. Misalnya, jatuh krn kesandung karpet, karpet nya bakal dipuku ma Fyto, hehhee....gag tau sapa yg ngajarin ... pernah gag sengaja kepala-nya kejedot kepala-ku waktu aku gendong, eh ... kepala ku dipukul :((

- Sukaaaaa banged naik motor, pokoknya sapa aja yg mo pulang dr rumah and kebetulan naik motor, ditangisin ma Fyto ... mo ikut dia ... hehehe, klo Ayah nya pulang kerja, langsung deh ngomong "cici" trus kunci motor dia pegang dng harapan bakal dibawa jalan2 naik motor ....

- Klo dulu naik sepeda masih anteng dan duduk dng manis nya, sekarang ..... wahhh ... mau nya gaya free-style muluw .... berdiri di atas jok nya gag pake pegangan trus joget2, ato satu kaki naik ke jok, satu kaki ngayuh sepeda nya .... aduhh pokoknya bikin sport jantung deh!

3. Makan and minum
Makannya siy masih oke, tp suka di-emuttt ... kadang 1 jam baru abis tuh ... klo minum susu masih lancarrrrrr .... hehehe.


4. Fyto dan Bunda
Klo istilah nya Ibu-nya Kaka, Fyto ini bagaikan sticker nya Bunda .... klo Bunda ada di rumah, mo-nya nempeeellll aje ..... pokoknya Bunda nya hrs ada di sekitar dia, klo hilang sedikitttt aja dr pandangan mata nya dia ... hwaaa ... senjata andalan nya keluar, nangis bombay. Begitu digendong Bunda, seketika itu juga berenti nangis ... hehehe .... manja banged sih nak!


-----------------------------------------------------------------------------------


Wiken kemaren kita gag kemana mana, di rumah aja .... coz Ayah lg gag enak badan, trus Fyto juga sempet muntah2 gituw ditambah pup bbp kali yg rada *maap* encer gituw ... tp so far siy msh baik2 sajah .... krn masih mau makan and minum ....

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, January 29, 2007

| 11 sapaan teman


Friday, January 26, 2007

Bodyguard bunda :D

Tadi malem gw di-undang dinner ma boss gw, kali ini tempat nya di Restoran Sea Food Bondy ... rada mendadak siy acara nya ... tapi demi menghormati boss *cieee* dan demi makanan enak *halah* ... kami pun datang :D


Tapi Ayah gag bisa nemenin, coz ada acara yasinan rutin yg kebetulan di rumah kakak gw ... yawda, toh gw msh punya bodyguard lain yg masih setia menemani, hehehehe .... jadi deh tadi malem kita dateng berdua sajah ...


Ternyata bodyguard gw makan nya banyak juga loh! tuh liat aja ... asyik banged sampe mabok sate :P .... acara nya gag lama, sekitar jam 1/2-10 dah bubaran ... nyampe rumah jam 10, bodyguard gw dah ngantuk banged .... abis cuci2, ganti baju, trus minum susu .... langsung deh mimpi indah .... zzzzz ......


Happy Weekend semuaaaaaaa ............ !!!

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Friday, January 26, 2007

| 6 sapaan teman


Thursday, January 25, 2007

Update perkembangan

Temen2 semuwaaa....makasih ya atas sharing dan doa'nya waktu Fyto jatuh kemaren .... baik yg lewat SB, komen, sampe chatting :) Alhamdulillah sampe saat ini Fyto tetep ceria dan aktif *bangeddd*, berdasarkan sharing dan pengalaman temen2, juga ilmu dari sini ... akhirnya gw bisa tenang, yg jelas gag ada tanda2 yg perlu dikhawatirkan ... mudah2an gag terjadi lagi dweeehhh ...

Sekarang pengen pamer poto-nya Fyto ... kejadian nya Sabtu pagi minggu lalu, biasa ... Ayah klo libur, pagi2 yg di"mandi"in istri pertama nya duluw (baca : motor) ... padahal diri sendiri belum mandi, hehehehe .... Ya udindeh, anak nya yg saat itu abis sarapan dan kebetulan juga blon mandi ... ikutan deh ... sok dinikmati gambar nya ...

Ssttt .... jangan dilaporkan ke Komnas Perlindungan anak ya? hehehe, kami gag memperkerjakan anak di bawah umur kok, malah anak nya yg maksa pengen ikutan ... ampe disuruh udahan malah ngamuk :D

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, January 25, 2007

| 8 sapaan teman


Wednesday, January 24, 2007

Fyto Jatuh :((

Iya, tadi pagi Fyto jatuh .... duh sampe saat nulis ini aja rasa nya lutut masih lemas .... hati deg2an ... takut kenapa napa ..... hwaaaa :((

Cerita nya gini, udah kebiasaan tiap pagi bangun tidur, Fyto pupup ... abis itu langsung gw bawa ke kamar mandi and bersihin *kebetulan gw dah rapi pake baju kerja* abis dari kamar mandi biasanya gw gendong Fyto ke kamar buat pake celana .... tapi tadi pagi krn udah pake baju kerja, Fyto gag gw gendong, tp gw tuntun aja .... eh dilalah ... Fyto langsung ngacirrrr, gw kejar tp kalah cepattt, cuman beda sepersekian detik ajah, wong kaki nya msh basah ... lari ... lantai keramik tanpa matras pula ... terpeleset deh ... dan .... geblakkkk!!! ... jatuh telentang dan kepala ikut bentur lantai ...

Langsung nangis kejerrr ... tp abis di gendong2, di sayang2, di cium2 .... lama2 berenti nangis nya, trus gw langsung pergi kerja ... td gw telp ke rumah lagi bobo dia nya ... kata mamah gw gag kenapa2, tetep aktif dan ceria .....

Duhhh .... nyesel banged deh tadi, kenapa juga gag gw gendong .... sampe sekarang lutut msh lemes ... msh kebayang gimana Fyto jatuh tadi ... rasa nya pengen nge-rewind .... hiks hiks ...

Kira2 ada efek samping gag ya? ada yg pernah ngalamin gitu? bagi2 donk advise nya .... gw takut niy ngefek ke otak ... huhuhuhu .....

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, January 24, 2007

| 8 sapaan teman


Monday, January 22, 2007

Nongkrong + Main aer

Wuih gag kerasa udah tanggal 22 yak? hehehe ... 6 days to go ... menuju ... ATM :P (gajian gituw lohhhh) .... pa kabar semuwa? gimana wiken nya kemaren ...

Pertama mo ngucapin makasih ya buat temen2 yg udah kasih ucapan and doa waktu ultah nya mama ku tgl 18 Jan kemaren ... semoga doa-nya terkabul and kebaikan kalian dibales oleh Allah SWT .... amien ...

Trus yg pada nanya ttg korek api ... huehuehue .... bukan sapa2 ... cuman teman, beneran cuman teman ... gini2 saya termasuk tipe setia kok :P ...

Pengen cerita soal wiken kemaren .... akhirnya wiken tanpa ke MaLL bisa terlaksana juga ... hehehe, walopun malem sabtu tetep ke MaLL, tp cuman ke Hero doank, krn susu Fyto udah abis ... itupun abis beli susu langsung ngacir pulang ke rumah .... ya sapa suruh Hero ada di dalam MaLL ... *ngelesss*

Sabtu sore kita meluncur ke Melawai, denger2 ada ultah kaltim post ... bakalan ada pameran motor2 modifikasi. Maklum, Ayah nya Fyto motor mania ... paling gag mo ketinggalan soal beginian. Bener aja ... emang lg ada pameran motor unik and parade band, cuman kita dah kesorean ... jadi parade band nya udah penampilan terakhir .... jadi kita cuman nongkrong2 aja di pinggir jalan sambil nunggu sunset *cieee...bahasanya* mo liat gaya anak nongkrong pinggir jalan ... silahkan ... hehehe ....



Abis nongkrong, langsung menuju tukang cukur ... rambut nya Fyto dah mulai gondrong, dah mulai suka garuk2 kepala ... rese banged di liat ... jadi ya diputuskan untuk potong rambut. Pertama nyampe barber shop, Fyto masih diem aja ... lama2 nangisss .. hehehe, dengan bujuk rayuan pulau kelapa dan atraksi si Om barber *hiperbola* berenti juga nangis nya .... gag sampe 5 menit, selesai deh ... nih foto fyto waktu mewek ...


Minggu pagi, kebetulan ada 2 ponakan gw yg nginep di rumah ... langsung aja Ayah nya Fyto heboh ngajak ke Pantai manggar, kebetulan ponakan gw bawa Layangan yg gede ... jadi pengen main layangan di Pantai ... maka berangkatlah rombongan sirkus ke sana. Sampe pantai dah mulai rame .... beda ma minggu kemaren yg masih sepi. Mulai deh Fyto bebas lari sana sini, sambil gw suapin sarapan yg emang bawa dari rumah ... selesai sarapan, Fyto dah gag sabar pengen main air .... yawda ... lepas celana and sepatu ... nyebur deh ma Mbak Wulan *ponakan gw* tapi nyebur nya gag ke laut .... krn air laut lg surut, nah di pantai ada kayak kolam2 kecil gituw .... jadi Fyto main aer nya di situ aja. Lumayan lama lho kita main di Pantai, kurleb 3 jam ada kali ... terasa matahari dah semakin panas, perut dah laper ... ternyata dah jam 11 bow ... yawda balik kanan grak, pulanggggggg!!!

nih poto2 waktu di Pantai, udah ditagih ma Teh Roro pengen liat Fyto main di pantai ... sok atuh dinikmati teh ... hehehehe ...





Ayah heboh banged maen layangan .... ampe gag kerasa lagi di poto ma bini nya ... hehehehe ....

Jangan pada kangen ya klo postingan kali ini minus poto dirikuw *pede mode ON* hehehe, iya niy gw lg males dipoto ... lagian pas di Pantai ituw gw dah ngerasa gag enak body ... dan bener ajah, pulang dari Pantai ... gw langsung tepar ... bersin2+demam+kepala pening ...

Hari ini dah lumayan ... udah gag demam, cuman klo nelan sakit banged niy, mana rasa nya makanan yg masuk ke mulut ini pait semuwa ... hiks hiks ... mudah2an gag sampe parah deh ....
Trus yg lain? gimana wiken-nyaaa ............

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, January 22, 2007

| 8 sapaan teman


Thursday, January 18, 2007

today is your birthday Mom !



*Poto jadul ... waktu Fyto masih umur 5 bulan*

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, January 18, 2007

| 5 sapaan teman


Monday, January 15, 2007

Semoga

*after long conversation by YM .... semoga ini benar ada nya ...*

aku : makanya....aku butuh doa ya dari kamu

dia : i will do my best to keep u survive

dia : ketika duniamu seketika menjadi gelap

dia : aku kan menerangimu

dia : walaupun aku cuman sebatang korek api

dia : karena aku tau aku bukan matahari

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, January 15, 2007

| 6 sapaan teman



Pengen-nya siy ga sering2 ke MaLL

Iyaaa.....pengen nya siy ga sering2 ngajak Fyto ke MaLL ... abisnya gimana yak? selain kurang tempat yg edukatif, bisa mengakibat kan kan-ker buat gw and Ayah :P, trus ... MaLL di Balikpapan ituw cuman ada 3 biji ... itupun kecil2 semuwaaaa .... hehehe ....
Tapiiiii.....klo ga ke MaLL, mo diajak kemana? hehehe .... binun lagi kan? hwehwehwe ..... secara di Balikpapan gag ada museum, gag ada kebon binatang, gag ada Taman .... ya mentok2nya ... Lapangan merdeka lagiiiiiii ... hehehe ....
Di hari Sabtu pagi yg indah, jam udah nunjuk pukul setengah delapan ... Ayah males banged mo berangkat kerja (jgn heran yahhh, suami gw emang klo sabtu masuk setengah hari) Eh kok tiba2 blio ngeluarin motor trus manasin tuh motor .... gw ma Fyto yg emang udah kebangun .... mo gag mo keluar kamar. Ngeliat gw ma Fyto ikutan ke teras depan, Ayah langsung ngajakin .... kita ke pantai Manggar yuk, mumpung cuaca lagi bagus. Gw yg sempet terbengong sebentar *maklum br bangun, roh nya br masuk setengah :P* langsung ajah meng-IYA-kan ... iya ya ... dr duluw bingung cari tempat main selain MaLL ... ke Pantai kan bisaaa ... yawda ....tanpa mandi *tapi udah sikat gigi* ... berangkat deh kita ke Pantai Manggar.
Gag sampe 15 menit, sampe kita di Pantai Manggar, sampe sana sepiiiiiiiiiiiiii bangedddd .... para pedagang baru mulai nata2 dagangan nya .... hehehe, serasa yg punya Pantai ... gag ada yg ganggu .... Fyto merdeka banged lari sana sini, main pasir, cari2 keong and siput .... asyiknya lagi laut nya lg surut ... jadi pantai nya lebarrrrr .... sambil nyuapin fyto *sarapan* gw juga ikut lari2 .... hehe, itung2 olahraga
Sebenernya kita bawa kamera .... tapi krn kebodohan gw, kamera nya gag ada MC (memory card) nya .... MC ketinggalan di Card Reader, jadilah kita poto2 tp gag bisa transfer ke kompi ... krn kan Cable Data nya ilang :(( *sekalian nanya niy ... ada yg mo minjemin kabel data Nikon gag??* Jadi Maap2 krn postingan kali ini tanpa poto yaaaa. Lumayan lama sekitar 1-1/2 jam main2 di Pantai ... pulang deh kita ....
Hari minggu .... binun lagi deh mo kemana .... hehehe, akhirnya abis kondangan *heran bulan ini banyak banged kondangan ..... musim kawin :P* jalan2 ke BC bentar ... *cuman window shopping* ... ujung2nya ... ya ke Lapangan Merdeka lagiiiiiiiiiiiiii .... hehehee .....
Jadi binun .... minggu depan kemana ya? *selain ke MaLL maksudnyaaaaaa*

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Monday, January 15, 2007

| 5 sapaan teman


Thursday, January 11, 2007

Montir Kecil

Gini deh klo keseringan liat Ayah-nya bongkar-modif motor .... gag bisa liat Motor nganggur tangan-nya gatel pengen ngutak ngatik .... nurun deh ke Anak nya ....

1. Ayo kita mulai ngutak ngutik Motor Ayah-kuw ...

2. Pertama ... Bagian Knalpot nya duluw ... (serius ni yee)

3. Trus, bagian Ban ... Wah Ayah Jorok, ban-nya kotor niy ... :P

4. Nah, bagian Ban udah selesai .... Udak OK dweeehhh

5. Sekarang kita coba starter ya ... masukkin kunci nya jangan lupa :P

6. Sekarang semua sudah beress ... ayo, siapa yg mau aku bonceng?



Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, January 11, 2007

| 6 sapaan teman


Wednesday, January 10, 2007

Fyto udah sembuh

Pengen ngucapin makasih buat temen2 blogger semuwa yg udah mendoakan kesembuhan buat Fyto ... Alhamdulillah sejak kemaren sore udah gag demam lagi, gag gw kasih obat apa2, cuman resep jitu air putih banyak2, mudah2an sehat terus, mudah2an bener kata Tiwi ... demam nya cuman pertanda mo pinter *klo mitos yg bagus2 gw percaya :P*


Tapi yg jelas, demam nya ilang ... ulah nya tambah nyeleneh, tambah mucil *aneh2 gituw kamsudnya*, tadi malem ni ya, seperti biasa ... jam 9 malem ritual sebelum bobo malem dilaksanakan. Cuci kaki, cuci tangan, cuci muka, cuci titit dan sekitar nya ... trus pake bedak, minyak telon, ganti baju, pake diapers ... yg terakhir minum susu. Lampu kamar dimatiin, lampu tidur di-nyala-in. *biasanya klo dah gini sambil minum susu ... sambil pantatnya di tepok tepok, mata nya lama2 meremmm ... bobo deh mpe pagi*


Tapi tadi malemmmm, baru sekitar 1 menitan, botol susu dilempar ma Fyto, trus dia berdiri sambil joget2 gituw *padahal gag ada music-nya*, bosen joget mo turun dari ranjang pengen keluar kamar ... jelas aja gag gw bolehin, mulai pasang tampang memelas sambil ngomong "mmahhh ... mmahh ..." gag lama nangis boong2 gitu .. huhuhu *boong krn ga keluar air mata, trus nangisnya bentar2 ajah, duh pinter banged deh aktingnya* gw kasih botol susu-nya ajah ... gw suruh bobo ... eh, botol susu nya malah dilempar lagi .... trus diambil lagi ... trus ditumpahin ke sprei kayak numpah kecap gituw *gubraks...emangnya kecap mas* Gw ambil botol susu nya ... trus gw taruh di samping bantal nya ... gw ma Ayah pura2 bobo gag nge-ladenin Fyto. Sambil pura2 merem gw ngintip, ternyata botol susu diambil lagi ma Fyto trus dia ambil boneka Franklin-nya, ehh ... tuh susu dikasih ke mulutnya Franklin, jadi maksudnya Franklin ajah yg minum susu .... ga tahan, ketawa ngakak deh gw ma Ayah :))


Nge-liat gw ma Ayah ngakak, Fyto girang ... dikira diajak main lagi ... mulai lagi joget2 trus mo turun ranjang lagi. Langsung deh kita pura2 bobo lagi .... hwaaa .... mulai deh nangis2 bombay, padahal dah jam 10 ... akhirnya Ayah matiin lampu tidur, yg ada kamar jadi gelap gulita ... dan Fyto pun terdiam. Sambil pura2 bobo lagi, gw liat Fyto ambil botol susu nya ... trus dia minum ... gag lama cari guling + ujung bantal .... truss ga sampe 2 menit, bobo dweeehhhh .... *ternyata dari tadi dia tuh ngantuk, cuman bandel pengen maen mulu*


Ada lagi, yg biasanya dia pulesss bobo ampe pagi, tadi malem ada 3x bangun tiba2 trus nangisss ... dikasih botol air putih gag mau ... mau nya turun ranjang ... walahh nak nak, udah malem juga. Akhirnya setelah di pijet2 punggung nya .. bobo lagi dweehhh ...


Oia, sejak tadi malem juga, Fyto dah nambah satu huruf vokal ... klo sebelumnya cuman "a" dan "e", sekarang nambah "i". Jadi tadi malem itu, Fyto lg suka ngomong "bibi, cici, jiji, didi, biji,.." hehehe ... untung nya dia ga nyebut Nidji :P


Sekali lagi Alhamdulillah .... ga ada yg lebih indah selain liat anak tumbuh sehat ... iya kan?

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Wednesday, January 10, 2007

| 6 sapaan teman


Tuesday, January 09, 2007

kabar Fyto

ga kerasa yah, dah masuk hari ke-8 di tahun 2007. Dan Balikpapan juga masih terus2an ujan dan ujan .... wiken kemaren pun ujan muluw, jadi kegiatan wiken kemaren cuman T.I.D.U.R hehehe, abisnya mo kemana mana ujan ... yawda di rumah ajah.

kemaren gw pulang kerja bener2 jam 5 tenggo. Biasanya setengah 6 paling cepet ... apalagi sejak 2 minggu belakangan Ayah terkena penyakit ketagihan main pingpong, wah jam setengah 7 malem baru pulang, itupun dengan sedikit paksaan :D ... klo dibiarin, mungkin sampe jam 10 malem :( ternyata pulang jam 5 tenggo itu indah ya? hehehe, sinar matahari masih bersinar terang (kebetulan lg gag ujan), jalanan masih lengang ... gag begitu banyak kendaraan .... trus yg paling penting, sampe rumah msh bisa nonton OB ... (oh sayuti .... ai loph yu :P)

Trus, knp kemaren gw pulang jam 5 tenggo? .... krn Fyto dah 2 hari ini demam .... hwwaaa ... gw jd ga konsen kerja .... badan nya rada2 anget gitu, tp msh tetep lincah, makan + minum susu masih mau, jadi gw blon kasih obat apa2 ... cuman banyakin minum air putih ajah. Tapi tetep ajah gw khawatir and jadi parno, yah mudah2an cepet baik yah ... mohon doa-nya ajah.

Jadi maap klo gw jd jarang update (hehe, emang sebelumnya rajin?) tp Insya Allah klo bw and komen msh bisa gw jabanin ... ntar klo Fyto dah baekan ... gw dah ga parno lagi, gw rajin update deh ... ok?mohon doa nya ya temen2 .....

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Tuesday, January 09, 2007

| 6 sapaan teman


Thursday, January 04, 2007

Postingan pertama di 2007

Sebenernya pengen posting dari kemaren ... kebetulan kemaren (rabu, 3 jan) baru masuk kantor, tapi begitu masuk ruangan .... setumpuk kerjaan dah menyanyi dengan nyaring nya ingin dibelai (hehe, bukan orang ajah yg jablai ... kerjaan gw juga jablai ... semuwa pengen cepet2 dibelai) .... imel masuk ratusan hrs dibaca and follow up ... blum ini itu ... mana partner gw sakit ga bisa masuk .... wah, lengkap penderitaan ... terpaksa deh jadi single fighter duluw kemaren. Hari ini partner gw dah masuk, kerjaan "sedikit" (sedikit ajah loh yaaaa!) berkurang ... curi2 duluw buat posting pagi2 .... udah diteriakin ma dinda and ibu-nya kaka suruh update :P

Acara akhir tahun kita tahun ini kurang berkesan deh .... dikarenakan hujan yg terus2an mengguyur Balikpapan dengan sangat sangat deras nya ..... udah gituw hujan nya mulai pagi ampe malem ga berenti2 .... segudang rencana yg udah disusun pengen jalan2 .... banyak yg gagal total ....:(

Jumat (29/12/06)
Hari ini sbnernya gw cuman ngantor setengah hari, tapi (lagi2) gara2 partner gw cuti ... terpaksa kerjaan double hrs diselesaikan dulu ... dan hasilnya gw pulang jam 7 malem (bagi gw jam 7 sudah sangat malam untuk pulang dari kantor) .... sampai di rumah ga lama hujan turun dengan deras nya .... cukup 2 jam turun hujan, tapi rumah gw (eh, maksudnya rumah ortu gw :P) jadi banjirrrr ..... emang siy, rumah ortu gw ini suka banjir klo ujan deres bangeddd .... jadi terpaksa malam itu kita kerja bakti, banting tulang, dengan badan menggigil and keringat bercucuran *hiperbola :P* membersihkan rumah .... alhasil baru bobo jam 2 malem ... itupun kerjaan blon selesai ...

Sabtu (30/12/06)
Bangun tidur langsung kembali beraksi membersihkan rumah .... agak siangan dah lumayan beres, hujan mulai turun (lagi) dengan indah nya (sebenernya ujan itu indah kan? asal ga deres2 amat :P) kali ini ga deres ... tapi awet bow ... terus bertahan sampe jam 9 malem .... yang hari ini rencana mo belanja buat masak besok(seperti biasa Ayah request Sayur Santan Tauco) and juga mo imunisasi MMR buat Fyto .... gagallllllllll ...........

Minggu (31/12/06)
Mama, Bapak, and Ayah sholat Ied di masjid deket rumah ... gw ga bisa ikutan coz fyto masih bobo dengan nyenyak nya ... sembari nunggu yg lain selesai sholat ... gw beberes rumah. Jam 8 rombongan pulang dari mesjid ... krn kemaren ga jadi belanja, mamah cuman pesen lontong sayur and daging rendang ma tetangga ... Alhamdulillah ada tetangga nganterin soto jawa .... wah, jadi pagi2 acara makan2 tetep berlangsung dng nikmat nya :)



Ket gambar :
Kiri : Sapi kurban kantor gw dah pasrah tanpa perlawanan sebelum dibantai :P
kanan : Juara pingpong antar SD :D


Siangan dikit, kita (gw, Ayah, Fyto, and ponakan Wulan) ke kantor buat acara potong2 daging kurban ... bete nya hari ini Telkomsel ngadat .... susyeh bener mo telp2an atow sms .... padahal perlu banged koordinasi dng temen2 di lapangan (tempat pemotongan hewan di masjid deket kantor, distribusi di kantor) bener2 pelayanan yg kurang memuaskan! Selesai acara potong2 daging kurban and distribusi ke yg membutuhkan ... kita ga langsung pulang, kenapa? coz Ayah mo main pingpong duluw (again) terpaksa deh kita nungguin ayah yg sangat bernapsu memuaskan hasrat main pingpong ampe 2 jam lebih :(( .... sembari nunggu ayah main pingpong, gw asyik2 ajah moto2 tingkah nya Fyto yg udah semakin gemesin .... *Sekarang Fyto lagi demen2 nya klo kita tanyain .."mata nya mana?" langsung deh kedip2 genit gituw, trus suka banged teriak "baaaaaaaaa" sambil mulut nya dibuka lebar2*




Sore pulang ke rumah, fyto langsung teler kecapean .... gw pun ikut molor donk, hehehe ... abis magrib langsung cabut ke rumah tante, sekitar jam setengah 9 malem, pergi lagi ... niat hati mo acara taun baru-an di kantor gw, ada bbq-an ma ngumpul2 .... tapiiiiiiiiiii .... baru 15 menit perjalanan, tiba2 angin deras menerpa (ciee bahasanya) ga lama ada air satu per satu turun dari langit (mo bilang ujan ajah susah banged :P) ... hwaaaaaa .... langsung deh cari tempat berteduh (maklum kita bikers roda 2) .... akhirnya kita berteduh di ruko2 Mall Fantasy ... mana niy ujan deres banged disertai angin kencang, kayaknya bakal awet niy ... coba2 telp temen kantor yg bawa mobil .... susyeh bener, Telkomsel msh ngadat .... tp setelah penuh perjuangan sampe jari2 rasanya bengkok2 keseringan mencet tombol HP ... tersambung lah dng HP Pak Poyo, salah satu driver kantor yg kebetulan bertugas ngambil makanan di katering, .... memang Allah maha penyayang, ga sampe 10 menit Pak Poyo dateng buat jemput gw and Fyto ... trus Ayah? hehehe ... Ayah naik motor ajah pake jas Ujan ... langsung menuju ke kantor .... ntar kita ketemuan di kantor yaaa ....
Ya udindeh, nyampe kantor sepi ... cuman bbp ajah yg dateng .... mana makanan banyak lagih, yg dateng cuman dikit ... tapi tetep lah acara bakar2 berlangsung, walopun ujan terus2an mengguyur dengan derasnya ... ga ada tanda2 mo berakhir .... jam 11 fyto dah teler,gw bobo'in di Mushola kantor. Sambil nunggu detik2 pergantian tahun ... sambil ngemil sate ... akhirnya kembang api ditembakkan juga tanda tahun udah berganti .... salam2an ma temen2 kantor .... kali ini ga ada poto2 ... hati dah males ajah, ngeliat cuaca yg ga bersahabat ... padahal dah rencana pengen moto kembang api ... poto2an saat bbq .... ahh Manusia emang cuman bisa berencana, Allah yg maha menentukan ...
Abis salaman, pamit pulang, dianterin lagi ma Pak Poyo krn ujan msh betah ajah ... nyampe rumah jam 1-an ... bersih2 langsung bobo dng nyenyak nya .... hoooaaaahh ... selamat datang 2007 ...

Senin (01/01/07)
Gara2 begadang semalem .... kita bangun nya siang bow, jam setengah sepuluh baru pada melek .... itu jugah gara2 fyto dah bangun, klo fyto belum bangun ... ya terus bobo lagi ... hehehe .... keluarga pemalas ...
Makan siang kita ke rumah kakak gw yg no. 2 .... blio ngadain selametan kecil2an ... soale pas hari weton anaknya yg ke-2 .... abis makan siang, nonton ceriwis .... pulang deh. Nyampe rumah bobo lagi .... :D

Keterangan poto :
Kiri : Fyto lagi asyik minum air putih ... eh, tempat minum nya hadiah dr kaka cantik ini lhoo
Kanan : Fyto diantara Milkshake and Pizza :)


Abis maghrib, Ayah ngajakin jalan ... pengen makan di Papa Josh (dulu nya Papa Rons) boleh percaya ato gak, ini pertama kali nya bagi kita makan di situw .... maklum, selama ini kita Pizza Hut-ers sejatih ... tapi sekali2 pengen juga nyobain di tempat lain .... ternyata .... enak juga ya? menurut gw siy rasa nya lebih "Indonesia" (apaan siy :P) tapi milkshake nya lebih enak dari Pizza Hut ... kerasa banged coklat and strawberry nya ... takarannya pas pokoke ...


Udah kenyang makan Pizza, Chicken Wing, and minum Milkshake, kita menuju Mall Fantasy ... Ayah pengen cari MP3 di sana .... sekalian gw mo masukkin kupon undian :P .... sembari Ayah cari MP3, fyto mainan koin dulu di Amazone .... setelah Ayah dpt MP3 yg dimau, pulang deh ...




Selasa (2/1/07)
Hari ini gw msh libur, menggantikan libur Idul Adha yg jatuh di hari minggu ... tapi kayaknya ga semuwa perusahaan yg libur ... coz pagi2 hp gw dah berdering dering terima telp dr vendor2 nanyain kerjaan ... rencana pengen imunisasi Fyto hari ini gagal (lagi) soale dr pagi hidung gw meler, bersin terus2an, kepala pening ..... akhirnya jam 8 malem dah bobo saking pening nya ....

=====================================================

Sekian ya laporan dari Balikpapan .... pokoknya sekarang Balikpapan lagi musim ujan ... ujan muluw tiap hari ... ada hikmah nya juga, PDAM mulai lancar mengalir .... hehehe .....

Labels:


With Love * Nita Fernando @ Thursday, January 04, 2007

| 8 sapaan teman