Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, October 10, 2006

Paket Komplit Spesial

hehehe ... judulnya kayak makanan aja ya .... bukan, ini ga bercerita ttg makanan kok, cuman krn banyak yg nodong cerita ttg ultah nya Fyto, ya udah gw mo cerita ... mumpung kerjaan masih bisa toleransi niy ... ada kesempatan nge-blog :)



Fyto sebenernya ulang tahun tanggal 29 September kemaren ... ga ada perayaan spesial, cuman kumpul keluarga aja sekalian buka puasa bersama .... tapiy .... krn gw termasuk dr keluarga besar ... walopun cuman kumpul keluarga tetep aja rameee buenerrr ... :D


(Tuh sepupu nya aja dah rame, plus emak+bapaknya niy, cuman ga ikut dipoto)

Sebenernya Ayah pengen ul-tah Fyto yg pertama ini dirayain .... cuman gw kurang setuju ajah, yah krn pertama jatuh nya di bulan puasa, jadi mo ga mo hrs dirayain nya malem ... and kayaknya kok waktunya sempit banged ... trus, Fyto juga blon terlalu ngerti "arti" pesta ultah ... wong tiup lilin aja blon bisa kok :D, dikasih kado aja dia cuek .... jadi gw pikir mendingan syukurang kecil2an aja .... ntar aja di raya in klo dia udah ngerti banged, jadi bisa dia inged and buat cerita ke temen2 nya ..... hehehehe, Tapi tetep siy ... biar ada kesan rame, Ayah kekeuh pengen pake balon, Topi, and terompet kertas ... :)) gw siy akhirnya setuju ajah ... abis kayaknya Ayah yg napsu banged pengen pesta dari pada anaknya ... mungkin Ayah pengen mengenang masa kecil kali ye? hihihihi ...

"Selamat Ulang tahun Fyto ..."

1 Minggu sebelumnya gw and Ayah dah mulai belanja snack2 buat isi goodie bag, semua beli jadi kagak ada yg bikin ..., untuk kue tart juga gw pesen di Roti Tiam (pengennya sih bentuk Thomas tapi kayaknya ga gitu mirip ya? :D), untuk makanan ada yg pesen ada juga yg gw coba2 masak ndiri ... hehehe.


(Penampakan dari Atas)


(Penampakan dari Depan)


Menu nya simpel aja kok, Untuk hidangan buka puasa gw bikin es sarang burung(resep nya mommy cantik ... padahal sebelumnya gw ga tau penampakan es sarang burung ini, tapi baca resepnya kok gampang ... ya gw praktekkin ... ternyata enak bow!),Martabak Lumpia ala mbak Ine, and kue bingka ... ada juga yg beli di Pasar Ramadhan : Es Teler, Lumpia, and Singkong goreng ...
Untuk makanan berat nya, gw masak Perkedel Kentang daging(lagi2 resepnya mom atli),Ayam goreng bumbu kuning, and Opor Ayam .... trus gw pesen Sup Kimlo buat pelengkap nya ... (mo bikin sendiri udah ga sanggup :P). Untuk semua persiapan ini gw belajar dari mom Atli ... gmn cara nyicil persiapan dari mulai H-7 ampe H-1 ... thanks berat ya mom ... apalagi mau aja gw gangguin lewat imel2 buat nanya2 yg printilan .... :)

Alhamdulillah semua berjalan lancar, semua pada bilang makanan nya enak ... (blushing), and Fyto juga dpt kado dari para sepupu nya .... lumayan buat lebaran, hehehe ...

Ga kerasa akhirnya fyto udah 1 tahun ... kayaknya baru kemaren gw melahirkan ... ah jadi inget masa itu, pengen cerita juga deh ttg proses kelahiran fyto .... gini low critanya .... buat deph, ga serem kok ... jadi jgn takut baca ya :D

Waktu udah masuk 36 minggu (tgl 15 Sept 2005), gw sempet demam+batuk+pilek parah ... ma dokter sempet disuruh bedrest, cuman gw ga mau ... gw cuman minta obat ajah ... krn gw ngrasa masih kuat ... trus kan perkiraaan dokter gw lahiran sekitar tgl 10 okt .. jadi gw dah ngajuin cuti tgl 3 okt .. and pengganti gw baru dateng tgl 26 Sept, sebagai karyawan yg punya loyalitas tinggi (cieeee :)) gw brusaha kuat deh demi pekerjaan .... tapi bener kok 3 hr aja gw sembuh ... tapi bbp hr kemudian gw demam lagi, gw minum aja lagi obat yg dr dokter kemaren and rada enakan, besok nya gw kerja seperti biasa ... hari itu pengganti gw bakal dateng and gw akan start hand over ... menjelang siang kok gw ngerasa demam lagi, akhirnya gw tiduran di musholla ... tapi demam ga ilang2 plus pusing ... mana pengganti gw dateng nya sore, jadi blon ada hand over apapun ... tp gw dah nyiapin hand over notes. Sore nya gw dah ga tahan ... minta dianterin pulang ma supir kantor ... Ayah dah ijin juga pulang cepet and nungguin gw d rumah ... gw langsung ambruk d tempat tidur menggigil kedinginan tapi badan gw panas tinggi ... Ayah nelp dokter gw and disuruh ke prakteknya abis maghrib ... abis maghrib mama and bapak dateng buat nemening gw ke dokter .. and begitu diperiksa dokter gw bilang hrs test darah and bedrest krn gw demam tinggi banged and takut ada apa2 dng janin kata nya ... ya sud, kita pulang dulu untuk ambil pakaian and langsung cabut ke RS ... sampe RS gw langsung diambil darah and di infus ... and istirahat di kamar ...

Siang hasil lab baru keluar, ternyata leukosit gw tinggi banged and penyakit infeksi kandungan kemih gw "meradang" (gw emang pernah infeksi di saluran kemih) jadi itu yg menyebabkan gw demam melulu ... walopun dikasih obat penurun panas ... tetep aja gw bakalan demam lagi, krn si bayi dah turun and infeksi semakin "merah" karena desakan rahim yg turun ... nah, krn usia kandungan juga udah 36 weeks yg artinya udah cukup waktu buat lahiran, dokter menyarankan agar gw di-induksi aja ... Ayah disuruh tanda tangan di atas kertas sbg tanda setuju ... and akhirnya masuklah gw ke ruang "kebidanan" buat di induksi ... gw mulai masuk jam 8 malem, induksi pertama - ga ada reaksi, tiap 4 jam berikutnya ... induksi lagi ... dan tetep ga ada reaksi .... ampe suster nya nanya .. "udah ada rasa bu?" ... gw jawab nya "emang rasa-nya gimana siy?" hehehe, wong emang gw ga ngrasa apa2 .... "mules2 gitu bu" .... gw jawab "blum tuh" .... akhirnya sampe jam 12 siang besok nya gw dah bolak-balik di induksi tetep ga ada reaksi .... cape deh gw, rasanya pengen marah, soalnya udara di ruang itu udah panas (padahal ACnya kenceng,cuman bawaan org hamil gituw), gw ga boleh keluar ruangan, trus gw ga boleh pake *maap* CD (krn induksi lwat v*g*na), gw disuruh miring kanan miring kiri, yg ada gw jutek aja .... Suami ma mamah gw gantian ngipasin gw pake koran (AC dah ga mempan) trus ngurut2 punggung gw yg udah pegel banged ....

Jam 2-an gw sempet mo di-induksi lagi (ntah udah yg keberapa kali nya .. klo ga salah yg ke-5), tp sebelum induksi gw di tensi ... lho kok rendah? trus detak jantung bayi kok lemah?, akhirnya di test USG ... emang gerakan bayi udah agak berkurang .... wah gw jadi takuttttt .... kayaknya bayi nya mulai lemes niy .... hwaaa .... gw langsung shock .... Dokter langsung nanya ke suami gmn klo gw SC coz keadaan bayi yg semakin melemah ... suami langsung bujuk rayu gw supaya mau ... pertama siy gw ga mau ... gw pengen nya normal ... tp demi buah hati akhirnya gw mengangguk perlahan sambil nangis ... mamah gw ikut nangis bow ...

Jam 15.30 gw masuk ruang operasi, abis disuntik gw langsung tertidur lelap ... ga lama gw tersadar pas bayi "dikeluarkan", tepat jam 16.36 waktu Balikpapan... jadi gw langsung dikasih liat ... Alhamdulillah .. segala puji bagi Allah ... bayi gw laki2 and lengkap!hehe, itu yg pertama kali gw cek ... abis itu gw kerasa napas gw sesak ... and tiba2 gw dah tidur lagi .... pas bangun gw dah ada di kamar and gw ngrasa dingiinnnn bangeddd .... ampe gemelutuk gitu gigi gw ... suami langsung pulang buat ngubur ari2 ... jadi gw cuman ditemenin mama doank ... setelah gw ngrasa pulih (ga kedinginan lagi), gw langsung ngabarin temen2 gw lewat sms :

"Alhamdulillah, namaku Defyto Naufal Fernando, buah cinta dari Ayah Deffry and Bunda Nita, aku lahir kamis sore, 29 Sept 2005 jam 16.36 dng berat 2,9 kg di RS. Restu Ibu"
(sampe sekarang msh gw save di outbox lho :D)

(abis di-azan-in and di-bersih-in)


Gituw deh crita nya .... jadi gw tuh ga sempet ngerasain yg namanya kontraksi and pembukaan ... jadi gw ngrasa blum lengkap aja gw jadi wanita seutuhnya :( (sigh)

hwa.....panjang bener ya postingan gw kali ini ... hihihihi,

(dari bayi fyto dah sadar kamera :P)












With Love * Nita Fernando @ Tuesday, October 10, 2006

| 8 sapaan teman