Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Monday, October 30, 2006


Masih bulan syawal kan .... masih boleh ngucapin kan .....
Keluarga Fernando mengucapkan :
Selamat Idul Fitri 1427 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Semoga kita semua kembali ke fitrah
Amien ...
- Deffry, Nita, Fyto -

With Love * Nita Fernando @ Monday, October 30, 2006

| 7 sapaan teman


Thursday, October 19, 2006

Ramadhan tahun ini .....

duh, ternyata udah lama juga saya ga update ... ga tau niy,padahal banyak yg mo ditulis,tp kok sifat males lebih dominan ... ampe akhirnya lupa yg mo ditulis apa ajah ... *sigh*

bentar lg lebaran, para teman2 blogger mulai saling mengucapkan maap lewat sb juga lewat postingan .... ada rasa senang ... ada juga rasa sedih ... tapi kok kayaknya rasa sedih nya lebih banyak ... iya, saya sedih ... Ramadhan th ini kok kayaknya cepat sekali berlalu ... dan saya sama sekali tidak menggunakan kesempatan dng sebaik baiknya di bulan yg penuh berkah ini :( ... Alhamdulillah saya puasa, bolongnya cuman karena kodrat wanita (baca:menstruasi) cuman untuk tarawih ... terus terang saya baru 1x ... itupun krn mamah berbaik hati mo ganti'in menjaga fyto ... ngaji?awal2 ramadhan siy saya bisa dibilang rajin ... tp kok ya abis itu rasa ngantuk lebih menghinggapi sehingga saya lebih memutuskan tidur dibanding mengaji :(

"Ya Allah ... ampunilah dosa2ku ...., panjang kan lah umur hamba ... sehingga hamba masih bisa bertemu Ramadhan th depan, dan bisa beribadah lebih baik lagi dari th ini" ... amien ya robbal alamien ....

Okelah .... next topic .... gmn persiapan lebaran nya semuwa? kami sekeluarga tidak mudik ... wong tanah kelahiran and keluarga besar saya smuwa di Balikpapan ... hehehe, mami mertua siy emang di JKT ... tp suami bilang ga usah mudik ke JKT ... di BPN sajah ... jadi yg mo ke rumah saya lebaran nanti ... saya tunggu di Balikpapan yaaa ...

Oia, saya juga ga bikin kue ... beli sajah ... maklum sok sibuk :D ... kuli kantor yg cuman libur sabtu minggu .... dan 2 hari itu saya manfaatkan untuk bersih2 rumah, main ma fyto, and ... ke Mall! hehehe .... tradisi baju baru masih ada di keluarga kami ... jadi ya walopun cuman 1 biji atasan doank ... saya dan suami berusaha untuk punya yg baru .... :)

Udah jam 9 pagi ... saya musti kerja dulu .... sekali lagi harap maklum, kuli kantor siy :D
Sampai jumpa di postingan berikut nya yaaa ....

With Love * Nita Fernando @ Thursday, October 19, 2006

| 2 sapaan teman


Friday, October 13, 2006

It's ALL about ME

Dapet lemparan dari bumil penghuni cirebon :p .... udah di todong suruh ngerjain cepet2 ... yo wis ta' kerjain ... apa siy yg nggak buat elu di .... :))

******APAKAH KAMU*****


******PERNAHKAH KAMU*****


*****KUSUKA*****

**HAL PERTAMA YG TERLINTAS DIBENAK MU SAAT MENDENGAR**


******NGE-LEMPAR PR BUAT SIAPA?*****

Sipp ... slese sudah homework nya .... ga ada utang ya bumil ... ntar klo ade nya Firza ngeces jgn salahin gw yak! hihihihi ....


With Love * Nita Fernando @ Friday, October 13, 2006

| 1 sapaan teman


Thursday, October 12, 2006

Met wiken ....

hoaaahhhmmm....ga kerasa dah hampir 1 minggu gw balik kerja setelah kurleb 2 minggu menikmati masa2 indah banged di rumah ... hehehe,

Iya ... cuman 2 minggu, tapi karena cuman d rumah aja ga kemana mana, jadi nya 2 minggu terasa lumayan lama lho (tapi tetep aja kurang siy bagi gw cuti 2 minggu) ... iya, bener kok trul .. gw d rumah aja selama cuti, nge-rasa-in gimana jadi FTM yg bener2 FULL .... hehehe,

Nyoba2 resep yg gampang2 ... ya buat buka puasa .. ya buat dinner ... ya buat ma'em nya Fyto ... (tp gw blon sempet praktekkin resep bala2 deph, keburu fyto sakit) ... thanks to Internet yg udah bawa gw mengenal para super mom ... yg resep2nya bisa dicontek, bisa buat menyenangkan keluarga ... terutama buat mom atli, mbak ine sena, mbak roro, alm. Bunda Inong, mbak Vania ... dan yg lain2nya deh

Tapi ada juga efek "kurang" baik nya niy selama gw cuti .... Fyto jadi manjaaaaa abissss, dia tau kali ye klo emaknya d rumah aja, so maunya ma gw terussss, apa2 ma gw, ga mo digendong ma yg lain, kecuali ma ayahnya itupun diajak naik motor ... jadi mau :P .... padahal sebelumnya dia ga gitu lho ... tapi gpp lah ... sekarang udah mulai berkurang kok sifat manja nya ....



oiya, ini bbrp update perkembangan Fyto (1 th) :

1. Dah bisa tepuk tangan klo kita nyanyi "tepuk2 tangan suka2 ..." and pegang kepala klo syairnya "tangan di kepala" .... (pada tau lagu itu kan? )

2. Dah bisa nunjuk pake telunjuk sambil digoyang goyang klo kita nyanyi "satu2 ... aku sayang bunda ..."

3. Dah bisa geleng ke kiri and kanan klo kita bilang "La Ilaha Ilallah ..", ato .... klo kita nyanyi "jep ajep ajep ajep" :))

4. Dah bisa ngelempar barang (duh .. masa iya siy anak 1 th dah temper tantrum ? )

5. Dah bisa nangis jejeritan klo kemauan nya ga diturutin

6. Semenjak umur 1 th susu nya ganti jadi susu UHT .... and Alhamdulillah fyto mau....

7. Masih doyan makan ... tp makannya suka diemut ... jadi kadang butuh waktu 1 jam buat nyuapin doank :(

8. Dah bisa joged ! hehehe, tp gaya nya itu lho .... std banged ... cuman dada nya aja di naik turunin *kayak orang sesek napas* :))

apalagi yaaa ... wah, lupa gw .... ntar deh klo inget gw tulis lagi .... hehehehe ....
itu lah sekilas tentang kegiatan cuti gw kemaren .... skrng gw mo beres2 kerjaan lagi .... oia, Balikpapan lg berASAP niy .... untung nya kantor gw bagi2 masker ... ada yg mau? hehehe ...

Met wiken eperibodi .....

With Love * Nita Fernando @ Thursday, October 12, 2006

| 2 sapaan teman


Tuesday, October 10, 2006

Paket Komplit Spesial

hehehe ... judulnya kayak makanan aja ya .... bukan, ini ga bercerita ttg makanan kok, cuman krn banyak yg nodong cerita ttg ultah nya Fyto, ya udah gw mo cerita ... mumpung kerjaan masih bisa toleransi niy ... ada kesempatan nge-blog :)



Fyto sebenernya ulang tahun tanggal 29 September kemaren ... ga ada perayaan spesial, cuman kumpul keluarga aja sekalian buka puasa bersama .... tapiy .... krn gw termasuk dr keluarga besar ... walopun cuman kumpul keluarga tetep aja rameee buenerrr ... :D


(Tuh sepupu nya aja dah rame, plus emak+bapaknya niy, cuman ga ikut dipoto)

Sebenernya Ayah pengen ul-tah Fyto yg pertama ini dirayain .... cuman gw kurang setuju ajah, yah krn pertama jatuh nya di bulan puasa, jadi mo ga mo hrs dirayain nya malem ... and kayaknya kok waktunya sempit banged ... trus, Fyto juga blon terlalu ngerti "arti" pesta ultah ... wong tiup lilin aja blon bisa kok :D, dikasih kado aja dia cuek .... jadi gw pikir mendingan syukurang kecil2an aja .... ntar aja di raya in klo dia udah ngerti banged, jadi bisa dia inged and buat cerita ke temen2 nya ..... hehehehe, Tapi tetep siy ... biar ada kesan rame, Ayah kekeuh pengen pake balon, Topi, and terompet kertas ... :)) gw siy akhirnya setuju ajah ... abis kayaknya Ayah yg napsu banged pengen pesta dari pada anaknya ... mungkin Ayah pengen mengenang masa kecil kali ye? hihihihi ...

"Selamat Ulang tahun Fyto ..."

1 Minggu sebelumnya gw and Ayah dah mulai belanja snack2 buat isi goodie bag, semua beli jadi kagak ada yg bikin ..., untuk kue tart juga gw pesen di Roti Tiam (pengennya sih bentuk Thomas tapi kayaknya ga gitu mirip ya? :D), untuk makanan ada yg pesen ada juga yg gw coba2 masak ndiri ... hehehe.


(Penampakan dari Atas)


(Penampakan dari Depan)


Menu nya simpel aja kok, Untuk hidangan buka puasa gw bikin es sarang burung(resep nya mommy cantik ... padahal sebelumnya gw ga tau penampakan es sarang burung ini, tapi baca resepnya kok gampang ... ya gw praktekkin ... ternyata enak bow!),Martabak Lumpia ala mbak Ine, and kue bingka ... ada juga yg beli di Pasar Ramadhan : Es Teler, Lumpia, and Singkong goreng ...
Untuk makanan berat nya, gw masak Perkedel Kentang daging(lagi2 resepnya mom atli),Ayam goreng bumbu kuning, and Opor Ayam .... trus gw pesen Sup Kimlo buat pelengkap nya ... (mo bikin sendiri udah ga sanggup :P). Untuk semua persiapan ini gw belajar dari mom Atli ... gmn cara nyicil persiapan dari mulai H-7 ampe H-1 ... thanks berat ya mom ... apalagi mau aja gw gangguin lewat imel2 buat nanya2 yg printilan .... :)

Alhamdulillah semua berjalan lancar, semua pada bilang makanan nya enak ... (blushing), and Fyto juga dpt kado dari para sepupu nya .... lumayan buat lebaran, hehehe ...

Ga kerasa akhirnya fyto udah 1 tahun ... kayaknya baru kemaren gw melahirkan ... ah jadi inget masa itu, pengen cerita juga deh ttg proses kelahiran fyto .... gini low critanya .... buat deph, ga serem kok ... jadi jgn takut baca ya :D

Waktu udah masuk 36 minggu (tgl 15 Sept 2005), gw sempet demam+batuk+pilek parah ... ma dokter sempet disuruh bedrest, cuman gw ga mau ... gw cuman minta obat ajah ... krn gw ngrasa masih kuat ... trus kan perkiraaan dokter gw lahiran sekitar tgl 10 okt .. jadi gw dah ngajuin cuti tgl 3 okt .. and pengganti gw baru dateng tgl 26 Sept, sebagai karyawan yg punya loyalitas tinggi (cieeee :)) gw brusaha kuat deh demi pekerjaan .... tapi bener kok 3 hr aja gw sembuh ... tapi bbp hr kemudian gw demam lagi, gw minum aja lagi obat yg dr dokter kemaren and rada enakan, besok nya gw kerja seperti biasa ... hari itu pengganti gw bakal dateng and gw akan start hand over ... menjelang siang kok gw ngerasa demam lagi, akhirnya gw tiduran di musholla ... tapi demam ga ilang2 plus pusing ... mana pengganti gw dateng nya sore, jadi blon ada hand over apapun ... tp gw dah nyiapin hand over notes. Sore nya gw dah ga tahan ... minta dianterin pulang ma supir kantor ... Ayah dah ijin juga pulang cepet and nungguin gw d rumah ... gw langsung ambruk d tempat tidur menggigil kedinginan tapi badan gw panas tinggi ... Ayah nelp dokter gw and disuruh ke prakteknya abis maghrib ... abis maghrib mama and bapak dateng buat nemening gw ke dokter .. and begitu diperiksa dokter gw bilang hrs test darah and bedrest krn gw demam tinggi banged and takut ada apa2 dng janin kata nya ... ya sud, kita pulang dulu untuk ambil pakaian and langsung cabut ke RS ... sampe RS gw langsung diambil darah and di infus ... and istirahat di kamar ...

Siang hasil lab baru keluar, ternyata leukosit gw tinggi banged and penyakit infeksi kandungan kemih gw "meradang" (gw emang pernah infeksi di saluran kemih) jadi itu yg menyebabkan gw demam melulu ... walopun dikasih obat penurun panas ... tetep aja gw bakalan demam lagi, krn si bayi dah turun and infeksi semakin "merah" karena desakan rahim yg turun ... nah, krn usia kandungan juga udah 36 weeks yg artinya udah cukup waktu buat lahiran, dokter menyarankan agar gw di-induksi aja ... Ayah disuruh tanda tangan di atas kertas sbg tanda setuju ... and akhirnya masuklah gw ke ruang "kebidanan" buat di induksi ... gw mulai masuk jam 8 malem, induksi pertama - ga ada reaksi, tiap 4 jam berikutnya ... induksi lagi ... dan tetep ga ada reaksi .... ampe suster nya nanya .. "udah ada rasa bu?" ... gw jawab nya "emang rasa-nya gimana siy?" hehehe, wong emang gw ga ngrasa apa2 .... "mules2 gitu bu" .... gw jawab "blum tuh" .... akhirnya sampe jam 12 siang besok nya gw dah bolak-balik di induksi tetep ga ada reaksi .... cape deh gw, rasanya pengen marah, soalnya udara di ruang itu udah panas (padahal ACnya kenceng,cuman bawaan org hamil gituw), gw ga boleh keluar ruangan, trus gw ga boleh pake *maap* CD (krn induksi lwat v*g*na), gw disuruh miring kanan miring kiri, yg ada gw jutek aja .... Suami ma mamah gw gantian ngipasin gw pake koran (AC dah ga mempan) trus ngurut2 punggung gw yg udah pegel banged ....

Jam 2-an gw sempet mo di-induksi lagi (ntah udah yg keberapa kali nya .. klo ga salah yg ke-5), tp sebelum induksi gw di tensi ... lho kok rendah? trus detak jantung bayi kok lemah?, akhirnya di test USG ... emang gerakan bayi udah agak berkurang .... wah gw jadi takuttttt .... kayaknya bayi nya mulai lemes niy .... hwaaa .... gw langsung shock .... Dokter langsung nanya ke suami gmn klo gw SC coz keadaan bayi yg semakin melemah ... suami langsung bujuk rayu gw supaya mau ... pertama siy gw ga mau ... gw pengen nya normal ... tp demi buah hati akhirnya gw mengangguk perlahan sambil nangis ... mamah gw ikut nangis bow ...

Jam 15.30 gw masuk ruang operasi, abis disuntik gw langsung tertidur lelap ... ga lama gw tersadar pas bayi "dikeluarkan", tepat jam 16.36 waktu Balikpapan... jadi gw langsung dikasih liat ... Alhamdulillah .. segala puji bagi Allah ... bayi gw laki2 and lengkap!hehe, itu yg pertama kali gw cek ... abis itu gw kerasa napas gw sesak ... and tiba2 gw dah tidur lagi .... pas bangun gw dah ada di kamar and gw ngrasa dingiinnnn bangeddd .... ampe gemelutuk gitu gigi gw ... suami langsung pulang buat ngubur ari2 ... jadi gw cuman ditemenin mama doank ... setelah gw ngrasa pulih (ga kedinginan lagi), gw langsung ngabarin temen2 gw lewat sms :

"Alhamdulillah, namaku Defyto Naufal Fernando, buah cinta dari Ayah Deffry and Bunda Nita, aku lahir kamis sore, 29 Sept 2005 jam 16.36 dng berat 2,9 kg di RS. Restu Ibu"
(sampe sekarang msh gw save di outbox lho :D)

(abis di-azan-in and di-bersih-in)


Gituw deh crita nya .... jadi gw tuh ga sempet ngerasain yg namanya kontraksi and pembukaan ... jadi gw ngrasa blum lengkap aja gw jadi wanita seutuhnya :( (sigh)

hwa.....panjang bener ya postingan gw kali ini ... hihihihi,

(dari bayi fyto dah sadar kamera :P)












With Love * Nita Fernando @ Tuesday, October 10, 2006

| 8 sapaan teman


Monday, October 09, 2006

1 tahun sudah berlalu .....


29 September 2005 ~~ 29 September 2006


Fyto ...

Sekarang kamu udah 1 tahun nak ...
Udah gede ...

Maap ya ga ada perayaan besar2 an di ulang tahun mu yg pertama ini
ga ada kado spesial dari Ayah Bunda

Tapi doa kami selalu terucap untuk mu
agar kamu jadi anak yg sholeh, beriman, dan bisa jadi kebanggan Ayah Bunda

Jangan jadi anak yg nakal ya,
Ntar klo nakal ga punya temen ... :)

Selamat ulang tahun sayang ...
Kamu adalah segala nya bagi Ayah Bunda

With Love * Nita Fernando @ Monday, October 09, 2006

| 4 sapaan teman



Daku kembali ...........

Halow semuwa .....
Daku datang lagi niy di dunia blogger .... hehehe, dah pada kangen yak? :D *GRmodeON*

Thanks yah dah bw and ninggalin pesan di SB, makasih juga buat yg dah ngucapin Happy Birthday buat Fyto, terutama yg bela2in ngabisin pulsa buat sms :D ... Deph, Nunik, and Diana ... teman2 terbaik ku ... :) liputan plus foto2nya ntar duluw yaaaa .... coz kerjaan ga sopan niy .... dah menanti ku :)

With Love * Nita Fernando @ Monday, October 09, 2006

| 1 sapaan teman