Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Thursday, August 31, 2006

ID YM gw MENGHILANG .... TOLONG !!!!

Kemaren siang ... abis makan siang .... tiba2 masuk email ini :

-----Original Message-----
From: my-yahoo-register@yahoo-inc.com [
mailto:my-yahoo-register@yahoo-inc.com]
Sent: Wednesday, August 30, 2006 10:57 AM
To:
YAnggriani@xxxxxxxxxxx.com
Subject: Password changed.

Your Yahoo! ID is: nit2_816
Your password for this account has recently been changed. You don't
need to do anything, this message is simply a notification to protect
the security of your account.
Please note: your new password may take a while to activate. If it
doesn't work on your first try, please try it again later.
DO NOT REPLY TO THIS MESSAGE. For further help or to contact support,
see
http://help.yahoo.com/help/edit/
***************************************************************
You can always change your password by:
1. signing in to any Yahoo! service,
2. clicking on any "Account Info" link,
3. choosing "Change Password."
If you cannot find an "Account Info" link, you can find a "Change
Password" link in the following ways.


=======================================================

Padahal gw ga ngerasa ngerubah password YM gw!!! gw ga tau kenapa tiba2 berubah, udah gitu waktu gw mo ganti password dng memasukkan semua identitas gw, lha kok ga bisa yaaaaaaa ???

Hwwaaaa .... nangis bombay niy, ga bisa chatting .... mana gw ga apal lagi .... aduh, duh, duh, duh, duh ...... nunik, deph, diana ..... tolongin gw dunks .... biar kita bisa chatting lagi niy :((

Trus ... milis yg gw ikutin juga pake email itu ... aduh bunda, gw ketinggalan gosip2 DB niy, trus milis Sehat juga .... wadow .... nunik, gimana donk?

Hwaaaaa..... hwaaaa .... :((

With Love * Nita Fernando @ Thursday, August 31, 2006

| 2 sapaan teman


Wednesday, August 30, 2006

Fyto 11 Bulan


( Ini bukan motor Ayah-ku lho ... )

Tanggal 29 Agustus 2006 ini, Fyto genap 11 bulan ... hehe, anakku dah gede yach! Perasaan baru aja mbrojol ... yang pasti semakin lama Fyto semakin besar (iyalah, wong dikasih susu&makan!) dah banyak perubahan ... hehehe, nih beberapa fakta di bulan ke 11 :

Nama Asli : Defyto Naufal Fernando
Panggilan : Fyto, Fyto-Nando, Nto Suroto (halah, yg terakhir siy emak bapaknya suka iseng)
Hobi : Main Drum (berhubung masih kecil, jadi apapun yg di depan nya dipukul!)
Makanan : pagi biskuit, siang bubur tim bikinan nenek, sore ... ya bubur tim lagi :p
Gigi : dah hampir 4, dua di bawah ... 2 di atas ...
Kepintaran : Udah bisa nunjuk gigi klo ditanya "mana gigi", Udah tau yg namanya HP tempatnya di Kuping klo mo bicara, Udah tau caranya "merayu" Ayah biar diajak jalan2 naik motor ..

Wah, klo mo di-urai-kan satu2 siy ... banyak bangedd ... hehe, yg jelas sekarang Fyto dah mulai berdiri dan berjalan sambil berpegangan, tapi jam tidur malem-nya sekarang mulai berubah ... biasanya jam 8 dah bobo, jam 7 bangun .... sekarang? bisa jam 11 baru bobo (biar dah di tempat tidur, ga mo bobo, malah mainan) ... bangunnya? bisa jam 9 .... hwaaa ... jadi gw ma Ayah dah ke kantor, Fyto masih di pulau kapuk. Dan ini terjadi dah 1 minggu belakangan ini.

Eniwei, Sejauh ini perkembangannya bagus banged, semoga akan selalu baik sampe Fyto besar nanti ... amien ...

(Lagi nemenin bunda muter2 mall)

With Love * Nita Fernando @ Wednesday, August 30, 2006

| 6 sapaan teman


Monday, August 28, 2006

Balikpapan Expo and 17-an yang tertunda

Balikpapan Expo 2006

Mo cerita tentang wiken kemaren ... hari Sabtu dari pagi ampe sore gw d rumah aja umpel2an ma Fyto, sore2 pas ayah pulang kerja, eh diajakin nonton Balikpapan Expo di Lap. Merdeka. Kebetulan sore itu pas acara pembukaan jadi blum terlalu rame ...

Nothing special at all, dng mengusung tema "Pameran Dagang dan Industry" menurut gw intinya ya tetep satu "Jualan" hehehe. Mulai dari batu2an, mutiara, tempat tidur, lemari, baju, sepatu, boneka, sampe Indomie. Nah, rencana awal kan cuma liat2 tapi pada akhirnya beli2 juga ... pertama masuk siy cuman liat2 doank, sampe abis stand Ayah ngajak makan dulu .... ya udindeh, Ayah makan gudeg bu Harman yg terkenal di Balikpapan itu, and bunda .... hehehe, Nasi goreng! Abis makan, kita keliling stand lagi.

Pertama, mampir di stand yg jual sweater buat anak2, murah siy cuman 18 rb, trus ditawarin dibordir nama, cuman 20 rb ... hehe, akhirnya Sweater biru putih dng bertuliskan "Defyto" dibeli ......

Trus, mampir lagi di stand baju anak2 yg sablon foto langsung jadi dlm 5 menit ..., jadi fyto difoto ma penjual-nya, trus foto nya diatur berdasarkan background yg dipilih ... trus di print, trus di sablon di kaos ... hehehe, murah sodara2 ... cuman 19 rb, sayang blum kepoto ... ntar deh poto nya menyusul yaaa

Liat2 stand batik, kok ada baju koko anak2 yg batik ya? trus ada yg ukuran 0, hehe, cocok niy buat fyto lebaran nanti :D, akhirnya .... dengan harga 20 rb, kita bawa pulang deh itu baju ....

Nah, udah mo keluar pameran, ada stand mainan yg jual mainan pukul rata cuman 10 rb .... hehehe, kebeli 2 mainan buat fyto ... lumayan ... murah meriah


17-an yang tertunda

Acara 17-an di kantor gw, dibilang tertunda, karena rencana awalnya mo diadain tanggal 20 Agustus kemaren, apa daya karena long wiken banyak yang memutuskan untuk liburan ke luar pulau ato pun mudik .... jadinya, baru minggu tanggal 27 kemaren deh dilaksanakan. Maap ya deph, ga jadi ke rumah mu lagi!

Acara dimulai jam 7 teng, karena gw ketua panitia hrs dateng paling awal ... yo wis, gw berangkat duluan dijemput ma mobil kantor ... dengan berat hati meninggalkan 2 jagoan ku yg masih pulessss tidur nya :P, rencana nya Ayah and Fyto nyusul klo fyto dah bangun and sarapan ...

Kegiatan pertama kita senam pagi, dilanjutkan sarapan bersama, lomba anak2 and dewasa, makan siang, and pembagian door prize. Oia, ada lomba yg seru th ini, yaitu lomba nangkep ayam, ayam kampung hidup lho! jadi ayam betina direbutkan oleh para bapak2, trus ayam jantan direbutkan oleh para ibu2 ... hehehe, yg berhasil nangkep ayam nya dapet hadiah ayam itu sendiri + sayur2an untuk buat sup ayam .... hehehehe, rame banged deh ...

Alhamdulillah semua berjalan lancar, acara selesai jam 2 siang .... semua pulang dengan senyum dan hadiah .... (emang udah direncanakan semua kebagian door prize), gw dpt door prize apa? hehehe, Setrika-an .... lumayan, ga usah beli lagi ....

Ini ada beberapa foto2-nya .... Semoga th depan kita bisa melaksanakan dng baik lagi, MERDEKA !!!

With Love * Nita Fernando @ Monday, August 28, 2006

| 4 sapaan teman


Thursday, August 24, 2006

Quiz berantai tanpa hadiah :D

Status di YM gw dah "banyak kerjaan", status bumil ini juga "busy", lha kok masih sempet2nya nimpuk gw pake Pe-Er .... :D, yo wis lah ... karena kemaren mo ngerjain dah kesorean ... jadi baru sempet pagi ini ... mudah2an dapet nilai bagus ya bumil !

Paporit
Colour : Merah, Kuning, Putih, Item
Food : Semua-nyah .... asal jgn terlalu pedes yah!
Song : Can't Take my eyes off of you! (Suka banged lg itu ... forever deh)
Movie : AADC (Penggemar pilem Indonesia)
Sport : Aerobic (Walopun sekarang lg males)
Day : Hari libur deh pokoknya ...
Ice Cream : Semuanyah ....

Currents
Mood : Ngambek ma si Ayah ... :D
Taste : manisss ... abis minum Teh susu ...
Clothes : Baju kerja lah ... Celana item, Atasan Coklat
Desktop : Foto Fyto dng berbagai gaya
Toenail Colour : warna asli terussss
Annoyance : Oleh2 long wiken, kerjaan numpuk, pusinggg
Thought : Punya keluarga Sakinah, Mawaddah, Warohmah ... amien

Yang Pertama
Best Friend : namanya Hendrayani ... dari TK ampe SMA kita satu sekolah, sekarang ga tau dimana dia berada ... hiks2.... jadi kangen
Crush : hehe, ma temen SMP ... sempet "putus nyambung" sampe 5 th lho ... secara gw termasuk orang yg setia :D ....
Movie : Casper (ini pilem yg pertama kali gw tonton d Bioskop)
Lie : ga bilang ma mama klo gw jalan2 ma sepupu2 gw ... dulu waktu umur gw 7 th
Music : wah ... dah ga inget ... lagu anak2 kali yeee

Yang Terakhir
Cigarette : ga pernah .... dan ga ada pikiran mo nyoba
Drink: Teh Susu ... menu wajib tiap pagi klo di kantor
Car ride : Honda Karisma ... blum punya mobil coy
Crush : ma mantan pacar yg terakhir .. yg skrng jadi temen bobo
phone call : Wismawan (Supervisor gw) nanya soal kerjaan
CD played : nyetelin Fyto CD Hadiah dari Pampers yg isinya lagu anak2 ..

Pernah ga seeh ...
dated one of your best friends: Pernah! hehehe, tapi waktu blon merit ... hampir jadian ... sayang beda agama and ras ... (chinese gitu lho)
broken the law : Paling klo males pake Helm ...
arrested : belom pernah, mudah2an nggak deh ...
skinny dipped: Pernah ga ya? dari dulu gw kurus ga pernah gemuk!
kissed someone you dont know: Jangan sampe deh ....

Target berikutnya :
Deph
Widya
Truly

Nia
Tiwi

With Love * Nita Fernando @ Thursday, August 24, 2006

| 2 sapaan teman


Wednesday, August 23, 2006

Gigi Fyto

Waktu Fyto umur 6 bulan, gw sempet khawatir kok blum tumbuh gigi ... coz ponakan gw yg umurnya cuman beda 3 bulan ma Fyto, udah tumbuh gigi waktu usia 6 bulan .... tetangga gw juga gitu. Tapi, mama gw bilang, setiap anak pertumbuhannya beda2 .. mungkin aja emang blum waktu nya .... malah katanya ada yg umur 15 bulan baru tumbuh gigi.

Tunggu punya tunggu, pas Fyto umur 8 bulan lebih dikit, eh nongol juga tu gigi ... hehehe, ga tanggung2 langsung 2 biji ... tumbuh nya di bawah bagian depan. Waktu pertama nongol ... susyeh banged mo poto tu gigi ... Fyto walopun difoto ketawa tetep gigi nya kagak keliatan. Nah, pas liburan puanjang kemaren kan kita ga kemana mana tuh, ngendon aja d rumah .. dari pada ga ada kerjaan, Fyto gw poto-in dng berbagai macam gaya ... eh, dapet juga tu poto gigi

Hehe, ini nih penampakan gigi nya Fyto ... baru 2 biji siy, ga tau tuh ... ampe hampir 11 bulan, gigi yg lain msh blum mo nongol juga ....



Keterangan Foto :
1. Foto diambil malam2 .. sebelum tidur ...
2. Foto diambil pagi2 ... sebelum mandi, sebenarnya itu foto seluruh badan .. tapi berhubung mo mandi ... ga pake baju ... takut kena RUU AP ... jadi bagian bawah di sensor deh :D

With Love * Nita Fernando @ Wednesday, August 23, 2006

| 1 sapaan teman


Friday, August 18, 2006

Perkembangan Fyto

Fyto sekarang tambah bawelll....ngoceh mlulu...blon jelas siy ocehan-nya...cuman "mama,mamam,papa,tata,eh,eeeehhhhh" hihihi .... trus suka teriak2 ala rocker ... walah nak, pengen jadi rocker ya?hehehe,gpp ... boleh kok, wong emaknya nge-fans ma candil-nya seurieus kok ...

Klo setiap di-tanya-in "mana gigi ??", Fyto pasti dengan senyum lebar akan menunjuk gigi-nya yang baru dua biji itu dengan jari telunjuknya .... wah,Anak bunda udah pinter niy .... besok2 bunda mo ajarin tunjuk idung, mata, trus yg lain2 ... hihihihi,

Oia,Fyto sekarang punya "sahabat" baru lho ... boneka kura2 hadiah dari Om Imran ... boneka-nya dikasih nama FRANKLIN .... Fyto sayang banged ma Franklin, pokoknya klo kita bilang "Franklin mana ...?" Fyto pasti langsung ambil Franklin .... trus klo kita bilang "Sayang Franklin.." Fyto akan langsung cium tu Boneka ... hehehe .... Sayang ga ada gambar Franklin ... ntar bunda foto dulu deh ...

Like father like son, Fyto juga suka makan roti and krupuk, sama kayak ayahnya ... niy liat gaya-nya waktu makan roti ma Ayah-nya ...

With Love * Nita Fernando @ Friday, August 18, 2006

| 2 sapaan teman


Thursday, August 10, 2006

RuMAh bARuuuu ........... :)

Iya .... welcome to my new house ..... ibarat rumah niy, gw cuman tinggal terima bersih aje, semua yg ngerjain kontraktor gw :p (ampun nik..) tapi semua gratiss alias ga bayar ... hehehe, emang kontraktor yg satu itu baiknya ga umum deh, baik bangeddd .... makasih ya bu, semoga Allah membalas kebaikan mu ... amien ...

Gw tuh sama sekali ga tau gmn cara nya mempercantik blog, gw taunya standard2 aje .... nah,ibu ini yg dulu protes knp ga bisa comment di postingan gw, trus blio juga yg mo ngajarin gw nambah2 links .... dan karena baru sempet sekarang .... jadilah rumah baru ini ... jadi sekarang temen dah bisa comment lho yaaa ...

Bilang blio siy, semua pasti bisa ... asal mo belajar, emang dasarnya gw blum sempet belajar (baca:malessss) jadi ya gitu deh ... hehehehe .... sekali lagi makasih ya bumil, dan untuk temen2 sering2 ya mampir ke rumah baru

Sekarang mo crita ttg gigi gw niy, setelah 3x bolak balik (yg pertama and k2 tambal sementara) akhirnya kemaren gigi gw dah ditambal permanent .... fiuh, sakit2 ngilu gitu siy rasanya ... tapi Alhamdulillah deh udah ga tll sakit lagi sekarang .... tapi sabtu gw mo balik lagi mo nambal yg gusi bawah ... (fyi aja ... gigi gw ada 2 yg berlubang, tapi yg bawah blum sakit) .... hehehe, hobby baru niy pergi ke dentist ... untuk dokternya dah tua, klo masih muda?tiap hari kaleee.....wakakakakak

With Love * Nita Fernando @ Thursday, August 10, 2006

| 2 sapaan teman


Wednesday, August 09, 2006

Biarkan poto yang berbicara :)

Atas perintah bumil baik hati yg satu ini, dan demi memperlancar ke-indahan leyout baru blog Keluarga Fernando .... (halah bahasanya :P), poto baru niy .... enjoy the pictures yaaa ...

With Love * Nita Fernando @ Wednesday, August 09, 2006

| 0 sapaan teman


Monday, August 07, 2006

Weekend yang ...... (campur aduk)

Weekend yang ..... (campur aduk)

Jumat (4 Aug)
Dari pagi dah ada yg bikin gw bete, yaitu gw sakit gigi .... gigi graham atas gw ada yg lobang,sbenernya siy udah lama lobangnya, tapi males aja k dokter gigi ... nah, pas sekarang baru deh dia sakit .... huuuu,sakit banget! mana dokter gigi langganan gw lagi cuti melahirkan lagi,gw bingung deh mo kemana ... krn rekomendasi dari teman2 kantor akhirnya gw ke Dokter Johanes, saking sakitnya gw ke sana jam 12 siang eh ga taunya sampe sana MATI LAMPU,disuruh balik malem aja .... duh,kebayang ga seeh harus menahan sakit sampe ntar malem#%$^$*&!!! akhirnya malem gw balik, ngantri nya yg lama 1,5 jam, proses tambal nya cuma 20 menit, ntar senin suruh balik lagi ...
Nah, bete yg ke-2 ... Gea ga masuk Final Indonesia Idol :(( hwaaaaaa.......kecewa gw kecewa,kecewa berat!!kok bisa siy?padahal kan diantara 2 yg lainnya Gea jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh lebih baik,liat ga siy expresi para juri setelah pengumuman?mereka aja kayaknya kecewa ... ga nyangka bangeddd .... pokoknya judulnya gw KECEWA .... !!!

Sabtu (5 Aug)
Dari pagi mpe sore gw di rumah aja, main ma Fyto .... malem ayah ngajak ke BC buat jalan2, sekalian bunda cari kado buat temen kantor (yg ultah ada 2 orang ... borongan!), selagi bunda muter2 cari kado d Matahari, ayah ma Fyto ke Timezone,abis bete katanya ngikutin bunda yang muter2 ga karuan, emang para Suami itu kurang mengerti ... kita kan muter2 cari harga and model yg bener2 passs (murah tapi high quality .. :P)

Minggu (6 Aug)
Sama kayak hari sabtu, dari pagi ampe sore d rumah aja ... bergumul ma Fyto ... sore2 kita jalan k rumah masa depan, bukan2 ... bukan kuburan ... hehehe,itu lho rumah kita yg msh dalam tahap renovasi, sekalian kenalan ma para tetangga .....

Itu aja siy laporan weekend dari kita, nothing special banged lah, cuma sampe hari ini masih sedih karena Gea, sama kayak ibu satu ini, buat kita Gea tetep Idola sesungguhnya ya bund!hidup Gea !!!!

With Love * Nita Fernando @ Monday, August 07, 2006

| 1 sapaan teman


Friday, August 04, 2006

Fyto .... 10 Bulan



10 bulan ...

Sebenernya siy skrng Fyto dah 10 bulan lebih 6 hari, tadi malam bapak gw bilang klo Fyto dah bisa merangkak maju ke depan (sebelumnya merangkak mundur), telat ya?baru bisa merangkak umur 10 bulan? tapi mulai umur 9 bulan siy Fyto dah mulai berdiri sambil berpegangan gitu ... bahkan udah ga mau digendong lagi,maunya dititah gitu .... jadi sebenernya perkembangan anak gw baik2 aja kan?ga telat2 banget kan? ah tapi eniwei ... gw serahkan aja semua ma Allah ... seperti yg pernah gw baca di blog nya mom atli ... he will be ready when he is .. iya kan?setuju kan?Iya donk ...

Tuh kan ... maunya di-titah kayak gini niy ...

Nah, pas tgl 29 kemaren kan Fyto ulang bulan yg ke-10 tuh ... Ayah beliin Fyto mobil2an truk yg agak gede gitu, nemunya ga sengaja siy ... waktu jalan ke Mall Fantasi, liat kok ada truk yg bagus and ga tll mahal ... jadilah beli buat Fyto, sampe d rumah, langsung fyto main ma itu truk, dan saat itu juga bak belakang nya dilepas ma fyto ... tau kenapa? dia mo naik ke truk itu ... gini nih modelnya ...

*ngeng2 fyto naik mobil .. di belakang bunda sembunyi pake bantal :P*

With Love * Nita Fernando @ Friday, August 04, 2006

| 1 sapaan teman



Kemaren Sore

kemaren sore pulang kerja langsung ke apotik di Markoni,sembari nunggu obat gw nonton Tipi,eh pas acara sitkom OB .... talking about OB, dah banyak yg nulis ttg nih sitkom ... gw juga termasuk salah satu penggemar nya, walopun jarang banget bisa nonton full abisnya jam tanyangnya jam 6 (waktu Balikpapan), nah kadang gw nyampe rumah jam 6 lewat ... ato bahkan nyampe rumah OB udah abiss :(

Sama ma sebagian besar penonton, gw juga paling suka ma tokoh Sayutie (emang msh ada gitu type kayak sayuti ??) hehehe ... seseorang yg jujur,lugu, and baik hati banget .... tapi saking lugu nya banyak yg memanfaatkan ....., selain sayuti gw juga suka ma sasya (Sekretaris nya Pak Taka),kok bisa ya dia jadi sekretaris?kan rada tulalit and o'on gitu?wakakaka....tapi cara ngomong and expresi nya itu lho .... lutjuuu....

kayaknya asyik aja klo punya para OB kayak gitu ya?sayang di kantor gw ga ada OB, ada nya Cleaning Service .... jadi ya tugasnya bersih2 aja, yg bikin minum lain lagi ....

With Love * Nita Fernando @ Friday, August 04, 2006

| 0 sapaan teman