Keluarga Fernando

Perfil



Name:Nita Fernando
From: Borneo aka Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
Istri dari seorang suami, Ibu dari 1 jagoan kecil, yang punya badan bak sedan tapi bermuatan kek truk container *sigh*
More..


Chit-chat


Message




Kumpul-Kumpul


Waktu



Previous

Memories


Pernik

Website Counter
Free Web Counter




Credits
=================
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
June 25, 2007
=================


Tuesday, December 08, 2009

Cerita anak2 ... (from FB notes)

Tuesday, December 1, 2009 at 1:22pm Edit Note Delete

Baru dari blog2 temen yg masih aktif, jadi inget klo udh lama ga mengabadikan cerita anak2 .....

Kali ini tentang Kaka ....

Kaka sekarang udh 4 th, udh tambah besar .... tambah pinter (pinter segalanya, termasuk pinter jawab alias ngebantah :D) .... tambah dewasa pemikirannya .... yg blon nambah cuman bb nya, stuck di16 Kg sajah :(

Semenjak sekolah ada bbp kemajuan :

- lagi seneng2nya mewarnai ... klo bunda pulang kerja selalu ditodong kertas gambar (nge-print gratisan di kantor, dpt dari om google :P) .... tapi jeleknya crayon nya ga pernah awet, soalnya abis mewarna suka males beresin crayonnya ke tempatnya, alhasil crayon + kertas gambar bisa ditemukan dimana mana di sudut rumah *long sigh ....

- udh hafal doa mau tidur, doa mau makan, doa orang tua, doa pulang sekolah, doa mau masuk & keluar kamar mandi, al-fatihah ...

- lebih seneng makan sendiri, dan tau klo makan itu harus duduk diam baik2 sampai selesai ....

- udah mengenal angka, ga diajarin secara khusus tapi belajar dari angka2 di remote control TV and keypad handphone, hehehe .... udh bisa nulis angka 1 sampe 10 (walopun angka 6 dan 9 suka kebalik :D) ga terlalu memaksa .... Insya Allah project selanjut nya mengenalkan huruf2 ...

- Klo pulang sekolah suka bawa oleh2 lagu yg diajarin ma guru nya ..... sampe2 bunda ikutan hafal, hehehe .... plus efek positif nya feena suka ikutan joget2 klo kaka nyanyi lagu2 itu :)

- oia satu lagi .... udah bisa menghitung .... tapi baru range 1 - 10 :)


Beberapa hal yg belum mengalami kemajuan :

- Susyah disuruh bangun pagi
- Susyah disuruh mandi (klo disuruh mandi jawabannya "kenapa siy kita harus mandi?")

Tambah ceriwisssssss, ga pernah berenti ngomong klo ga tidur, kadang bunda lagi tidur aja di colek2 diajak ngobrol, udah nyambung banged siy emang klo untuk soal ngobrol .... trus juga, fyto termasuk anak yg sangat jujur klo sudah nyeplos, pernah lagi namu di rumah bos bunda .... fyto ngomong "mana siy makanannya, aku sudah laper banged nih ...." tinggal ayah bunda wajah nya merah padam nahan malu .... pernah juga lagi makan bakso di pinggir jalan, tiba2 fyto nyeletuk "bun2 ... cewek yg di sebelah kita ini gendut ya ... " ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun :((

Semakin sayang ma ade nya, klo ade nya digendong orang terlalu lama ... pasti ga dibolehin *takut dibawa pulang" ... hehehe, klo ade nya nangis dia dng sok dewasa nya ngomong " jangan nangis yaaa, ada kaka disini" uh, so sweet .... tapi itu klo lagi akur ... klo lagi rebutan barang ya tetep aja kadang ade nya didorong, hahaha ....

Lebaran haji kemaren kaka kejedot tembok, kepala nya bocor, tapi ga sampe harus dijahit .... tapi tetep harus ditutup perban dan di rawat jalan ..... gara2nya kepeleset air .... plus percaya ga percaya krn ga keturutan pengen makan bakso dari pagi .... udh niat mo cari bakso malem nya, malah sore nya udh kejadian deh .... :)

apalagi ya? ntar klo inget di update lagi deh ... hehehee :)

With Love * Nita Fernando @ Tuesday, December 08, 2009

| 6 sapaan teman



Fyto mulai sekolah (from FB notes)

Tuesday, July 14, 2009 at 1:32pm Edit Note Delete

Fyto mulai sekolah kemaren, tanggal 13 July 2009 di KB Citra Ananda ... ga jauh2, deket rumah ajah, irit ongkos juga lebih lega krn Insya Allah lebih gampang untuk antar jemput nya ....

Hari pertama dan kedua adalah masa perkenalan, masuk jam 8 sampai jam 9 pagi, campur dng anak2 TK ...

Hari pertama fyto dianter AyBund, duh ... hati ini rasanya mbrebes mili *klo kata org jawa* anak AyBund dah gede ajah ... udh pake seragam ... udh bisa bangun pagi ... hehehe,,, rasanya sedang memasuki fase awal dr part of our life .... Fyto bangun langsung mandi, sarapan, trus dianter AyBund ke sekolah .... langsung masuk kelas .... AyBund ngeliatin dari luar ajah, sambil curi2 ngerekam pake hape, hehehe ... di kelas kk fyto cuman main puzzle, nyanyi2, sambil dengerin ibu guru cerita2 ... dan kk fyto enjoy ajah, duduk manis di bangku ... temen2 kk fyto yg lain ada yg lari sana sini, nangis minta ditemenin mama nya ... tapi anak AyBund ini hebat loh, selama kurleb 1 jam itu diem ajah ngikutin semua kegiatan di kelas ... walo kadang masih males untuk ikut2an nyanyi ato tepuk tangan, blum ON ya ka ... ;)) padahal klo d rumah cerewet nyaaaaaa ....

Pulang sekolah jam 9 main dulu bentar di halaman sekolah .... trus pulang deh, AyBund berangkat kerja *ijin sebentar demi anak* hehehe, maaf ya boss ....

Malemnya AyBund bilang, klo besok *hari kedua* AyBund cuman nganter ajah, ntar yg jemput Atung *kakek* .... dan dng semangat jagoan kk Fyto bilang OK .... what a surprise,,, very proud of you honey ....

Hari kedua, AyBund nganter lagi,,, ditungguin bentaran ajah ... trus AyBund bilang klo mo kerja, trus dng tulusnya dibolehin ma kk fyto .... AyBund sembunyi bentar dibalik tirai .... takutnya klo kk Fyto nyariin .... emang siy bbp kali kk Fyto ngeliatin ke arah luar, kayak nyariin gituw, tapi abis itu ya back to class lagi, gabung ma temen2 lain dan biasa ajah! duh, hebatnyaa .... Bunda titip pesen ma Bu Ira *wali kelasnya kk fyto* klo AyBund mulai hr ini ga nungguin, ntar yg jemput Atungnya ajah ... tolong dimonitor ajah .... Alhamdulillah Bu Ira janji akan bertanggung jawab ....

Jam 9 lebih Bunda telp Atung, trus hape dikasih ke kk Fyto .... kk Fyto dng semangat jawab klo dia udh pulang sekolah, senang deh ... "aku ga nyariin Ayah Bunda kok .... aku pinter" duh ... Alhamdulillah ... sambil agag mo nangis juga dlm hati niy bunda dengernya :D

Selamat sekolah ya kk fyto sayang .... selamat bermain sambil belajar ... maaf klo AyBund ga bisa nganterin dan nungguin kk fyto sekolah setiap hari, tapi Insya Allah klo AyBund libur pasti dianter yah ... jadi anak yg pinter, yg rajin, dan sholeh yaaa ....

We're very proud of you Kk fyto .... Love u ....

With Love * Nita Fernando @ Tuesday, December 08, 2009

| 0 sapaan teman



kaka Fyto yang "terlalu" ramah ..... (from FB notes)

Monday, June 15, 2009 at 5:10pm Edit Note Delete

Fyto termasuk anak yg super duper ramah (instead of "ceriwis" hehehe,,,,) udah bisa lancar ngomong dr usia 18 bulan, dan sudah bisa completely benar2 bisa dalam pengucapan huruf R di usia 3th ....

Yang udah pernah ketemu Fyto, pasti tau lah gimana ceriwis dan bawelnya dia .... semua orang maunya diajak ngobrol, dari yg tua sampe yg muda ... dari anak2 sampe kakek2 .... dari tukang sayur langganan bunda sampe om polisi yg lagi jaga genset depan rumah .... hehehe,,

Siapapun yang datang ke rumah, pada saat mereka mau pulang, pasti akan ada default kata mutiara yg keluar dari mulut Fyto : "besok ke rumahku lagi yaaaaa ..." siapapun itu, tanpa terkecuali :D

Nah, efek dari itu semua ... kemaren di hari minggu siang yg cerah (14/6/09) disaat ayah lg ngadem di kamar, bunda dan feena lg nonton TV, dan kaka lg asyik main sepeda di teras .... tiba2 kaka masuk ke rumah menggandeng seorang laki2 kira2 umurnya 30th lah, yg ternyata adalah SALESMAN !!! ampuuuunnn deh kaka, Bunda yg kaget bin stress langsung menolak dan mengusir secara halus waktu si Salesman itu menawarkan dagangannya .... duh, untung di rumah lagi ada Ayah, jadi ga panic2 amat ... coba klo ga ada ayah, bisa takut setengah mati ....

Dan setelah si Salesman mau beranjak pergi, eh gitu masih dianterin ma fyto ke pagar, trus? ya keluar deh default kata2 mutiara "besok ke rumahku lagi yaaaa ....." :((

Pelajaran : PAGAR HARUS SELALU DIGEMBOK ... !!!! :D

With Love * Nita Fernando @ Tuesday, December 08, 2009

| 0 sapaan teman